Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Вопросы о вакцинации (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=172)
-   -   Нужна ревакцинация (менингит) в случае с кохлераным имплантом? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=33665)

Cochlear 20.05.2007 05:10

Нужна ревакцинация (менингит) в случае с кохлераным имплантом?

Здравствуйте.

у меня вопрос по ревакцинации «от менингита».
Сначала о нашей ситуации, так как она не совсем стандартная.

Сын не слышит (с рождения), но он проимплантирован, сейчас "воспринимает" речь, говорит и развивается как сверстники. (ттт).
Вот информация о системе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Перед операцией (той самой имплантацией "чтоб слышать") мы привились от менингококковой, гемофильной и пневмо. Это настоятельные рекомендации всех производителей имплантов.
Так как имплант вживляется во внутреннее ухо (в улитку), "изоляция" уже не такая, как природой задумано. Считается, что риск менингита у имплантированных выше, чем у остальной "популяции" (хотя случаи менингита у пользователей ипмлантов как правило случаются у тех, кто в прошлом уже имел менингит). Незначительно, но выше. Оттого и настаивают на этих прививках ДО операции.

Теперь мой вопрос.
Ребенку 5 лет. Прививки («пневмо», менинго А+С, гемофильная) – в 1 год и 9 мес. Прошло больше трех лет и – как я понимаю – подходит время ревакцинации.
Пытаюсь понять, надо ли? Почитав на форуме о «слабом ответе при ревакцинации» в случае полисахаридных вакцин, засомневалась, надо ли ревакцинировать? И если надо, то от всех трех?

Если вы можете мне помочь разобраться - буду очень благодарна.

olga chebunina 22.05.2007 13:17

Уважаемая Cochlear, вакцина против Хиб инфекции конъюгированная, поэтому ревакцинация не показана (исключение только дети с иммунодефицитами при снижении антител ниже защитного уровня), т.е. своего ребенка можете считать защищенным.

Полисахаридная пневмококковая вакцина (Пневмо 23) вводится повторно через 5 лет после вакцинации для детей младше 10-и лет из групп риска (Ваш случай), следовательно, ревакцинацию вашему ребенку нужно будет сделать только через 2 года.

Относительно ревакцинации полисахаридными менингококковыми вакцинами специальных указаний для детей с кохлеарными имплантами я не нашла. При условии заболеваемости менингококковой инфекции ниже эпид. порога (если он превышен, в садиках и школах всех вакцинироуют в экстренном порядке) вакцинацию не проводят.

С уважением,
Ольга.

Cochlear 23.05.2007 05:26

Уважаемая Ольга,
спасибо за разъяснения по поводу АктХиб и Пневмо.
С менинго А+С пока не ясно, что же нам делать, "бум думать" :).

С ув.,
Кохлеар.

AlexGold 25.05.2007 10:56

Цитата:

Сообщение от Cochlear
С менинго А+С пока не ясно, что же нам делать

На мой взгляд, не делать.

Cochlear 01.06.2007 17:40

Aga.
A pochemu?
Spasibo.

(PS. Izvinite za Latinitsu, ne nashla optsiyu TRANSLIT)

AlexGold 06.06.2007 09:33

Цитата:

Сообщение от Cochlear
A pochemu?

Уменьшающийся иммунный ответ на повторные введния данной вакцины. Лучше оставить возможность введения данной вакцины в связи эпидемическими показаниями.

Cochlear 12.06.2007 15:12

Уважаемый АлексГолд,

спасибо за ответ.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:18.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.