![]() |
прививка против краснухи ребенку во время беременности матери
Уважаемые доктора!
летом моей дочери предстоит ревакцинация против кори, краснухи паротита (девочке исполняется 6 лет в июле). в этот период у меня будет срок беременности 8-11 недель. Скажите пожалуйста, есть ли для меня и плода какая-то опасность в этой прививке? можно ли ее делать? если не желательно, тогда можно ли ее отложить и на какой срок? |
Если Вы переболели краснухой или привиты, что можно проверить исследованием крови на антитела к вирусу краснухи - входит в TORCH-комплекс, то опасности для Вашей беременности нет. В противном случае, прививку дочери стоит отложить до окончания Вашей беременности.
С уважением, Роман Аскеров |
Уважаемая Ната_С!
В настоящее время не существует доказательств того, что вирус краснухи, содержащийся в живой атенуированной вакцине, может передаваться, даже если он обнаруживается после вакцинации в отделяемом дыхательных путей пациента. Нет причин для отказа проведения вакцинации членам Вашей семьи, и более того, вакцинация Вашего ребенка просто необходима, т.к. это минимизирует риск попадания вируса к членам Вашей семьи. С уважением, П.Мартыненко, врач акушер-гинеколог. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:25. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |