![]() |
Сцинтиграфия паращитовидных желез при субтотальной резекции ЩЖ
Здравствуйте!
Эндокринолог направила меня на сцинтиграфию паращитовидных желез, т.к. у меня повышен уровень паратгормона. Когда я записывалась на процедуру, меня предупредили, что за 2-3 недели я должна прекратить принимать эутирокс. Меня очень смущает это требование. Дело в том, что в 2013 году мне была выполнена субтотальная резекция щитовидной железы по поводу ДТЗ. Результаты анализов: Кальций - 2.20 ммоль/л (референсные значения 2.10 - 2.55) Кальций ионизированный - 1.10 ммоль/л (референсные значения 1.03 - 1.23) Фосфор неорганический - 0.98 ммоль/л (референсные значения 0.87 - 1.45) Паратгормон - 7.67 пмоль/л (референсные значения 1.6 - 6.9) Витамин 25(ОН) D - 15 нг/мл (Рекомендации по интерпретации: 0-10 - выраженный дефицит; 10-24 - умеренный дефицит; 25-80 - достаточный уровень; >80-возможен токсический эффект. Ориентировочные референсные значения, полученные для северно-европейской популяции без учета сезона:10-55) В связи с этим у меня два вопроса: 1. Необходим ли отказ от гормональнозаместительной терапии для проведения сцинтиграфии при субтотальной резекции ЩЖ? 2. И если да, то так ли необходимо мне данное исследование? |
У Вас ВТОРИЧНЫЙ гиперпаратироз на фоне дефицита вит Д - зачем Вам сканирование ? ( текст для эндокринолога )
|
И что мне теперь делать? какие бы рекомендации Вы мне дали?
|
Как и весь мир - корректировать дефицит витамина Д - нпрм , вигантол
И покажите ответ врачу |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:17. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |