![]() |
Поствакцинальные анафилактические реакции
Здравствуйте, дорогие коллеги! Занимаюсь вакцинацией на дому, каждый раз мысли об анафилаксии. Безусловно, противошоковый набор всегда с собой, но не уверена в правильности алгоритма, по которому буду действовать в случае чего. Помогите, плиз, ссылками на международные рекомендации при анафилаксии. Самостоятельно на форуме покопалась, но, к сожалению, ничего конкретного найти не смогла. Спасибо.
|
Мне кажется, что Вы напрасно волнуетесь - риск развития анафилаксии такой, что Вы можете ни разу и не дождаться: 0.7-1.5 на миллион вакцинаций: если их делать по 20 штук в день без выходных и отпуска, то Вам понадобится примерно 90 лет, пока дождетесь одну...
Risk of Anaphylaxis After Vaccination of Children and Adolescents [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] а так, план примерно таков: A Practical Guide to Anaphylaxis [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
А мне кажется, что бояться надо не столько возможности анафилактической реакции, а юридической подоплеки: насколько вакцинация на дому регламинтирована в нашей стране, возможно ли ее проведение в соответствии с санитарными правилами и требованиями к проведению проф.прививок ит.д, возможно ли обеспечение противошоковых мероприятий на дому в полном объеме(к примеру, стойку для капельницы и инфузионные растворы на случай анафилаксии носить с собой не будешь).
|
Согласна. Родители заключают договор с клиникой, туда входит вакцинация на дому. Надо выяснять этот вопрос с юристом.
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Посмотрите в Правилах пункты 2.6 и 2.8. До 2008 года указаний на согласование прививок на дому с местными органами управления здравоохранения и " исключительные случаи" не было. В мою организацию пару лет назад пришла прокуратура (по совсем другому поводу) и весьма заинтересовалась наличием документа о согласовании вакцинации на дому с "территориальными органами Роспотребнадзора" и обоснованием "исключительности случая". После прокурорского визита администрацией было принято решение проводить вакцинацию в условиях клиники (к моему глубокому облегчению). |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:35. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |