![]() |
перелом лучевой,приобретенная невропатия- транспозиция?
всем здравствуйте
пришла беда сломал руку(лучевую кость) 20.09.14, обратился травмпункт по месту жительства- сказали 2 недельки гипса и все будет в порядке,- наложили гипс, через дней 5-7 я заметил что 1ый(большой палец) -неподнимается вверх. обратился в тот же травмпункт - направили к неврологу, тот назначил мильгаму и уколы прозерина и никотинки- толку не было. обратился в ГБ к хирургу-травматологу, тот на снимках увидел оскольчатый перелом, в итоге плановая операция застарелого оскольчатого перелома лучевой - прикрутили пластину 10ью шурупами (20.10.2014) после операции ваше трындец( невропатия лучевого нерва- сгибание отличное, чувствительность не нарушена, кисть не весит(могу поднять опустить), но ладонь разжать не могу. лфк,физио,мильгама,нейромидин, массажы - пол года прошло результат 0% - как мне лично кажется. вчера попал на прием ФГБУ центр ортопедии и травматологии, к врачу Меркулов С.А. он предложил транспозицию сухожилий., пластину убирать сказал необходимости нет, перелом давно срося. посоветуйте что да как дальше делать любые фото и видео предоставлю |
МРТ или как он там называется- когда током нерв проверяют- толком не чо не дают, т.к. пластина мешает
копии могу скинуть любые |
Цитата:
|
Вложений: 4
вот!!!
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
Вложений: 1
1ый снимок с травмпункта
|
выписки я думаю не нужны!? или не?
|
Во-первых, на снимках, которые Вы представили, ничего не видно, особенно сращения: качество снимков - плохое. Во-вторых, по поводу нерва. У Вас присутствует типичная клиника повреждения глубокой ветви лучевого нерва. Есть три варианта решения проблемы. 1-й - ждать улучшения месяцев так 18 с периодическими осмотрами ( раз в 3 месяца) и консервативным лечением у невропатолога. 2-й вариант - провести хирургическую ревизию нерва в области супинатора и, если нерв целый ( а я в этом почти не сомневаюсь), опять ждать улучшений до, примерно, 18 месяцев. 3-й вариант - сухожильно-мышечная транспозиция, после профессионального выполнения которой можно восстановить функцию разгибания пальцев где-то в течение 2-х месяцев после операции.
|
Цитата:
1. есть ли смысл ждать - если за 6 месяцев не малейшего изменения? 2. мне почему то не предложили ревизию( - может настоять? или поискать нейрохирурга? 3. стоит ли делать транспозицию? какой обычно результат? на сколько вобщем восстановится функция руки при грамотной операции и правильном восстановление? возможно ли занятия спортом после данной операции? и как рука будет переносить тяжелые физ.нагрузки? и еще в данный момент я выполняю различные физ.упражнения с гантелей на больной руке- не вредно ли это? |
Цитата:
впопыхах забыл загрузить исправлюсь |
кстати иглотерапию я не делал не разу
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
с кем советоваться то. с моим лечащим невропатологом? попрошу направление на консультацию к нейрохирургу а не владеете показателями в %-ах. на счет восстановления руки после транспозиции- ну то есть например: в среднем способности руки возвращаются на 60% или там 20 или 80. - не подскажете? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:24. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |