Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Эндокринология (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Низкое давление (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=34042)

Qvikin 29.05.2007 22:26

Низкое давление

Следуя правилам форума постараюсь описать то, что со мной происходит.
Мне 25 лет, рост 170 см, вес 58 кг. Сахарный диабет с 1996 года. Уровень сахара не превышает 10 м/моль.
В прошлом году перенесла две операции - декапсуляция почки.
Результаты анализов привести не могу, так как не знаю к какому врачу обратиться.
В настоящий момент меня мучает низкое давление. Вчера вечером 70/45, сегодня 65/32. Это сопровождается слабостью, потемнением в глазах, головокружениями, редко тошнотой.
Скажите пожалуйста, каким образом можно повысить давление, чтобы хотя бы доползти до поликлиники и к какому врачу мне обратиться?
И ещё... Успокойте меня, что это не почки... :(

Light 30.05.2007 09:26

Где Вы проживаете? В какой клинике наблюдаетесь? Надо с жалобами на низкое АД показаться Вашему эндокринологу.
Указывая уровень сахара крови, Вы имели в виду ммоль/л?

Qvikin 30.05.2007 10:29

Живу в Орле, наблюдаюсь в обычной поликлинике по месту жительства. Своему эндокринологу на давление я уже жаловалась. Более того, она мне сама измеряла. Было 70/45. Она поохала и спросила: "А почему у тебя такое низкое давление?". Откуда я знаю, я же не доктор.
Указывая уровень сахара я, конечно же, имела ввиду ммоль/л. :)

Dr. 30.05.2007 10:41

Цитата:

Сообщение от Qvikin
Она поохала и спросила: "А почему у тебя такое низкое давление?". Откуда я знаю, я же не доктор.

Встречные вопросы: "А какие вообще могут быть причины хронической гипотонии? Что такое надпочечниковая недостаточность? Почему у меня такие высокие сахара, почему диабет хронически декомпенсирован, как мне с этим бороться?"

Qvikin 30.05.2007 11:54

Цитата:

Почему у меня такие высокие сахара, почему диабет хронически декомпенсирован, как мне с этим бороться?"
Вообще-то, диабет у меня компенсирован. Я этим занимаюсь самостоятельно на протяжении 11 лет. И гипотония у меня не хроническая. 90/60 - моё рабочее давление.
Вы лучше посоветуйте, как поднять давление. Может быть, это от жары? И что такое надпочечниковая недостаточность?

Dr. 30.05.2007 12:15

Цитата:

Сообщение от Qvikin
Вообще-то, диабет у меня компенсирован. Я этим занимаюсь самостоятельно на протяжении 11 лет.

Сахар "не выше 10" - это не "компенсирован". Гликогемоглобин последний сколько?

Цитата:

Сообщение от Qvikin
Вы лучше посоветуйте, как поднять давление. Может быть, это от жары? И что такое надпочечниковая недостаточность?

Как поднять давление - есть много способов и часть их знают даже медсестры из деревень. Один укол - было 70/60, стало - 120/80, 180/100, 230/120, любой каприз :). Проблема в том, что причины гипотонии нужно ВЫЯСНЯТЬ. Чаще всего это лекарственная гипотония (не обязательно антигипертензивные препараты, их много - несколько страниц), ортостатическая гипотония (при вставании), постпрандиальная гипотензия (в основном у стариков), гипотония при надпочечниковой недостаточности (что-то около 88% больных - основной симптом) и тд.

Обезвоживание и гипергликемия тоже могут давать гипотонию.

Qvikin 30.05.2007 12:41

Цитата:

Гликогемоглобин последний сколько?
5,4

Цитата:

Как поднять давление - есть много способов и часть их знают даже медсестры из деревень. Один укол - было 70/60, стало - 120/80, 180/100, 230/120, любой каприз
А если без уколов? В домашних условиях?

Цитата:

Обезвоживание и гипергликемия тоже могут давать гипотонию.
Очень похоже, что причина - это обезвоживание, но не фоне гипергликемии. В жару по телу бегут ручейки воды. Как вы думаете, с чем это связано?

Light 30.05.2007 12:53

Гликокемоглобин действительно хороший.
А вот гадать о причинах низкого АД самостоятельно не стоит. Надо выяснять.

Qvikin 30.05.2007 13:05

Вот я и пытаюсь узнать к какому врачу сходить... :)
Или вы считаете, что нужно пройти комплексное обследование?

Dr. 30.05.2007 13:06

Цитата:

Сообщение от Qvikin
В жару по телу бегут ручейки воды. Как вы думаете, с чем это связано?

Реакция на гипертермию - потоотделение. Вода испаряется, становится прохладнее :eek: Повторю еще раз - ПОДНЯТЬ ДАВЛЕНИЕ как ЭКСТРЕННАЯ, СИНДРОМАЛЬНАЯ помощь - простая задача, но нужно еще и понять, ПОЧЕМУ ОНО НИЗКОЕ. Например, было две операции - декапсуляция почки. Что за операции и по какому поводу? В каком объеме? Не могли ли они привести к вторичной надпочечниковой недостаточности? Что насчет остальных перечисленных мной причин?

Иначе говоря, гипотония - это частая жалоба, с которой обращаются к врачам и причина ее либо должна быть выявлено (с ВРАЧОМ В РЕАЛЕ, список вопросов к врачу я вам предъявид), либо в процессе обследования должно быть установлено - да, четкой причины мы не нашли, такие-то и такие-то рекомендации.

Qvikin 30.05.2007 13:38

Я изначально спрашивала, как поднять давление, чтобы
Цитата:

хотя бы доползти до поликлиники
Мой организм в данный момент не вынесет длинных очередей в этом учреждении. Как вариант можно попробовать скорую помощь... :)
Далее... Декапсуляция проводилась в связи с острым пиелонефритом, сначала - левой, а затем - правой почки. Что это за операция я не могу объяснить, так как не имею медицинского образования. Мне сказали, что были удалены гнойники. Про объем я вообще не поняла... И объясните, наконец, что такое надпочечниковая недостаточность?
Насчет остальных причин... Лекарства я сейчас не принимаю (за исключением инсулина и настойки болиголова), гипотония при вставании исключена (АД пробовали мерить утром в лежачем положении), про надпочечниковую недостаточность вы информацию скрываете.

Бася 30.05.2007 14:09

извиняюсь за вторжение во врачебный форум.....

Qvikin , в любом поисковике заведите "надпочечниковая недостаточность", обнаружите кучу информации, только без консультации врача Вам это вряд ли поможет.

еще раз извиняюсь .....

Qvikin 30.05.2007 14:14

Бася, спасибо за совет. Сейчас попробую...

Qvikin 30.05.2007 14:19

Нет, надпочечниковая недостаточность тоже исключается.

Dr. 30.05.2007 14:25

Цитата:

Сообщение от Qvikin
инсулина и настойки болиголова), гипотония при вставании исключена (АД пробовали мерить утром в лежачем положении), про надпочечниковую недостаточность вы информацию скрываете.

Настойка болиголова - яд, с ней надо заканчивать (не исключено, что и давление стабилизируется. Да, несмотря на то, что народные целители считают, что болиголов давление повышает). Информацию я не скрываю, я отвечаю только на те вопросы, ответы на которые вы не сможете получить с помощью поисковиков.

Если у вас низкое давление и вы не можете куда-то "встать и доползти", это нормальный повод для вызова Скорой.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:51.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.