Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Эндокринология (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Гормоны щитовидной железы и первая беременность в 35 лет (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=340435)

Stroganova 04.04.2015 14:45

Гормоны щитовидной железы и первая беременность в 35 лет

Добрый день.
Ситуация следующая: летом 2014 года сдала анализы на гормоны щитовидки, Т3, Т4 были в два раза больше нормы, а ТТГ наоборот.Назначили лечение аноприлин и тирозол, через некоторое время гормоны пришли в норму, но возникла проблема с выпадением волос. И я бросила лечение, в сентябре 2014 года.
В настоящее время у меня беременность 9 недель (беременность первая, мне полных 35 лет), в ЖК помимо прочих опять сдала анализ на гормоны.
Тиреотропный - 0,01 мкМЕд/мл
Т3 общий - 6,51 нмоль/л
Т4 общий - 233,70 нмоль/л
Анти-тиреоглобулин - 14,98 МЕд/мл
Анти-тиреопероксидаза - 23,56 МЕд/мл
Дали направление к эндокринологу для назначения лечения, но ближайшая запись откроется только в понедельник и будет на 27 апреля.
Я посмотрела здесь несколько тем, где врачи давали советы таким как я, с разными проблемами, может и мне кто-нибудь поможет.
Заранее всем большое спасибо.

ghrh44 04.04.2015 16:05

Нормы Т3 и Т4?

Первым делом сдать антитела к рецептору ТТГ и свТ4 ( при повышенном эстрогене как результат беременности общий Т4 может быть искусственно повышен).
Сцинтиграфию было бы хорошо, но не при беременности.
Глазные жалобы есть?
Дифференциальная диагностика между Грейвсом и горячим узлом. Разные лечения, разные планы.

Stroganova 04.04.2015 18:30

Анализ сдавала 27.03.2015
Тиреотропный - 0,01 мкМЕд/мл норма (0,27-4,20)
Т3 общий - 6,51 нмоль/л норма (1,27-3,10)
Т4 общий - 233,70 нмоль/л норма (66,00-181,00)

Зрение немного ухудшилось года 2 назад, когда работала за компьютером, сейчас ухудшения не замечаю.

Stroganova 08.04.2015 17:49

В итоге по этим анализам поставили: Диффузный токсический зоб III степени, манифестный гипертиреоз. И назначили Пропицил 50 мг, указав, что это единственное что сейчас можно принимать.

ghrh44 08.04.2015 19:26

То, что тиротоксикоз , - понятно.
Неясна только причина: Грейвс или узловой.
Так как никто Вам сейчас сцинтиграфию делать не будет, то антитела к рецептору ТТГ обязательны. Если они положительны, то ребенок может родиться с тиротоксикозом, или даже развить его внутриутробно. К такому акушеры должны быть заранее готовы. Более того, если они положительны, то надо делать УЗИ плода начиная со второго триместра: ребенок может развить зоб внутриутробно.

А лечение.... оно и есть лечение: Пропицил, только доза какая-то ничтожная.
Проверьте свТ4 и Т3 через неделю-две, там подшлифуйте.

Жаль, конечно, что Вы не решили проблему до беременности. Но уж,- что выдали, с тем и воюем...

Stroganova 08.04.2015 21:28

Цитата:

Сообщение от ghrh44 (Сообщение 2216170)
То, что тиротоксикоз , - понятно.
Неясна только причина: Грейвс или узловой.
Так как никто Вам сейчас сцинтиграфию делать не будет, то антитела к рецептору ТТГ обязательны. Если они положительны, то ребенок может родиться с тиротоксикозом, или даже развить его внутриутробно. К такому акушеры должны быть заранее готовы. Более того, если они положительны, то надо делать УЗИ плода начиная со второго триместра: ребенок может развить зоб внутриутробно.

А лечение.... оно и есть лечение: Пропицил, только доза какая-то ничтожная.
Проверьте свТ4 и Т3 через неделю-две, там подшлифуйте.

Жаль, конечно, что Вы не решили проблему до беременности. Но уж,- что выдали, с тем и воюем...

Спасибо Вам большое за разъяснения и поддержку, я очень сильно переживаю. Беременность не запланированная и получилось все не как у взрослых серьезных людей, а как у школьников.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:52.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.