Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Паразитарные заболевания (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=146)
-   -   Аскаридоз? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=341323)

Alma2010 14.04.2015 15:56

Аскаридоз?

Здравствуйте! В трех лабораториях в разное время сдала кровь на IgG к аскаридам, везде результат положительно. Причина сдачи анализа-псевдоалергическая крапивница с ноября месяца.
IgE норма, эозинофила то 3%, то совсем отсутствуют. Врач настаивает на лечении аскаридоза.
Назначена такая схема
вормил по 1 т 3 дня
затем энтеросгель по 1 ст. л х3р в д 5 дней
хофитол по 2 т х 3р в день 20 дней
через 14 дней повторить вормил по 1 т 2 дня

Верна ли схема лечения? Для чего повторять через 14 дней прием вормила?
Спасибо заранее за ответ

qwerty 14.04.2015 17:29

Выявление аскаридоза анализом крови недостоверно, нужен 3-хкратный анализ кала.

Alma2010 14.04.2015 19:01

Цитата:

Сообщение от qwerty (Сообщение 2218965)

Спасибо за ответ!
Кал сдавала дважды-отрицательно.
Понимаете, я с Украины, я уже не знаю где сдать кал, чтоб знать реальную картину(((. Уже просто сил нет! Постоянно думаю-а вдруг пролечу аскаридоз и уйдет крапивница(....с другой стороны боюсь пить лекарства(.
Я сдала кровь на все глисты-аскариды, лямблии, токсокары, описторхи, эхинококки и трихинеллы, все отрицательно и только аскариды положительно!
При чем аксариды пересдавала в разных лабораториях! Неужели кровь на аскариды совсем не показательна? Почему же врачи-и алерголог и гастроэнтеролог настаивают на лечении?

Alma2010 15.04.2015 13:15

Цитата:

Сообщение от qwerty (Сообщение 2218965)

Елена Евгеньевна, пожалуйста, прокомментируйте схему лечения

qwerty 15.04.2015 15:07

Так а что лечим? Диагноза пока нет. Кровь не информативна, анализы кала отрицательные.

Alma2010 15.04.2015 16:22

Цитата:

Сообщение от qwerty (Сообщение 2219412)
Так а что лечим? Диагноза пока нет. Кровь не информативна, анализы кала отрицательные.

Елена Евгеньевна, а если, допустим, у меня глист аскарид мужская особь, то кал и не покажет? Яиц то не будет? Или я не права?
И как понять-значит кровь АБСОЛЮТНО не диагностирует аскарид? Почему же у нас все врачи в один голос говорят лечить аскаридоз, раз есть титр антител? Что типа по калу не всегда выявляют.
И может ли при аскаридозе быть эозинофилы в норме и имуноглобулин Е в норме и ОАК в норме?
И еще-чисто теоретически-если влруг есть аскариды, они сами могут пройти? Ну они ж определенное количество месяцев живут? И это ж не контактный гельминт? Дома муж и дочь от меня не могут заразиться?

И еще-я вот анализирую, когда могла заразиться-мы ехали с моря Азовского и остановились купить при дороге виноград, я его пробовала, он был естественно грязный, это было первые числа августа, а в октябре у меня появился зуд тела, а в ноябре высыпала крапивница.

qwerty 15.04.2015 19:44

Один единственный самец ущерба организму не нанесет. Срок жизни аскарид - не более года.

Alma2010 15.04.2015 20:36

Цитата:

Сообщение от qwerty (Сообщение 2219640)
Один единственный самец ущерба организму не нанесет. Срок жизни аскарид - не более года.

То есть если я, допустим, заразилась аскаридами от того злополучного винограда в августе месяце, то по идее в августе эти аскариды должны умереть сами и выйти с калом, правильно я понимаю?

Alma2010 16.04.2015 08:58

Цитата:

Сообщение от qwerty (Сообщение 2219640)

Елена Евгеньевна, а может все же вы дадите схему лечения в ЛС? Ну никак наши врачи не согласны с тем, что кровь неинформативна(

qwerty 16.04.2015 14:20

А я не согласна с вашими врачами.

Alma2010 16.04.2015 16:27

Цитата:

Сообщение от qwerty (Сообщение 2219988)
А я не согласна с вашими врачами.

А что ж делать мне как пациенту? Если куда не прийду-к алергологу, гастроэнтерологу, инфекционисту и мне сразу же говорят провести курс вормила или зентела, и при чем по разным схемам.
Гастроэнтеролог-3 дня вормил, 14 дней перерыв и опять 3 дня вормил.
Алерголог зентел 5 дней.
Инфекционист зентел 3-5 дней.
У меня уже голова пухнет просто((((

Dim2 17.04.2015 14:22

Ни один доктор со схемой лечения не угадал.
Без подтверждения анализом кала диагноз аскаридоза не ставится и лечение не назначается. Анализ крови на антитела показывает не само заражение, а состояние иммунитета к возбудителю, при выполнении его необходимо строгое соблюдение техники, а результат должен оцениваться врачом в динамике и сопоставляться с данными клиники, эпидемиологии, и лабораторной диагностики.
Клиника не очень похожа на аскаридоз. Эпидемиологического анамнеза нет. Титров антител мы не видим. Другие лабораторные анализы (кровь и кал) — отрицательные. Этого даже для подозрения на аскаридоз недостаточно.
Если Ваши врачи не желают пользоваться научно обоснованными схемами лечения и диагностики, признанными мировым врачебным сообществом и успешно применяемыми во всём цивилизованном мире, то разговор с ними немного уходит из области медицины в область самодеятельности. Мы не можем утверждать, что все они дилетанты, но там где существуют экспериментально доказанные международные стандарты и утверждённые алгоритмы, мы руководствуемся ими. Чем руководствуются другие врачи, нам неведомо.

Alma2010 17.04.2015 15:27

Цитата:

Сообщение от Dim2 (Сообщение 2220564)
Ни один доктор со схемой лечения не угадал.
Без подтверждения анализом кала диагноз аскаридоза не ставится и лечение не назначается. Анализ крови на антитела показывает не само заражение, а состояние иммунитета к возбудителю, при выполнении его необходимо строгое соблюдение техники, а результат должен оцениваться врачом в динамике и сопоставляться с данными клиники, эпидемиологии, и лабораторной диагностики.
Клиника не очень похожа на аскаридоз. Эпидемиологического анамнеза нет. Титров антител мы не видим. Другие лабораторные анализы (кровь и кал) — отрицательные. Этого даже для подозрения на аскаридоз недостаточно.
Если Ваши врачи не желают пользоваться научно обоснованными схемами лечения и диагностики, признанными мировым врачебным сообществом и успешно применяемыми во всём цивилизованном мире, то разговор с ними немного уходит из области медицины в область самодеятельности. Мы не можем утверждать, что все они дилетанты, но там где существуют экспериментально доказанные международные стандарты и утверждённые алгоритмы, мы руководствуемся ими. Чем руководствуются другие врачи, нам неведомо.

Спасибо что обратили внимание на мою проблему. Честно говоря от безысходности я начала пить вормил, по 1 т 3 дня пропью...просто нет сил уже(. Поэтому и просила прокоментировать схему и дать рекомендации по лечению.
Я ходила к врачам нормальным вроде как-гастроэнтеролог в институте гастроэнторологии Днепропетровска, алерголог в стационаре алергологии, инфекционист.
По поводу титров-сдавала в разных лабораториях
ВИСМЕДИК 12.11.2014 суммарные антитела к антигенам аскарид 4,0 (норма меньше 0,9)
СИНЕВО 15.11.2014 антитела IgG 1.578 (меньше 0,85-отрицательно, от 0,85-1,15 сомнительно, больше 1,15-положительно)
НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ЛАБОРАТОРИЯ 6.04.2015 антитела IgG 2,06 (меньше 0,85-отрицательно, от 0,85-1,0 сомнительно, больше 1,0-положительно)

qwerty 17.04.2015 17:40

Ваше здоровье - Ваша зона ответственности. Решили принимать вормил - мы Вам помешать не можем. От дальнейших комментариев я отказываюсь.

Alma2010 18.04.2015 10:29

Спасибо за помощь и участие

Часовой пояс GMT +3, время: 09:55.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.