![]() |
Прогестерон при беременности
Здравствуйте. Мне 28 лет, вес 45 кг, рост 160, месячные с 12 лет, цикл 24 - 28 дней. 1-роды в срок. Сейчас беременность 6-7 недель. После осмотра гинеколога на кресле (смотрела она очень аккуратно) вечером появились необильные коричневые выделения (идут уже 4-й день). По узи отслоек не обнаружено, эмбрион соответствует сроку, сердцебиение есть. Узист обратила внимание на то, что плодный пузырь вытянут, и есть гипертонус. В заключении написала - гипертонус матки, функциональная недостаточность желтого тела. Желтое тело диаметром 23 мм, кровоток по периферии желтого тела обеднен. ИР-0,54. Еще на первом осмотре (т.е. до выделений) гинеколог прописал пить дюфастон. Я не стала, насколько я понимаю не было показаний.
1. Сейчас, учитывая выделения, есть ли показания к прогестероновой поддержке? 2. Кровоток по периферии желтого тела обеднен. ИР-0,54 - это может говорить о прогестероновой недостаточности? 3. В 4 недели сдавала анализ на прогестерон (только потом прочитала, что вы не рекомендуете это делать) Но все же результат 16,4 нг/мл, в первую беременность на этом сроке было где-то 50 нг/мл. Есть ли какая-то ценность в этом исследовании? Как понять что не хватает прогестерона? Еще каждый день болит голова, как перед месячными. И мне кажется, что выделения совпадают по времени с головной болью. |
Здравствуйте.
1. Возможно. РАР-тест? 2. Нет 3. Ценности никакой не имеет. |
Вложений: 2
Спасибо огромное за скорый ответ. Последний раз делала РАР-тест 11 месяцев назад. Выкладываю фото.
Три месяца назад делала обычную цитологию в ЖК. Результата еще нет, в ЖК ждут по 3-4 месяца. Еще сдавала на ВПЧ онкогенных типов - не обнаружено. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:01. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |