Почему диета не помогает понизить холестерин и мочевую кислоту в крови
Здравствуйте. Год назад я делал биохимический анализ крови, который показал у меня общ. уровень холестерина - 6,0, холестерин низкой плотности - 4,17, триглицериды - 2,22, мочевая кислота - 492. Я по рекомендации врача сел на диету: ислючил все жаренное, жирное, соленное, консервированное, колбасы, субпродукты, мучное и прочее "вредное". Ел только каши на воде, фрукты, овощи, рыбу и нежирное мясо (3-4 раза в неделю), нежирные кисломолочные продукты, мед, орехи. Особенно налегал на продукты якобы понижающие холестерин - авокадо, чеснок, морковь, капусту, грейпфрут, яблоки, льняное и оливковое масло. Пил только зеленый чай и чистую воду (2-2,5 л вдень). Я за год скинул 8 кг (при росте 176 вешу 79 кг). Бросил курить, не пью вообще. И каково было мое удивление, когда неделю назад, через год после такой диеты, я получил следующие результаты: общий холестерин - 6,2, холестерин низкой плотности - 4,1, триглицериды 3,61, мочевая кислота - 490. То есть при таком "старании" у меня показатели не то что уменьшились, еще и выросли. Это получается грошь цена моим стараниям и диета - это миф? Прямо бери и снова кури, ешь жаренное, жирное, колбасы и т.д. Очень обидно...
|