Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Педиатрия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Набор веса (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=344315)

EkaterinaTs 21.05.2015 12:44

Набор веса

Добрый день уважаемые доктора.
Сегодня были на плановом осмотре в поликлинике.
Нам 4 месяца.
В 3 месяца вес ребенка был 6530.,рост 63.5 см
Сегодня 6770, рост 65.
Не мало ли он набрал за месяц??
Молока вроде хватает (по крайней мере не жалуется))),веселый).

И еще: у нас стоит диагноз атопический дерматит,врач сегодня опять начал бить на то что я что-то не то ем,и что это аллергия,и сказал,что может его перевести на смеси!?
Так ли это??
Спасибо))

annainet 21.05.2015 22:51

Вес: надо оценить прибавки в следующие месяцы.
При атопическом дерматите - ГВ идеальный вариант (впрочем, как и без АтД), подробно смотрите http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24001
Еще неплохо, если Вы полностью изложите информацию: пол ребенка, графики роста и веса (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=87856).

EkaterinaTs 23.05.2015 14:54

Спасибо за ответ)
Честно,не совсем поняла,как пользоваться этими таблицами)))
Можно расскажу "на словах"?
Мальчик 4 мес,5 дн.
Вес при рождении 3400,рост 50 см.,затем потеря 200 грамм,и набор обратно))
При выписке из роддома 3400,50 см.
1 мес.-4400,рост 52 см.
2 мес.-5300,рост 54 см
3 мес-6530,рост 59,5 см (+5.5 см за месяц)
4 месяц-6800,рост 63 см.
Сказали докармливать: нутрилон пепти аллергия,а он её не ест нивкакую)

dobrada 23.05.2015 15:55

не надо никаких смесей, кормите грудью
ребенок растет, больше двигается - прибавки будут меньше
к тому же за первые 3 месяца прибавлял прозапас

EkaterinaTs 06.06.2015 10:00

Добрый день,уважаемые доктора!
Хочу поделиться/посоветоваться с вами))
Мальчик 4,5 мес))
Атопический дерматит.
1. Замучили нас анализами кала на дисбак))
Но это ладно,заставили меня сдать молоко на стерильность...
и там стафилококк 10Х2 степени и клебсиелла....врач сама сказала,что это норма!!но пролечиться все равно надо..на всякий случай!!)))))))))))
у мелкого в анализах дисбака стафилококк 10Х5...
нам назначен был сначала пиобактериофаг и бифидобактерии,щаз назначили ему и мне энтерол + лактобактерии,и плюс мне еще хлорофиллипт..
я ничего ему не даю и сама не принимаю..
правильно я делаю?))))))или ли есть смысл?

2. все опять же про вес....
две недели назад вес был 6800...врач сказал через 2 недели появиться,чтоб он посмотрел кожу малыша и взвесил(был назначен докорм- нутрилон пепти,который я не давала по причине непринятия его малышом)...%
через 2 недели вес ровно 7 кг,прибавка за 2 недели 200 гр...врач сказала очень мало и назначила вводить прикорм....с гречневой каши,далее кабачок и т.д.
...но!!меня смущает что ему еще 4.5 месяца!!
и!!молоко всегда проверяю после кормления-оно идет нормально.
Ребенок чаще грудь не просит,веселый,активный,хулиганистый))
так вот вопрос-надо ли нам вводить прикорм??? или до 6 месяцев или хотя бы до 5.5 можно спокойно кормить грудью??
действительно ли это такая маленькая прибавка в весе?

3. гемоглобин у него 10.9 назначают мальтафер по 7 капель....
надо ли??

4.Вит Д сказали принимать по 2 капли из-за потных ладошек-не даю...щаз же лето...

5.Насчет АД...он вроде сошел весь...щаз опять мелкие прыщики немного на руках....у меня уже от каждого прыща паника))) бепантен?? (но я ела пару штук печенюшек)

annainet 06.06.2015 14:33

Екатерина, продолжайте кормить грудью, рано вводить прикорм. Не пойму зачем докорм при достаточной лактации.
После 3-х месяцев не ждите таких же бодрых прибавок - ребенок активнее и вес растет уже не так интенсивно. Тем более оценили только за 2 недели, еще через пару недель прибавит соколько надо.
Прекратите уже сдавать бессмысленные посевы. Ограничьте в своей диете молочные продукты, кожу малыша увлажняйте ежедневно эмолентом (Эмолиум, Биодерма, Авен и пр...см.ЧаВо по атопическому дерматиту). Увлажнение важно даже в период хорошего состояния кожи!
За потные ладошки профилактическую дозу витамина Д не увеличивают.
Выложите анализ крови целиком, вполне вероятно, что есть смысл принимать железо.

EkaterinaTs 06.06.2015 15:10

Клинический анализ крови Реф.значения.

Гематокрит 29.0* % 32.0 - 40.0
Гемоглобин 10.9* г/дл 11.1 - 14.1
Эритроциты 4.38 млн/мкл 3.90 - 5.50
MCV (ср. объем эритр.) 66.2*фл 68.0 - 85.0
RDW (шир. распред. эритр) 12.3* % 14.9 - 18.7
MCH (ср. содержание Hb) 24.9 пг 24.0 - 30.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 37.6*г/дл 32.0 - 37.0
Тромбоциты 208* тыс/мкл 244 - 529
Лейкоциты 6.5 тыс/мкл 6.0 - 17.5
Палочкоядерные нейтрофилы 1 % 1 - 6
Сегментоядерные нейтрофилы 11*% 16 - 45
Нейтрофилы (общ.число) 13* % 17.0 - 51.0
Лимфоциты 73* % 45.0 - 70.0
Моноциты 9 9% 4.0 - 10.0
Эозинофилы 6*% 1.0 - 5.0
Базофилы 0 % < 1.0
СОЭ (по Панченкову) 2 мм/ч < 10

Спасибо большое)))
Из молочки ем только по одному творожку в день-агуша,больше ничего,его тоже исключить?
Так же ем-яблоко,грушу(чередую через день),макароны,картошка,хлеб,свинина,индейка,говяд ина,курица,гречка,сыр,масло,зеленые листья салата,кабачок.Ела еще печенку куриную,но её сказали исключить...
чай без сахара,из лакомств только сушки...
посевы больше сдавать не будем-врачи просто настаивают чтоб отовсюду посевы сдавали и лечить потом их))
насчет веса-врачей смущает что он мало стал набирать...поэтому назначают докормы и прикормы)
в том месяце он набрал около 250 гр

annainet 06.06.2015 19:14

Анализ крови выполнен некорректно, его нельзя оценить. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=289839
Молочные попробуйте совсем исключить на неделю-полторы, посмотрите на реакцию. Остальное - так же, опытным путем.

EkaterinaTs 08.06.2015 09:07

извините за глупый вопрос: исключить так же и сыр,масло,говядину?
ЗЫ: сушки можно есть?)))

annainet 08.06.2015 11:58

Да, сыр и масло это молочные продукты. Говядина иногда дает перекрестную реакцию при аллергии к белку коровьего молока. Исключите на указанное выше время эти продукты. Сушки ешьте )))

EkaterinaTs 08.06.2015 12:51

Спасибо большое!!

EkaterinaTs 19.06.2015 07:41

Доброе утро.
Исключила молочку-не заметила ничего...
Помазала неделю назад элокомом-он "почистил"кожу...
и вот опять 25
я уже не знаю...стОит ли сидеть на этих концкамерских ...уже устала..не знаю на что думать....может это хлеб?баранки?и макароны?)))))))
идет мелкая совсем "россыпь" прыщей-на руках,локтях,коленях,на голенях...короче по всему телу,тока лицо особо не трогает(бывает немного совсем и само проходит)...ничего не краснеет.
И всегда эти высыпания "базируются"в одних и тех же местах..не про локти и колени,а вот например на животе,где было там и выскакивает потом опять...т.е. гормональная мазь их маскирует,а потом опять в тех же самых местах...
Мне уже хочется "забить"на ,не есть конечно самые серьезные аллергены-цитрус,шоколад(хотя какое то время назад съела яйцо-в течении 3-5 дней ничего не было на коже),но не думать над каждым куском хлеба и чашкой чая..
Не чешет (тьфу тьфу).
Кожу постоянно увлажняю,она не сухая,но прыщи мелкие по всему телу,фото нет-т.к. на фото их просто не видно.Когда он спит или на улице или просто спокойно лежит медитирует-кожа вообще чистая ...
ЗЫ: под подбородком красное -но там слюни текут...
Еще-на попе кожа всегда чистая (мало ли это важно).
ЗЫЫ: и еще у него появился не то чтобы насморк,но слышно слизь,как при насморке,что она там сидит,и такое желание её "высморкать")..чищу нос как обычно..
Муж у меня вообще спокоен как танк,говорит,что подумаешь,у кого из детей не бывает прыщей и "диатезов"))всё пройдет,ща "обкатку" тока пройдет организм)))но я с ума схожу из-за этого дерматита атопического....

annainet 19.06.2015 15:39

Екатерина, а муж Ваш дело говорит :ay:
Примите сейчас эту ситуацию, атопический дерматит проблема более сложная, чем реакция на пищу. Чувствительная кожа реагирует на различные факторы - пот, жара, трение, средства для купания, стресс.... Не заметили эффекта от безмолочной диеты - продолжайте есть творог. Самое главное это правильный уход за кожей: эмоленты ежедневно, при обострении добавляем Элоком. Правильный уход уменьшит повышенную проницаемость кожи и усилит ее защитные свойства, но на это нужно время.
То что Вы описываете на данный момент, очень даже хорошее состояние, поскольку идеальной кожи добиться быстро практически невозможно. Да, обострения случаются в "излюбленных"местах.
И для вдохновения: атопический дерматит, начавшийся в младенческом возрасте, как правило проходит бесследно. При отягощенном семейном аллергологичеком анамнезе - риск развития аллергических заболеваний, конечно возрастает.

EkaterinaTs 19.06.2015 16:28

Спассииибо!!!))))))

EkaterinaTs 11.07.2015 08:24

Здравствуйте!))
Мальчик,без одной недели 6 мес.
С недавних пор стали замечать,что у ребенка при возбуждении (при виде игрушки,взрослого,радости,плаче и др.эмоций) "трясутся" ручки...
Я как-то особо внимания на это не обращала,ну так,думаю человек выражает свою радость)))а тут домашние меня спросили-нормально ли это....
эм...нашли у кого спрашивать))))))))им то я сказала,что все зер гут, не мешайте человеку выражать эмоции)))))))))а сама немного озадачилась...)))
Всё нормально?)))))
ЗЫ: у невропатолога в 1 мес,в 3 мес никаких проблем не было,акромя аддукторного спазма бедер...
ааа...и еще эти пресловутые диагнозы ППЦНС и вегетативная дистония(которые я случайно сама как-то увидела в карте,мне лично про них никто не говорил,невропатолог сказала,что претензий у неё нет)...ну как я поняла,диагнозы эти ставятся просто ради диагнозов..раз мне ничего не сказали и не рекомендовали)))))
Спасибо!!!!:ax:

Часовой пояс GMT +3, время: 17:15.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.