![]() |
Набор веса
Добрый день уважаемые доктора.
Сегодня были на плановом осмотре в поликлинике. Нам 4 месяца. В 3 месяца вес ребенка был 6530.,рост 63.5 см Сегодня 6770, рост 65. Не мало ли он набрал за месяц?? Молока вроде хватает (по крайней мере не жалуется))),веселый). И еще: у нас стоит диагноз атопический дерматит,врач сегодня опять начал бить на то что я что-то не то ем,и что это аллергия,и сказал,что может его перевести на смеси!? Так ли это?? Спасибо)) |
Вес: надо оценить прибавки в следующие месяцы.
При атопическом дерматите - ГВ идеальный вариант (впрочем, как и без АтД), подробно смотрите http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24001 Еще неплохо, если Вы полностью изложите информацию: пол ребенка, графики роста и веса (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=87856). |
Спасибо за ответ)
Честно,не совсем поняла,как пользоваться этими таблицами))) Можно расскажу "на словах"? Мальчик 4 мес,5 дн. Вес при рождении 3400,рост 50 см.,затем потеря 200 грамм,и набор обратно)) При выписке из роддома 3400,50 см. 1 мес.-4400,рост 52 см. 2 мес.-5300,рост 54 см 3 мес-6530,рост 59,5 см (+5.5 см за месяц) 4 месяц-6800,рост 63 см. Сказали докармливать: нутрилон пепти аллергия,а он её не ест нивкакую) |
не надо никаких смесей, кормите грудью
ребенок растет, больше двигается - прибавки будут меньше к тому же за первые 3 месяца прибавлял прозапас |
Добрый день,уважаемые доктора!
Хочу поделиться/посоветоваться с вами)) Мальчик 4,5 мес)) Атопический дерматит. 1. Замучили нас анализами кала на дисбак)) Но это ладно,заставили меня сдать молоко на стерильность... и там стафилококк 10Х2 степени и клебсиелла....врач сама сказала,что это норма!!но пролечиться все равно надо..на всякий случай!!))))))))))) у мелкого в анализах дисбака стафилококк 10Х5... нам назначен был сначала пиобактериофаг и бифидобактерии,щаз назначили ему и мне энтерол + лактобактерии,и плюс мне еще хлорофиллипт.. я ничего ему не даю и сама не принимаю.. правильно я делаю?))))))или ли есть смысл? 2. все опять же про вес.... две недели назад вес был 6800...врач сказал через 2 недели появиться,чтоб он посмотрел кожу малыша и взвесил(был назначен докорм- нутрилон пепти,который я не давала по причине непринятия его малышом)...% через 2 недели вес ровно 7 кг,прибавка за 2 недели 200 гр...врач сказала очень мало и назначила вводить прикорм....с гречневой каши,далее кабачок и т.д. ...но!!меня смущает что ему еще 4.5 месяца!! и!!молоко всегда проверяю после кормления-оно идет нормально. Ребенок чаще грудь не просит,веселый,активный,хулиганистый)) так вот вопрос-надо ли нам вводить прикорм??? или до 6 месяцев или хотя бы до 5.5 можно спокойно кормить грудью?? действительно ли это такая маленькая прибавка в весе? 3. гемоглобин у него 10.9 назначают мальтафер по 7 капель.... надо ли?? 4.Вит Д сказали принимать по 2 капли из-за потных ладошек-не даю...щаз же лето... 5.Насчет АД...он вроде сошел весь...щаз опять мелкие прыщики немного на руках....у меня уже от каждого прыща паника))) бепантен?? (но я ела пару штук печенюшек) |
Екатерина, продолжайте кормить грудью, рано вводить прикорм. Не пойму зачем докорм при достаточной лактации.
После 3-х месяцев не ждите таких же бодрых прибавок - ребенок активнее и вес растет уже не так интенсивно. Тем более оценили только за 2 недели, еще через пару недель прибавит соколько надо. Прекратите уже сдавать бессмысленные посевы. Ограничьте в своей диете молочные продукты, кожу малыша увлажняйте ежедневно эмолентом (Эмолиум, Биодерма, Авен и пр...см.ЧаВо по атопическому дерматиту). Увлажнение важно даже в период хорошего состояния кожи! За потные ладошки профилактическую дозу витамина Д не увеличивают. Выложите анализ крови целиком, вполне вероятно, что есть смысл принимать железо. |
Клинический анализ крови Реф.значения.
Гематокрит 29.0* % 32.0 - 40.0 Гемоглобин 10.9* г/дл 11.1 - 14.1 Эритроциты 4.38 млн/мкл 3.90 - 5.50 MCV (ср. объем эритр.) 66.2*фл 68.0 - 85.0 RDW (шир. распред. эритр) 12.3* % 14.9 - 18.7 MCH (ср. содержание Hb) 24.9 пг 24.0 - 30.0 МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 37.6*г/дл 32.0 - 37.0 Тромбоциты 208* тыс/мкл 244 - 529 Лейкоциты 6.5 тыс/мкл 6.0 - 17.5 Палочкоядерные нейтрофилы 1 % 1 - 6 Сегментоядерные нейтрофилы 11*% 16 - 45 Нейтрофилы (общ.число) 13* % 17.0 - 51.0 Лимфоциты 73* % 45.0 - 70.0 Моноциты 9 9% 4.0 - 10.0 Эозинофилы 6*% 1.0 - 5.0 Базофилы 0 % < 1.0 СОЭ (по Панченкову) 2 мм/ч < 10 Спасибо большое))) Из молочки ем только по одному творожку в день-агуша,больше ничего,его тоже исключить? Так же ем-яблоко,грушу(чередую через день),макароны,картошка,хлеб,свинина,индейка,говяд ина,курица,гречка,сыр,масло,зеленые листья салата,кабачок.Ела еще печенку куриную,но её сказали исключить... чай без сахара,из лакомств только сушки... посевы больше сдавать не будем-врачи просто настаивают чтоб отовсюду посевы сдавали и лечить потом их)) насчет веса-врачей смущает что он мало стал набирать...поэтому назначают докормы и прикормы) в том месяце он набрал около 250 гр |
Анализ крови выполнен некорректно, его нельзя оценить. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=289839
Молочные попробуйте совсем исключить на неделю-полторы, посмотрите на реакцию. Остальное - так же, опытным путем. |
извините за глупый вопрос: исключить так же и сыр,масло,говядину?
ЗЫ: сушки можно есть?))) |
Да, сыр и масло это молочные продукты. Говядина иногда дает перекрестную реакцию при аллергии к белку коровьего молока. Исключите на указанное выше время эти продукты. Сушки ешьте )))
|
Спасибо большое!!
|
Доброе утро.
Исключила молочку-не заметила ничего... Помазала неделю назад элокомом-он "почистил"кожу... и вот опять 25 я уже не знаю...стОит ли сидеть на этих концкамерских ...уже устала..не знаю на что думать....может это хлеб?баранки?и макароны?))))))) идет мелкая совсем "россыпь" прыщей-на руках,локтях,коленях,на голенях...короче по всему телу,тока лицо особо не трогает(бывает немного совсем и само проходит)...ничего не краснеет. И всегда эти высыпания "базируются"в одних и тех же местах..не про локти и колени,а вот например на животе,где было там и выскакивает потом опять...т.е. гормональная мазь их маскирует,а потом опять в тех же самых местах... Мне уже хочется "забить"на ,не есть конечно самые серьезные аллергены-цитрус,шоколад(хотя какое то время назад съела яйцо-в течении 3-5 дней ничего не было на коже),но не думать над каждым куском хлеба и чашкой чая.. Не чешет (тьфу тьфу). Кожу постоянно увлажняю,она не сухая,но прыщи мелкие по всему телу,фото нет-т.к. на фото их просто не видно.Когда он спит или на улице или просто спокойно лежит медитирует-кожа вообще чистая ... ЗЫ: под подбородком красное -но там слюни текут... Еще-на попе кожа всегда чистая (мало ли это важно). ЗЫЫ: и еще у него появился не то чтобы насморк,но слышно слизь,как при насморке,что она там сидит,и такое желание её "высморкать")..чищу нос как обычно.. Муж у меня вообще спокоен как танк,говорит,что подумаешь,у кого из детей не бывает прыщей и "диатезов"))всё пройдет,ща "обкатку" тока пройдет организм)))но я с ума схожу из-за этого дерматита атопического.... |
Екатерина, а муж Ваш дело говорит :ay:
Примите сейчас эту ситуацию, атопический дерматит проблема более сложная, чем реакция на пищу. Чувствительная кожа реагирует на различные факторы - пот, жара, трение, средства для купания, стресс.... Не заметили эффекта от безмолочной диеты - продолжайте есть творог. Самое главное это правильный уход за кожей: эмоленты ежедневно, при обострении добавляем Элоком. Правильный уход уменьшит повышенную проницаемость кожи и усилит ее защитные свойства, но на это нужно время. То что Вы описываете на данный момент, очень даже хорошее состояние, поскольку идеальной кожи добиться быстро практически невозможно. Да, обострения случаются в "излюбленных"местах. И для вдохновения: атопический дерматит, начавшийся в младенческом возрасте, как правило проходит бесследно. При отягощенном семейном аллергологичеком анамнезе - риск развития аллергических заболеваний, конечно возрастает. |
Спассииибо!!!))))))
|
Здравствуйте!))
Мальчик,без одной недели 6 мес. С недавних пор стали замечать,что у ребенка при возбуждении (при виде игрушки,взрослого,радости,плаче и др.эмоций) "трясутся" ручки... Я как-то особо внимания на это не обращала,ну так,думаю человек выражает свою радость)))а тут домашние меня спросили-нормально ли это.... эм...нашли у кого спрашивать))))))))им то я сказала,что все зер гут, не мешайте человеку выражать эмоции)))))))))а сама немного озадачилась...))) Всё нормально?))))) ЗЫ: у невропатолога в 1 мес,в 3 мес никаких проблем не было,акромя аддукторного спазма бедер... ааа...и еще эти пресловутые диагнозы ППЦНС и вегетативная дистония(которые я случайно сама как-то увидела в карте,мне лично про них никто не говорил,невропатолог сказала,что претензий у неё нет)...ну как я поняла,диагнозы эти ставятся просто ради диагнозов..раз мне ничего не сказали и не рекомендовали))))) Спасибо!!!!:ax: |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:15. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |