Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Медицинское право (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Больничный лист через 3 недели после травмы. (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=345881)

OlgaVK 10.06.2015 17:17

Больничный лист через 3 недели после травмы.

Добрый вечер, коллеги!

В отпуске сломала ногу (перелом наружной лодыжки), в травмпункте наложили гипс. От больничного на данный момент отказалась, т.к впереди еще 3 недели отпуска.
В больничном не заинтересована совершенно, но придется оформлять по возвращении домой (сейчас "отдыхаю" на курорте, за 4 тыс. км от дома) т.к. 25-го июня мне на работу.

Вопрос: оформят ли мне больничный через 3 недели после травмы, если в наличии только нога в гипсе, снимок и страница медицинской карты со штампом поликлиники (без печати врача).
В выдаче врачебного заключения мне отказали.

Спасибо!

smolin 10.06.2015 20:23

А почему нет? Л/н выдаётся не по факту травмы, а по факту нетрудоспособности.

Skirr 11.06.2015 09:38

Я бы советовал л/н оформить сразу по месту нахождения... Отпуск продлевается на количество дней л/н или неиспользованные дни переносятся. А по месту жительства откроют без проблем только с даты обращения, хотя, по идее, предоставленные медицинские документы позволяют открыть л/н с момента травмы через ВК.

OlgaVK 11.06.2015 13:22

Для открытия больничного с меня требуют флюшку, анализы, гинеколога и пр. На одной ноге стоять в очередях, записываться на прием, покорять лестницы на костылях нет ни малейшего желания.

Я и сам больничный оформлять не хочу, много дел на работе... Если бы я была бы уверена, что гипс снимут через 4 недели, я бы лучше взяла еще дней 10 отпуска и вышла на работу (у меня еще почти 50 дней отпуска осталось...).

Т.е сейчас меня интересует только одно, если "выздоровление" затянется и больничный придется все-таки оформлять, достаточно ли для факта подтверждения травмы только снимка и страницы из медкарты?

Позвонила в травмпункт по месту жительства, ответили, что необходимо врачебное заключение с указанием даты травмы. Но мне отказали, т.е. дословно, помощь оказали и достаточно.

petrovna 11.06.2015 16:40

для выдачи больничного достаточно факта нетрудоспособности(см.выше) так, что от флюшки и гинеколога Вы можете отказаться, а вот для продления б/л листа требуется врачебная комиссия и осмотр, при б/л более 15 дней.

DezhDok 11.06.2015 18:17

Цитата:

Сообщение от OlgaVK
Для открытия больничного с меня требуют флюшку, анализы, гинеколога и пр.

Странные требования... Какая взаимосвязь? А по хорошему если,то после первичного обращения в записи доктора должна быть строчка вида: "Временно нетрудоспособна с такого-то числа, от ЛВН отказалась".
Цитата:

Сообщение от OlgaVK
В выдаче врачебного заключения мне отказали.

У Вас должен быть документ, подтверждающий факт обращения за медицинской помощью с указанием Ваших паспортных данных, диагноза, и т.д...

OlgaVK 11.06.2015 18:53

От больничного уже отказалась, но
Цитата:

Сообщение от OlgaVK (Сообщение 2244126)
Позвонила в травмпункт по месту жительства, ответили, что необходимо врачебное заключение с указанием даты травмы. Но мне отказали, т.е. дословно, помощь оказали и достаточно.

DezhDok 11.06.2015 19:03

Цитата:

Сообщение от OlgaVK
Но мне отказали, т.е. дословно, помощь оказали и достаточно.

Это нарушение. Наверняка над тем, кто отказал, есть вышестоящие инстанции. Можно воспользоваться... От больничного ведь Вы отказались лишь на данный момент?

skept 13.06.2015 18:47

если уж на принцип- пишите на имя главного врача заявление с просьбой выдать заверенные копии всех ваших медицинских документов- отказать не имеют права...но обычно и без этого справку\выписку выдают без проблем ..Может. ждут благодарности за оказанную помощь? ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 13:00.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.