Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Вывих плеча. Как облегчить иммобилизацию? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=346366)

tashee 17.06.2015 07:58

Вывих плеча. Как облегчить иммобилизацию?

Здравствуйте! Мне 26, и 3 дня назад я вывихнул плечо при падении со стула. Это мой первый вывих, вправляли в больнице под ледокаином. Наложили дезо из ужасного гипса - пришлось снять на следующий день и заменить на дорогую такую повязку из мед техники.

Врач сказал минимум еще 3 недели и это меня очень угнетает, вот почему:

1) Боль. Я почти не сплю, потому что сильно болит плечо. Сейчас вся боль собралась в трапеции правого плеча (поврежденного). Такое ощущение что очень сильно мышца была перегружена. Скажите как это убрать?
В качестве обезбаливающего я пока обхожусь парацетомолом - не хочу пить НПВП из-за гэрб и гастрита.

2) Гигиена. Сейчас лето и очень жарко, я купил вторую повязку и решил каждый вечер мыть руку и менять повязки. Скажите, при условии что я буду очень осторожен, я могу так делать?

3) Положение во сне. Я сплю по 2 часа и просыпаюсь из-за боли. Очень хочется лечь на бок. Скажите, как лучше спать??

Спасибо большое!

Maxim_A 17.06.2015 08:10

Цитата:

Сообщение от tashee (Сообщение 2246533)
Здравствуйте! Мне 26, и 3 дня назад я вывихнул плечо при падении со стула. Это мой первый вывих, вправляли в больнице под ледокаином. Наложили дезо из ужасного гипса - пришлось снять на следующий день и заменить на дорогую такую повязку из мед техники.

Врач сказал минимум еще 3 недели и это меня очень угнетает, вот почему:

1) Боль. Я почти не сплю, потому что сильно болит плечо. Сейчас вся боль собралась в трапеции правого плеча (поврежденного). Такое ощущение что очень сильно мышца была перегружена. Скажите как это убрать?
В качестве обезбаливающего я пока обхожусь парацетомолом - не хочу пить НПВП из-за гэрб и гастрита.

2) Гигиена. Сейчас лето и очень жарко, я купил вторую повязку и решил каждый вечер мыть руку и менять повязки. Скажите, при условии что я буду очень осторожен, я могу так делать?

3) Положение во сне. Я сплю по 2 часа и просыпаюсь из-за боли. Очень хочется лечь на бок. Скажите, как лучше спать??

Спасибо большое!

1 На этом сроке сильно обычно уже ничего не болит. Надо искать причину, сделать по крайней мере контрольные снимки, наверное.
2 Можете, если не изменять положение руки. По современным проверенным данным строгая иммобилизация в косыночной повязке (а не в гипсе) нужна только первую неделю, со второй можно постепенно разрабатывать движения в суставе, но в промежутке между упражнениями, целесообразно, видимо все же повязку одевать.
3 По идее при иммобилизированной в повязке руке лежать можно на любом боку если не больно.

В общем нужны контрольные снимки как минимум.

tashee 17.06.2015 09:27

Снимок был сделан при поступлении, а так же после вправления. Еще доктор сказал что сделаем контрольный на 10й день.

Большое спасибо за вразумительный ответ, вы меня очень обрадовали!

tashee 18.06.2015 23:29

В общем, боли были диагностированы как периартрит. В следствии чего в область боли мне сделали укол диспроспан с ледокаином.
А потом я прочитал про осложнения в виде язв и их перфорациий.

Теперь не могу себе места найти. Скажете, это вероятный сценарий?

muf22 19.06.2015 00:07

Меньше читайте. Крепче будете спать☺

Часовой пояс GMT +3, время: 12:07.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.