Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Остеосинтез перелома бедра - сильная боль в ягодице, сместился штифт? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=346419)

irina_kasatkina 17.06.2015 21:08

Остеосинтез перелома бедра - сильная боль в ягодице, сместился штифт?

Здравствуйте уважаемые врачи!
1) 38 лет
2) женский
3) Рост 177
4) Вес 70
5) Род занятий - сидячая работа
6) нет
7) По состоянию здоровья серьезных проблем никогда не наблюдалось
8) Травм и аварий не было
9) В марте этого года был оскольчатый перелом бедра, проведена открытая репозиция и остеосинтез штифтом Кюнчера. До четверга прошлой недели выздоровление протекало в нормальном режиме, особо ничего не беспокоило, хожу на костылях, приступая на ногу на 30-50%. В прошлый четверг вдруг появилась резкая простреливающамня боль в ягодице когда сажусь или встаю, иногда ноет и в спокойном состоянии. Если сидение низкое не могу встать в течение минуты, поднимаюсь по чуть-чуть, сильно простреливает. Также боль в ягодице при наклоне. Сегодня отправилась к травматологу, сделали рентген. Травматолог не увидел ничего страшного и отправил к неврологу. Но все-же хотелось бы здесь получить консультацию, потому что я посмотрела рентг. снимки и вижу что из кости штифт сильно торчит. Дело в том что рентген в таком ракурсе я вижу первый раз, когда выписывали из больницы то что дали на руки захватывало в основном область перелома и конца штифта видно не было, а в травматологии мне рентген даже не показывали, только сегодня додумалась попросить записать на диск, поэтому конечно о миграции штифта вопрос не уместен, т.к. не с чем сравнивать. Мне бы просто хотелось узнать - при таком выстоянии штифта из кости могут быть острые ягодичные боли, я боюсь что он сместился и придется делать повторную операцию, или это в порядке нормы и можно не беспокоиться и идти к неврологу?
Ссылки на рентген
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Заранее спасибо!

alex2006mobile 18.06.2015 05:44

Цитата:

Сообщение от irina_kasatkina (Сообщение 2246874)
при таком выстоянии штифта из кости могут быть острые ягодичные боли,

Могут. Лучше убрать пораньше. Если получится дотерпеть, то после сращения, если сильно болит - то заменить на неторчащий хоть сейчас.

muf22 18.06.2015 11:05

Без комментариев.

irina_kasatkina 18.06.2015 21:35

Спасибо за ответ. А после сращения разве можно сразу убирать? Мне говорили год как минимум ходить со штифтом.

muf22 18.06.2015 22:00

А почему вам вообще поставили этот пережиток прошлого?
Существуют современные малоинвазивные способы лечения.
И готовы ли вы терпеть боль, которой не должно быть в принципе?

irina_kasatkina 18.06.2015 22:04

[quote=muf22;2247357]А почему вам вообще поставили этот пережиток прошлого?
А меня никто не спрашивал. Я перед операцией спрасила врача, надо ли покупать штифт, он ответил что все в наличии есть, готовся к операции. У меня до этого не было переломов и я в этих методах вообще не разбиралась, положилась на доктора...

irina_kasatkina 18.06.2015 22:12

И готовы ли вы терпеть боль, которой не должно быть в принципе?[/quote]

Ну теперь то что уже делать? Переделывать операцию-опять через ту же боль проходить, мне и так все бедро распахали, если переделывать то опять разрежут? У меня ужас от этой мысли. А в травмпункте меня вообще к неврологу послали.

irina_kasatkina 18.06.2015 22:19

Вот та распечатка рентгена, которую мне при выписке дали, там видно что он изначально из кости выходил, но насколько теперь судить невозможно, выше мне рентген не делали.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:26.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.