![]() |
имплантация зуба при гломерулонефрите
Здравствуйте!
Мне 40 лет, гломерулонерит диагностировали в возрасте 16 лет. Стрептококковой этиологии -в детстве тонзиллиты, ангины .Во время тонзилэктомии - первый и единственный эпизод макрогематурии. Далее - гематурическая форма. Болезнь в 10-ти летней ремиссии ( даже во время беременности не было обострения). Является ли гломерулонефрит противопоказанием для имплантации зубов. Мне Необходимо сделать выбор между мостом (депульпировать ,обточить соседние зубы) и устанавкой единичного импланта. Установка импланта может повлечь обострение? Спасибо. |
обострение чего?
Диагноз хронического заболевания почек так и не установлен. (морфологического исследования не было). Ни какого лечения, Вы сейчас не получаете по поводу заболевания почек... Ремонтируйте зубы спокойно. |
Спасибо за внимание!
Нахожусь на учете в нефроцентре. Ремиссия последние 10-12 лет, до этого были частые обострения (обычно после ОРВИ) с микрогематурией, белком. Лежала в стационаре. Запретили все, что может провоцировать повышение активности иммунитета. А имплантация разве не может повышать активность? Или это временное повышение(как болезнь) и если ее удачно проскочить, то далее не будет постоянного возбуждающего действия на имун.систему? |
Зубной имплант не требует приема цитостатиков и иммуносупрессоров :)
Риск я думаю, сравним с любой другой малоинвазивной манипуляцией. Ремонтируйте спокойно. |
Огромное спасибо за внимание.
От моей беременности все врачи были в ужасе, активно наблюдалась у нефролога и все ждали сильного обострения. "Почему-то" пронесло. Как-то хотела поправить морщины филлерами - нефролог запретил именно по причине пагубного влияния на ход болезни, а в косметологической клинике меня уверяли, что гломерулонефрит не относится к "аутоимунным заболееваниям" указанным в потивопоказаниях. Просто в противопоказании к имплантации тоже уакзаны аутоимунные заболевания(без уточнения какие). Еще раз спасибо!:aj: |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:11. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |