![]() |
Укорачивается шейки матки
Добрый вечер, меня зовут Лена, 28 лет, вес сейчас 58,5 ( сейчас 22 недели беременности) вес до 56, рост 166. Месячные с 14 лет, нерегулярный цикл, месячные по 3/5 дней. Выделения не обильные. Абортов не было
Много лет ( около 8 с перерывом на беременность первую , роды и послеродовой период - пользовалась нова рингом, с кольцом цикл регулярный, 28 дней, месячные 3 дня ) Есть эрозия, по слова гинеколога нет необходимости что либо делать с ней. Венерических заболеваний нет, был трихомоноз и уреоплазма 11 лет назад. Первые роды в 2010 году, на 38 неделе родилась дочь, 4 кг. 7/8 ангар, через 2 дня после снятия пессария. Роды стремительные, от момента замеченных мною схваток до рождения ребенка 2,5 часа. Ночью , накануне родов в туалете отошли воды ( я не поняла что это они) так что безводный период с 2 часов ночи до 11-35 утра. Разрывы во время родов. Беременность на фоне приема клостилбегида. Пессарий с 22 недели, шейка укоротилась до 23 мм, открытие внутреннего зева 0,6. После установки пессария пила метипред, гинипрал, курантил, эссенсеале форте.С 32 Гестоз ( белка не было в моче, но повышалось давление, оч сил не отеки на руках ногах и по телу )пила и получала в капельницах эуфилин, пила аспаркам. В 2012 дтз ( диагноз эндокринолога ) вот ссылка на тему. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=301066 С 2013 примерно, хроническая идепатическся крапивница , вот так де ссылка на тему. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=327097 И вот еще темы http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=341558 Сейчас вторая беременность, последние месячные 21 января 2015 года, наступила на фоне приема клостилбегида, дюфастона и укола Овитрель. Без лекарств несколько циклов отсутствовала овуляция. Назначена фолиевая кислота, витамины фемибион со второго триместра, магне в6 по 2 таблетки 3 раза в день с 18 недели т к мне казалось что есть тонус, но по УЗИ тонуса не было до 21 недели Так же пью лоратадин /цитиризин один раз в два дня от крапивницы. Карточки на руках нет. Со слов гинеколога, ведущего беременность , мазки чистые, моча, кровь в норме. По УЗИ шейка на 11 неделе 4.1 На 16 3,5 На 21 2,9 УЗИ вагинальный датчиком Положили в стационар , взяли снова мазки и посев, врач сказал что все чисто, поставил пессарий пластиковый, 2 размер 23.06.2015 Прописал свечи гекикон 2 раза в день вагинально Утрожестан орально 2 раза вдень по 100 мг 3 раза в день нефилепин 10 Мг Вчера 24.06.2015 капали гинипрал Сегодня капали магнезию Запоры, пью дюфолак, клизьмы микролакс В прошлую беременность врач настаивал на полном покое Сейчас врач говорит что нет необходимости Церквикаметрию назначили на 29.06 в понедельник В день от 10 до 25 раз каменеет живот, всегда в туалете при мочеиспускании, порой при ходьбе, так же когда встаю/ложусь, да и просто лежа бывает каменеет низ живота от пупка ло лобка. При этом спазм рвет мочевой пузырь. За 1/2 или минуту проходит . Напишите пожалуйста каких данных не хватает, я уточню у врача или сдам анализы Очень Прошу дать рекомендации для сохранения беременности и корректно ли назначены препараты. |
Сдавала 12.03.2015 анализы
Глюкоза 4.49 норма 4,1-5,9 Билирубин общий 8,5 норма 5-22 Креатин 93 норма 58-96 Мочевина 5,39 норма 2,82-7,21 Anti-HCV lgG lgM отрицательно HBsAG отрицательно АЛТ 15,9 норма до 35 ВИЧ не обнаружены АСТ 17,3 норма до 35 Общий белок 71,3 норма 66-83 Сифилис отрицательно Протромбин по крику 95,8 норма 75-125 МНО 1,03 норма около 1 АЧТВ 36,6 нормаи26,4-37,5 Тромбиновое время 20.1 норма 14-21 Фибриноген 2,5 норма 1,99-4,01 |
Здравствуйте.
Магнезию можно не капать. Все остальное допустимо. После цервикометрии отменять нифедипин. |
Спасибо за ответ.
Уточните пожалуйста по режиму, можно ли гулять или предпочтителен пастельный режим? Чем еще можно снять тонус? ( по согласованию с врачем) Стоит ли искать причины укорочения шейки матки ( сейчас врач взял кровь на гормоны, общий анализ, мазок и посев. Посев готов будет в понедельник. Остальное в норме, кроме высокого Пролактина ( со слов врача) , точные цифры и нормы увижу в понедельник в карте) так же в понедельник консультация эндокринолога. УЗИ в понедельник, подскажите, должно оно проводиться вагинальный датчиком ( возможно ли это с пессарием) или ( не знаю правильного названия) датчиком через живот Чем на ваш взгляд правильно лечить напряжение матки приводящее к укорочению шейки матки? Напрягается около 15-25 раз в сутки, на период от 1/2 до 1,5 минут, бывает и ночью. Спасибо. |
Гулять можно и нужно.
Матка - мышечный орган и имеет право напрягаться. Никакие гормоны не надо исследовать во время беременности, кроме ТТГ. |
Спасибо.
Вопрос интересует меня очень. Беременностей 2, обе с укорочением шейки, не было до беременности ни каких вмешательств( абортов, прижигания эрозий) Это особенность моего организма? Или есть причины, которые реально найти, устранить и остановить укорочение ? Может есть литература на эту тему? В первом посте не правильно написала Сейчас взяла УЗИ из карточки 21.04,15 Цервикальный канал 3,6 см Миометрий однородной структуры Внутренний зев не расширен Ворсинчатый хорион располагается по передней стенке с переходом в область дна 15.05.15 Длина цевикального канала 4,1 Внутренний зев закрыт Напряжения минометрия нет Степень зрелости плаценты 1,6 см однородной структуры 28.05.15 Плацента по задней стенке + дно Напряжения нет Домна цевикального канала 3,5 Внутренний зев закрыт 11.06.15 ( скрининг) Плацента по передней стенке матки + дно Цервикалтный канал 3,4 см Внутренний зев не расширен Миометрий однородной структуры 22.06.15 Длина цевикального канала 2,9 см Локальный тонус по передней и задней стенке Внутренний зев закрыт Добавлю что на последних УЗИ малыш в тазовом предлежании, врач рекомендует ежедневно колено локтевое положение, что б ребенок перевернулся. Так же после установки пессария уменьшилось количество мочеиспусканий. До этого мне казалось что бывает недержание мочи, и просто частые мочеиспускания ( или этого не связанные вещи? Сейчас "уговорить" себя пописать стало сложнее, моча дозированно выходит, полностью опорожнить мочевой пузырь не просто) Так же дополню что ежедневно дюфолак и микролакс, геморрой и анальная трещина с момента первых родов. Когда запоров нет то не беспокоят . Спасибо |
У вас нет ИЦН.
Установка пессария это "перестраховка". |
Уточните пожалуйста, как с пессарием делать цервикаметрию? Вагинальным датчиком? Не будет пессарий помехой?
|
При наличии пессария реализация стандартной методики оценки шейки матки невозможна; в этой ситуации используется нестандартная методика, точность измерения длины шейки матки при этом достаточно высокая. Разумеется используется только вагинальный датчик.
|
Спасибо, завтра уточню, если отправят на УЗИ.
Сегодня капельницы отменили, остальное в прежнем режиме. Живот напрягается около 20 раз, не считая ночи, с различными промежутками, на время не более 1 минуты. Спасибо за ответы. Если УЗИ откажутся делать Вагинальным датчиком, можете порекомендовать куда обратиться с Спб, для корректного проведения цервикаметрии? Думаю обратиться в центр алмазова, но еще не уточняла берут ли они на сохранение или в дневной стационар . Спасибо |
Добрый день, УЗИ делали через брюшную стенку, отказались наотрез делать вагинально, из за моих просьб решили выписать меня скорее (((
Написали что шейка 2,9, как и была до пессария Подскажите пожалуйста как часто надо теперь проводить цервикаметрию. Спасибо. |
При появлении жалоб.
В постоянном контроле нет необходимости. |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:58. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |