![]() |
Подозрение на сосудистую мальформацию у ребенка
Здравствуйте, я живу в штате Нью-Джерси недалеко от Нью-Йорка, обращаюсь по поводу своей дочери. Ей в августе будет 10 лет, она астенического телосложения, высокая и худая. Мы переехали в США из Москвы в сентябре прошлого года. После того, как она пошла в школу и на дополнительные занятия, у нее начались головные боли. Сначала я списывала эти боли на акклиматизацию, стресс от переезда, тяжелый быстро меняющийся климат, усталость. Боли в основном сосредотачиваются во лбу. Боль сопровождает сильная слабость, часто я замечаю холодный пот. Обычно голова начинает болеть около полудня, а к вечеру боль и слабость нарастают. Боль проходит после приема тайленола или эдвила: если нам удается вовремя "поймать" наступление мигрени и принять таблетку, то она дальше не развивается. После двух эпизодов, когда головную боль сопровождала рвота фонтаном, а потом дочь проваливалась в глубокий сон часов на 13-15, обратилась к детскому неврологу в одну из нейрохирургических клиник штата Нью-Джерси.
Доктор, подробно нас расспросив, поставил предварительный диагноз "мигрень без ауры" и дал направление на МРТ. Он объяснил необходимость МРТ тем фактом, что в нашей семье ни у кого мигреней не было. Кроме того, у дочери наблюдаются и проблемы с носом: начался постоянный, почти не проходящий насморк. По словам доктора, теоретически это тоже может вызвать головную боль. В настоящее время приступы головной боли возникают у ребенка два-три раза в месяц. Сильные приступы со рвотой и нестерпимой болью имели место три раза за год. Вчера мы наконец-то сделали МРТ. Сразу результаты не сообщили, но утром перезвонили из офиса нашего доктора и попросили пройти МРТ повторно. Они сказали, что подозревают так называемую "васкулярную мальформацию ", сообщили, что если она есть, то очень маленького размера, и что надо сделать повторную МРТ, чтобы подтвердить диагноз. Повторный МРТ сделали сегодня, но его результаты не известны, а я схожу с ума. Буду рада, если вы сможете ответить мне на следующие вопросы: Обязательно ли мальформации у детей требуют хирургического лечения? Если оперировать надо будет, то лучше, наверное, это делать в США, а не в России? Моя мама врач, правда, не нейрохирург, настаивает, чтобы мы оперировались, если плнадобится, в России, в институте Бурденко. У меня же сомнения: американский госпиталь, где мы обследуемся, специализируется на нейрохирургии и располагает огромными технологическими возможностями, плюс у нас с мужем хорошая страховка. Какие опасности и возможные побочные эффекты у такой операции? |
К сожалению, обьем лечения будет зависеть от конкретного диагноза - кое-что по методам лечения изложено здесь:
Vascular Abnormalities in Children [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
Спасибо, изучила.
Вы можете порекомендовать самые лучшие нейрохирургические клиники на Восточном побережье? Мы наблюдаемся сейчас здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Летом едем в отпуск в Мск, собираюсь получать второе мнение в Бурденко. Права ли я в том, что в США лечиться выгоднее и эффективнее? Помогите, пожалуйста, я плохо разбираюсь в американской системе, никого не знаю и очень боюсь (( |
Вы сначала получИте первое мнение/заключение на месте - диагноз и предполагаемое лечение, затем с этим заключением обратитесь в др. клинику - какую именно лучше невозможно предугадать, но Вы можете на месте нанять мед. специалиста, который поможет сделать выбор. После получения мнения в Бурденко, переведите его на английский и покажите в той клинике, где будете получать второе мнение в США.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:48. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |