![]() |
Образование в груди девочка 2,9 года
Добрый день! Возник несколько беспокоящий вопрос.
Дочке 2,9 года. Жалоба: обнаружила у дочери под соском правой груди уплотнение с горошину. При пальпации беспокойства не вызывает, внешне практически не заметно. Никаких выделений из сосков или половых органов нет. Покраснений нет. Ранее ни каких признаков гормональных сбоев не наблюдалось. Образование появилось в течении последних 2-3 недель. Предшествующие события. 14 июня дочь заболела инфекционным мононуклеозом вызванным вирусом герпеса 6 типа, была высокая трудносбиваемая температура. УЗИ показало существенное увеличение лимфоузлов 12мм вместо 4мм, увеличение селезёнки и печени) Лечение: Синупрет, Ацикловир, Фромилид, Тонзилотрен (Лисобакт) – 10дней После окончания лечения прописали Протефлазид и Лимфомиозот на 30 дней, которые сейчас и принимаем. Врач инфекционист, который лечил мононуклеоз говорит что с данной болезнью это не связано. Вопрос с чем это может быть связано? Стоит ли сразу бежать к врачу? Какому врачу детский гинеколог или эндокринолог? Какие анализы заранее сделать чтобы ускорить установление причины образования? Заранее спасибо за ответы! |
1. попросите педиатра осмотреть тревожащее Вас образование
2. почти наверняка речь не идет о патологии и уж никаких анализов не надо будет сдавать 3. подумайте ,не смазываете ли Вы девочку своими кремами ,не моете ли своими шампунями и не получает ли ребенок экзотических и неэкзотических БАДов Многие из получаемых ребенком лекарств как раз таковыми и являются |
Добрый день! Спасибо за ответ!
На сегодняшний день шишка заметно уменьшилась и практически не прощупывается. Клин. анализ крови идеален. Использование взрослой косметики исключено. А вот БАДЫ... я так понимаю речь идёт о принимаемых нами Протефлазид и Лимфомиозот? Могу я узнать ваше мнение об этих препаратах? На сколько их назначение оправдано после инфекц. мононуклеоза? Спасибо заранее за ответ. |
Это вещества без доказательной базы и с неизученными побочками
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:54. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |