![]() |
Результаты на пролактин
Уважаемые специалисты, прокомментируйте пожалуйста результаты анализов. Что с этими анализами (абсолютно разными) делать? И что теперь делать с моей дочерью, 19 лет (проходить лечение или нет)?
Сдавали анализ на пролактин. Сначала в 2-х, потом добавили и 3-ю лабораторию, т.к. хотели убедиться в достоверности результатов.При чем сначала достаточно долго сдавали в одной лабаратории, и решили пересдать в другой (все таки хочется видеть хорошие результаты, нежели плохие). Но сейчас вообще не знаем, что делать(((( 1-я лаборатория Пролактин (Dxl) июнь-18,44 нг/мл (при норме 3,34-26,72) июль-19.61 нг/мл 2-я лаборатория июнь-1367 мЕд/л (при норме 109 - 557),Пролактин мономерный (пост-ПЭГ)-785* мЕд/л (79 - 347) июль-Пролактин 1482*мЕд/л ,мономерный 797*мЕд/л 3-я лаборатория июль- 627 мкЕд/мл (при норме 44 - 391) Сдавали с соблюдением всех правил, в один день в разных местах. В июне (на 6-й день цикла, в июле на 4-й, т.к. гинеколог сказал, что лучше сдавать на 3-5й день цикла) |
Кто и с какой целью назначил Вам этот анализ?
|
Изначально мы пошли сами сдавать (периодически сдаем анализы (ОАК, узи) для собственного спокойствия.
Т.к. у дочери появились проблемы (пропало либидо, сухость влагалища, вплоть до трещин, сильные боли во время менструации, вплоть до головокружения и очень плохого самочувствия), зуд (но анализы на молочницу отрицательные), периодически двигается цикл (но не всегда и некритично), пошли сдать анализы на гормоны, чтобы с анализами у изи прийти к врачу (т.к. все равно это назначат, а времени терять не хотелось). И всегда все было вполне себе прилично (сдавали всегда в 1-й лаборатории). И когда решили сдать в другой (т.к. закрались сомнения, что клинические симптомы есть, а анализы все хорошие), увидели совершенно разные результаты. |
У Вас не было показаний к исследованию пролактина. Все указанные симптомы не имеют отношения к его действию. При превышении уровня гормон исследуется вместе с макропролактином. Вариабельность его возможна и определяется массой неспецифический факторов.
По поводу разброса результатов - это уже к местным специалистам-экспертам. Данных за эндокринную патологию по представленным жалобам у Вашей дочери нет, поскольку нет нарушения цикла. Местные жалобы (зуд и боли) не вызваны гормональными нарушениями. |
Если их не было, это ведь не значит, что я не могу их сделать. Правильно?
Но, пересдавать пролактин нам все таки назначил врач. На руках у меня результаты и они меня беспокоят. Мне сейчас как относится к этим результатам? Выбросить и забыть, раз вы считаете, что у нас нет клинических симптомов. Или все таки нужно что то пройти, сдать какие то анализы, чтобы в конце концов исключить риск возможных проблем? Разговаривать с "специалистами-экспертами" уже начали, но на это нужно время. |
Большая часть анализов в пределах допустимых значений.
риски по повышению уровня пролактина - прием психотропных препаратов , почечная недостаточность. Это к Вам отношения не имеет. Грамотный гинеколог - не акцентирующийся на гормональных проблемах - желателен. |
Хорошо, спасибо.
Из пройденных анализов, так же повышается периодами ТТГ. При этом Т3, Т4 в норме. Сделали по рекомендации гинеколога МРТ головного мозга и гипофиза с контрастом. Результаты выкладывала в другой теме. По поводу гинеколога, тем более не акцентирующего на гормоны. Нет пока такого. Наш даже презервативы посоветовал заменить гормональными таблетками(((( Дабы презервативы-прошлый век( |
В другой теме, чтоб никто не догадался , или не нашел?
|
Цитата:
Следовательно , при сданных 20 анализах один заведомо выпадет из референса .Анализы не работа Ангелов Господних - но работа лаборантов с созданными людьми наборами с определенной чуствительностью и специфичностью Вы что хотите , получить дочку , проводящую жизнь у дверей тех или иных поликлиник ? В нормальном мире на основании опроса и осмотра врач формулирует предварительный диагноз , и определяет необходимый набор анализов для подтвержения версии .\. отрицания других возможных вариантов Что Вы хотите найти ? 19 летняя девушка- вхзрослый человек и сама напишет на форум - мы не консультируем через третьих лиц |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:33. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |