Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Вопросы о вакцинации (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=172)
-   -   Педиатр не дает заключения для детского сада (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=349388)

hefflera 26.07.2015 22:35

Педиатр не дает заключения для детского сада
 
Добрый день! Моей внучке 2 года , у нас только одна прививка БЦЖ .Проходим комиссию в детский сад. Педиатр грозит не подписать заключение . У нас есть письменный отказ от прививок. ПРАВ ЛИ ПЕДИАТР?

OlgaGenze 27.07.2015 03:20

Правовые вопросы обсуждаются в другом разделе.

А вот родители ребенка очень неправы и по сути совершают моральное преступление против него, лишая его столь важной защиты от болезней, которые могут стать причиной большого страдания.

Aspartam 27.07.2015 05:06

Интересно, однако же, узнать причину отсутствия прививок.

LisaAlisa 27.07.2015 07:36

Реакция Манту у ребенка есть?

hefflera 27.07.2015 16:31

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПЕДИАТРА
 
Ребенок родился на восьмом месяце - кесеренок. Часто болеющий . МЕТОТВОДЫ ДЕЛАЛИ.Манту поставим . В роддоме БЦЖ . ГИПАТИТ ПРИВИТ.

OlgaGenze 28.07.2015 06:19

"Медотводы" и "отказ от прививок" - это разные вещи. Вы написали выше именно об отказе.

У ребенка из сказанного Вами не только нет противопоказаний к вакцинации, но она ему жизненно необходима. Представьте, если этот ребёнок, который часто болеет, который из-за недоношенности имеет по убеждению некоторых родителей "слабый иммунитет", подхватит, например, коклюш или пневмококковую инфекцию. Что с ним будет?

Я рекомендую прислушаться к педиатру, который просто не хочет отправлять незащищённого часто болеющего ребенка в детский сад без прививок. Она очень сознательно поступает, даже если и в разрез с действующим законодательством. В детском саду ребенок встретится с таким множеством инфекций, что мало ему не будет, поверьте.

И начните ставить прививки. Если нужен график вакцинации, обращайтесь, распишем.

Если по-Вашему мнению у ребенка есть противопоказания к вакцинации, распишите их и мы их обсудим.

hefflera 28.07.2015 21:23

педиатр не подписывает комиссию в д/с.
 
Девочка родилась 2400 . рост 47 см. После выписки из роддома делали 4 раза брали кровь из пяточки на генетический заболевания Мы сфотографировали результат и отослали Мелешко ( было подозрение на гипотериоз) оказалось .что все результаты в норме. Появилось недоверие к педиатру. 3 МЕСЯЦА НАМ ЛЕЧИЛИ ЖЕЛТУШКУ. Пропивали сильные препараты - Урсульфак. Поехали за пределы нашего г. Тихорецка в платную клинику. Выписали нам капельки Хофитола и девочка побелела на 3 сутки. Все прошло . 7 месяцев нас наблюдал окулист - был забит слезный канал. Делали сами массаж .+все прошло. Пошли зубки .- температура .сопли.охриплость голоса. И так на протяжении 2 лет. Сейчас нам дали место в садик .но мы не хотим его потерять. Девочка походит и напишем отпуск. Мы готовы вакцинироваться в 3 года.

OlgaGenze 28.07.2015 21:59

Острое заболевание с температурой - да, временное противопоказание к вакцинации, но, если это легкое ОРЗ в виде насморка/боли в горле - можно вакцинироваться сразу при нормализации температуры. Ели что-то посерьезнее (например, бронхит, пневмония) - то через 2-4 недели после выздоровления. И кстати, связано это не с тем, что вакцинация может как-то усугубить течение болезни или болезнь сделает неэффективной вакцинацию. Это противопоказание существует для того, чтоб люди не дискриминировали вакцинацию в случае совпадения каких-то осложнений от болезни, совпадающих по времени с прививкой.
Все остальное, что Вы описали, противопоказанием к вакцинации не является.

Вы, конечно, можете начать прививать ребенка через год, но с какими инфекциями она встретится за этот год - мы не знаем. Поэтому - лучше вакцинировать сейчас, в те "светлые промежутки", когда она будет более или менее здорова. Даже ВИЧ-инфицированным и другим иммунодефицитным детям положена вакцинация. Вы же не описываете никаких симптомов, косвенно указывающих на иммунодефицит, поэтому тем более - бояться нечего.

Еще я порекомендую Вам обсудить с очным врачом профилактику частых ОРЗ путем назначения бактериальных лизатов.

hefflera 28.07.2015 22:09

благодарность
 
Ольга Владимировна . у нас в нашей провинции не хватает врачей. Работают педиатры преклонного возраста . И то что Вы пишите . на это они делают круглые глаза. . Карту нам подписали без разговоров. Наверное просто потому что я работаю руководителем Рогосстрах - Медицина.Спасибо Вам большое. Если я Вас попрошу помочь составить календарь- Вы поможете?

OlgaGenze 29.07.2015 03:38

Конечно, помогу! Мне только нужно знать, какие вакцины на данный момент есть в городе, если Вы хотите прививать ребенка импортными вакцинами.

hefflera 29.07.2015 13:46

Педиатр отказывает подписывать заключение
 
Добрый день !А какие лучше импортные или отечественные? Мы узнаем .что именно есть в нашем городе.

OlgaGenze 29.07.2015 14:35

Зарубежные АКДС-вакцины (Инфанрикс, Инфанрикс Гекса, Пентаксим):
во-первых, содержат бесклеточный коклюшный компонент, поэтому переносятся значительно легче российских цельноклеточных,
во-вторых они имеются в комбинации с гемофильной инфекцией, полиомиелитом и гепатитом В. Т.е. за 1 укол вносится достаточно большое число антигенов, и "удовольствие" от вакцинации не растягивается на несколько месяцев.

Но цельноклеточные АКДС (такие производятся в России) хоть и выраженно реактогенные, по исследованиям несколько более эффективны, чем бесклеточные. Но опять же эти сравнительные исследования проводились именно с зарубежными цельноклеточными вакцинами, которые содержат большее число антигенов, чем российские.

Если есть возможность делать прививки комбинированными импортными бесклеточными вакцинами - я как врач отдаю предпочтение именно им. Если нет возможности - радуемся любым вакцинам.

Касаемо вакцин от кори, краснухи и паротита - импортные (Приорикс, М-М-Р II) позволяют внести все 3 инфекции одним уколом, российские (дивакцина и живая краснушная) - двумя уколами. Предпочитаю рекомендовать импортные.

Полиомиелит надо сначала делать 2 вакцинации импортными инактивированными вакцинами (В составе Пентаксима или Инфанрикса Гексы либо отдельно - Имовакс Полио или Полиорикс), а затем продолжить и закончить - российской ОПВ.

Пневмококковую инфекцию лучше привить Превенаром 13, чем отечественной Синфлорикс, т.к. в первой - больше антигенов, а значит, больше защита.

Для вакцинации от гемофильной инфекции все вакцины импортные - комбинированные с АКДС и полиомиелитом (Пентаксим, Инфанрикс Гекса) либо моновакцины (АктХиб, Хиберикс).

От гепатита В все вакцины - и зарубежные,и отечественные - одинаково неплохи. Есть в составе комбинированных: бельгийский Инфанрикс Гекса, российские Бубо-Кок и АКДС-Геп В (обе: цельноклет.АКДС+гепатит В).


Часовой пояс GMT +3, время: 21:41.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.