![]() |
Приступы у ребенка 4 лет
Здравствуйте. Прошу Вас о помощи. Я понимаю, что это не первый вопрос по данной теме, но не смогла найти ответ на форуме. У моей дочки 4 года (2 из двойни) начались аффективно-респираторные приступы приступы, как пояснил врач на консультации и назначил магний В6, 3 недельным курсом. Первый приступ бы в 1,5 года, когда она упала и сильно стукнулась (на приеме в травмпункте врач сказал, что это от шока), второй 2 недели назад, когда ее обидел мальчик и она сильно заплакала, а третий сегодня, когда не хотела уходить домой с прогулки, и очень сильно плакала, ни какие уговоры не помогали. Проходят эти приступы так: сначала сильный плач, я обычно беру на руки или держу ее в своих руках, разговариваю с ней. У нее как бы нарастает истерика она начинает бить одной ножкой, а потом как замирает, нее застывает взгляд, будто сильно задумалась. все это длится примерно 5-10 секунд, в эти моменты я пытаюсь отвлечь ее внимание на что-то другое. После 2 приступа сделали электроэнцефалографию и сходили на прием к врачу неврологу. Заключение ЭЭГ: нарушение корковой ритмики нерезкие; не резко ирритативный тип; не резко выражена дезорганизация ЭЭГ по органическому типу; очаговая патологическая активность отсутствует, эпилептическая активность отсутствует.
Врач сказал, что после каждого эпизода надо делать ЭЭГ, но между тем как мы сделали ЭЭГ и 3 приступом прошел 1 день. Подскажите пожалуйста, надо ли делать повторное ЭЭГ? Какие еще обследования ребенку необходимо сделать? Действительно ли это аффективно-респираторные приступы? |
По вашему описанию, да это АРП. ЭЭГ повторять не нужно.
|
Спасибо большое. Не подскажите, а результаты ЭЭГ у дочки в норме, или все таки имеются отклонения?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:48. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |