![]() |
Видеокамюпсульная эндоскопи.
Доброго времени суток. По описанию процедура очень информативная (хотя не все с этим согласны)и прочее ,но дорогая. Вопроса два: все же интересно мнение специалистов по капсульной эндоскопии.и где можно пройти (даже платно,но качественно) в Москве,а то отдавать от40-86тыс.в пустую не хочется.(побозрения НЯК и Болезнь Крона)
Отзывы пациентов по разным клиникам и комерческим и государственным(профильным) в болшей степени негатив. Спасибо |
Вопрос Вы задали действительно непростой... для осмотра слизистой методика более-менее годна, но для биопсии (которая необходима для диагноза воспалительных заболеваний как бол Крона, НЯК) она не пригодна вообще. Исследование получается утомительным и не всегда информативным.
Хороший эндоскопист, вооруженный достойным аппаратом для колоноскопии, легко посмотрит и терминальный отдел подвздошной кишки, сделает все манипуляции (биопсия). Если говорить об обследовании всей тонкой кишки, на мой взгляд удобнее, комфортнее и может быть и информативнее будет МСКТ-энтерография. Значительно быстрее, позволяет оценить не только картину слизистой, толщину стенки, но и оценить окружающие органы, состояние л/у. Разница в цене будет на порядок. Например, в центре, где я работаю, стоимость энтерографии составляет 7380 руб. Расскажите пожалуйста подробнее - почему и после чего рекомендовали эту процедуру? |
Сразу скажу что насалось все в 2009 первый раз начались проблемы с пищеварением(урчание вздутие) и стулом(овечий кал) врач назначил анализы ОАК.(в крови понижен был гемоглобин)биохимию фгдс ирригоскопию .все сделали вмюсе без паталогий.на том и забыли назначили ферменты и отпустили.пожав плечами. Так прошел год с переменным успехом стул то нормализовывался то снова нарушался. Ездил в отпуска проверялся и там ,но все тоже самое никто ничего не находит.еще год спустя в 2011 почуствовав сильную слабость с утра пошел в сдал кровь прежде чем пойти на прием в анализах снова низкий гемоглобин и тромбоциты и повышены лимфоциты и эозинофилы. Через 2 недели таже ситуация(слабость и низкие показатели крови почти такие же цифры чуть ниже еще) пошел снова к другому врачу.сделав те же процедуры и ничего не обнаружив кроме легкого гастрита отпустили с миром. Тут новая напасть лимфоузлы подчелюстные и правый подмышечные были увеличелись ну беспокоили не сильно.но интерес почему они такие появился +ко всему все эти годы температура 37-37.4 . В отпуске в онкологии сделали биопсию (закл:гиперплазия лимфоидной ткани.причина неясна) заметил стал худеть( лицо очень сильно) да и на весах непонятки.(ложишься с весом 74.0кг просыпаешься с весом 72.0кг!??? (неясно в туалет не ходил ,куда делось?) потом вроде наберешь 75-76 но в один прекрасный день падает за пару дней до 69-70кг.при том что питанее прежнее и прежние обьемы.аппетит за двоих. И так случается до сих пор.где то раз в квартал.с 2013 года добавились опухшие пальцы (указательный и средний)правой кисти !? Рука тоже толще стала в сравнении с левой.тоже непонятно.потом добавилась левая .не мешало никак но сам факт.(грешил на результат работы я работаю отделочником много работы кистями и пальцами)а нет ,когда не работал или в отпуске пальцы опухшие по утрам все равно, через час вроде приходили в норму. К осени пальцы ног добавились колющие эпизожэды как будто стекло между сустава попало,но пошел ревматологу куча анализов и прочего назначила сульфасалазинтри месяца и все успокоилось.но ревматолог по анализам не решилась точно что это артрит или ревматоидный артрит,больше склонилась к реактивному. Этой весной снова суставчики на пальцах и локтях и коленях колющие боли не частые единичные.но тем не менее новые области.я снова к ревматологу она в думках назначила анализы (С-реактвный белок и ревматоидный фактор и соэ и прочее-все норма)впрочем как и предыдущие разы.но вот HLA-B27 положительный. Сказала не значит что ревматоидный артрит у меня но предраположен к таким как РА БК и прочие им подобные.больше чем другие Но прошло вроде и ладно.в прошлом году обратился к гастроэнтерологу краевой больницы с теми же проблемами пищеварения и стула и как следствие очередная потеря веса.ну положила в стационар .провела кучу анализов фгдс и колоноскипию узи и прочее -результат ничего!?!?бональны гастрит умереное воспаление. 4недели диеты и уколов и таблеток и свободен. А воз и ныне там. В этом году обратился к другому гастроэнтерологу, ученику предыдущего (более дотошная и вообще сказали молодец) ну я ей расказал все то что написал выше.и плюс что появились чувство жжения и холода слевой части живота и поперек живота под ребрами.(как бы по пути толстого кишечника)И она рекомендовала кучу всего плюсом к стандартным исследованиям (иммунограму.ФКС с осмотром терминального отдела с биопсией из всех отделов.для иск.колитов ,БК);МРТ энтерографию или МСКТ или видеокапсульная эндоскопия.кал на паразитов Институт паразитологии и тропич медицины.кровь на антитела к паразитарной инвазии.иммуноглоб.Е,А,антитела к целиакии,АФП,СА19-9 ПСА,ТТГ,ферритин,СРБ,генетический анализ крови на целиакию,водородный тест на лактазную недостаточность.кал на эластазу.ФГС с биопсией из дистального отдела 12 перстной кишки .кал на фекальный кальпроктеин.кал на токсин Аи В Cl.dificile.кал на иерсиниоз.Ренген и кт грудной клетки норма.
На сегодня похудел снова на 4кг.стул последние 4дня плотный даже с затруднениями.но сегодня полужидкий. зловонный.сижу на диета номер4б.ребра торчат как у узника концлагеря два дня слабость ,качает.сдал анализы сам ОАК .Биохимия.моча.кал. В моче кетоновы тела -13 Все остальное норма.(в моче) В кале- мыла?!(не знаю правильно как) В ОАК тромбоциты 162 В биохимии билирубин повышен несильно и мочевина 7.3. Вот вкратце. Мое впечатление что то что ем никуда не усваивается или невсе.потому как ем много но веса нет набора.жена за каждый пирожок рассплачивается плюсом на весах.а я по 1.5-2кг за ночь теряю.все что днем ранее наел.на узи признаки всцероптоза. Вообщем все органы БП опущены.у меня кожа как у шарпея можно на лице или где еще.лишняя стала .заметил это как раз в 2009году.как будто жира нет по шкурой что ли.не знаю.что и думать и делать. |
"Отделочник" - это отделочные работы при ремонте? Тогда вопрос по летучим лакокрасочным и визит к профпатологу обязательно. Тем более, что Вы говорите о невыясненной причине снижения гемоглобина.
По поводу изменений веса - не стоит думать, что у всех людей одинаковая скорость метаболизма, одинаковые результаты питания. Кто-то быстро набирает вес, кто-то очень медленно и значительно быстрее этот вес теряет. Причин для такого дотошного обследования тонкой кишки я у Вас не увидел (хотя полную картину можно составить только на консультации очно). Со стулом надо разбираться... но во многом он может определяться диетой. Сходите к диетологу... |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:32. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |