![]() |
Боль в правом подреберье, проблемы с питанием
1)
Возраст: 30 Пол: муж. Рос: 180 Вес: 65 2) 2 года мучают очень сильные боли в области живота. Выше пупка и правее. Отдает в правый бок бод ребра, в спину справа и вверх под лопатку. Зуд, покраснение кожи, кожи живота, лица. Горечь, метеоризм, изжога. Преиодически. Боли острые, сильные, колющие. Появляются после физических нагрузок (наклоны, подъем по лестнице, прогулка пешком), появления в рационе даже небольшого количества жирного (растительное или сливочное масло, свинина, красная рыба, твердые сыры). При очень сильной и долгой боли кал обесцвечивается (почти белый), желтеет кожа - живот, лицо, голова. Постоянно, каждый день. Тупые ноющие боли, усиливаются после приема пищи. Лежа на спине боль усиливается. Питание: - овсяная каша, хлеб 1 сорт, поливитамины - периодически мясо куриное, кабачки тушеные, печенье 3) Текущее лечение: - панзинорм 20 000 с пищей - спазмолитики (ношпа, дюспаталин), обезболивающие 4) Анализы а) [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] б) Кал и кровь на лямблии - результат отрицательный 5) Исследования: а) ФГДС [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] б) УЗИ [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] б) МРТ [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] За 2 года был у 5 гастроэнтерологов. Толку нет. После регулярного употребления Фестала вообще стало намного хуже. Ранее лечился у неврологов по поводу болей - назначали миорекласанты. Толку нет. Делал МРТ позвонка (грудной и пояснично-крестцовый отдел) - Заключение: медиальная протрузия диска L4-L5 3 мм. Диагноза и лечения до сих пор нет. Очень прошу помочь! |
Непростая ситуация. Рассказ весьма впечатляет и указывает на обтурационную желтуху, что в Вашем случае скорее всего может быть вызванно камнями желчевыводящих протоков. Однако, исследования этого диагноза не подтверждают. Хорошо бы повторить некоторые их исследований после того, как Ваш врач осмотрит Вас в тот момент, как у Вас будет пожелтение кожи и обесцвечивание кала.
|
Цитата:
Когда у меня желтая кожа и обесцвечивание кала - я лежу с сильными болями. Не до посещений врача. Я посещал врачей в состоянии средней тяжести - с нетерпимыми болями и худобой. Предаврительные диагнозы: СРК с запорами, астеноневротический синдром. И далее лечение по списку с вариациями:
|
Я понимаю, что я дилетант.
Но больше некуда обратиться. Я рассматривал МРТ и сохранил несколько изображений с пометками. Могут ли быть темные пятна камнями? [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] |
Добрый день.
Первое что бросилось в глаза, в ФГДС нет описания большого дуоденального сосочка и поступает ли желчь в 12перстную кишку. Все ваши обследования датированы 2013 годом. это уже ОЧЕНЬ давно. Необходимо переделать УЗИ панкреатобилиарной зоны, КТ с контрастированием (спристально поджелудочную железу и протоки) и МРХПГ. Если у Вас желтуха и сильные боли, то лучше обратиться в больницу по СМП. Дома лежать просто опасно. |
Цитата:
Спасибо за ответ! Процедура ФГДС вызвала приступ сильной (острой) боли. Отлеживался неделю. Поэтому очень не хотелось бы снова. И я могу командовать врачу, что смотреть на ФГДС? Придти и сказать "обязательно посмотрите мне доуденальный сосочек и поиступает ли желчь"? :ac: Цитата:
2014 год потратил на поиск невролога и мануального терапевта. К сожалению, результат тот же - отправляют к психологу. А гастроэнтерелоги (терапевты), судя по назначениям, стараются усилить желчеток, отчего становится только хуже. Цитата:
Их нужно размещать, показывать? Цитата:
В госпитализации не видела нужды, раз я на своих ногах. Сейчас этот человек уже не работает там. |
Если такая острая боль при ЭГДС, то сделайте под наркозом (мед сном). При дуоденоскопии Вам обязаны посмотреть большой дуоденальный сосочек и описать его в заключении!
Не понимаю почему вы после ЭГДС отлеживаетсь дома, если у вас сильные боли? Вызывайте скорую и в больницу! на высоте приступа чтобы вас осмотрел врач. Еще раз повторюсь, что ваши исследования устарели, неоходимо переделать. даже если вы их бы делали в начале 2015 года, все равно переделать. даже если клиническая картина не изменилась. |
Xirurg_Aleksey, спасибо Вам за ответы.
Под наркозом в моем городе не делают. Сейчас ищу хирурга, чтобы попасть на прием. "На высоте боли" можно постраться. Лишь бы не потерять терпение или сознание, пока будут оформлять в приемном покое больницы. Обычно по 2-3 часа. Увы, приходится искать врача. И больницу. Т.к. есть могу только овсяную кашку и отварное перетертое мясо, то в больнице нечем будет питаться - там нет меню на заказ. Xirurg_Aleksey, Вы практикующий врач? Возможно у Вас получить очную консультацию? Уважаемые доктора, возможно, мои вопросы выглядят как нежелание переделывать анализы. Однако, сделав их сейчас и не найдя врача, мне придется снова их переделывать через месяц, и потом опять через месяц. Каждый врач, к которому я обращаюсь требует свежих анализов. Но в лечении это не помогает. Со свежими анализами я был у трех гастроэнтерологов в конце 2013 - начале 2014 года - результат нулевой. Я сделал архив моего исследования: МРТ брюшной полости и холангиография. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Уважаемые доктора можете посмотреть? |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:58. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |