Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Прерывание беременности (аборт, выкидыш, неразвивающаяся беременность) (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Планирование беременности после позднего выкидыша из-за ИЦН (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=350281)

lika555 07.08.2015 13:46

Планирование беременности после позднего выкидыша из-за ИЦН

Здравствуйте!Мне36 лет. 1-ая беременность в1999 году закончилась выкидышем на сроке 20 недель. 2-ая беременность наступила спустя 8 месяцев.На сроке 20 недель было раскрытие шейки на 2 пальца,зашили шейку.Шов сняли в 38 недель,родила почти в 40 недель мальчика весом 4100кг.В 2015 году забеременела, в 20 недель на узи показало воронкообразное открытие внутреннего зева шейки матки,диагноз ИЦН.Попала в больницу, но беременность не сохранили ,плодный пузырь вышел во влагалище. Скажите , пожалуйста ,через какое время я могу беременеть снова(долго ждать не могу,т.к. возраст поджимает).Если забеременею через 3 месяца после выкидыша -какие риски?

ValentinaRu 10.08.2015 13:40

Добрый день! Из написанного Вами следует, что основной причиной поздних выкидышей в Вашем случае является ИЦН.
Вопрос: во время последней беременности не были наложены швы на шейку матки? Или выкидыш произошел при наличии швов?

lika555 10.08.2015 14:19

В последнюю беременность не накладывали швы на шейку матки. В больнице 4 дня пытались сохранить беременность капельницами и уколами( папаверин, магнезия), а шейка раскрывалась.Когда попала в больницу было раскрытие шейки на 1 палец, тонуса не было. Вот я тоже не понимаю, почему было не наложить шов сразу, а не ждать 4 дня пока плодный пузырь выйдет во влагалище.

lika555 10.08.2015 15:54

Месячные после позднего выкидыша

Здравствуйте! 13 июля 2015 г произошёл выкидыш в сроке 20 недель из-за (ИЦН),после того как плод и плацента родились -делали чистку. После этого кровило(последние дни мазало) 20 дней.(болей не было).
Вопрос:
1.Когда ждать первых месячных?
2.Врач назначила принимать Регулон 6 месяцев.Стоит ли его принимать?(никогда не принимала никаких гормональных противозачаточных препаратов).
3. Можно ли после выкидыша принимать настойку боровой матки?

lika555 10.08.2015 16:01

Выскабливание после позднего выкидыша

Покажет ли результат УЗИ- диагностики насколько качественно было произведено выскабливание полости матки( не повреждён ли ростковый слой эндометрия).Очень боюсь не забеременеть после выскабливания.
Когда лучше сделать УЗИ после выскабливания?( в больнице не назначили).

DrTatyana 11.08.2015 21:30

Эксперименты над собой с боровой маткой никто вам запретить не может
Менструации могут восстановится через 1-2 мес после окончания беременности
Если нет жылоб - то сделать УЗИ можно через 2-3 мес после вмешательства во 2 фаз цикла
Нет необходимости в длительном приеме Регулона
Следует оценить состояние шейки матки ВНЕ беременности на предмет ИЦН

lika555 11.08.2015 23:47

Спасибо за ответ? Можно ли следующую беременность планировать через 3 цикла?

DrTatyana 12.08.2015 22:42

пожалуйста - можно

Часовой пояс GMT +3, время: 21:37.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.