Цитата:
Сообщение от MaxP
(Сообщение 2270342)
ТС представила следующую информацию: пациент был на консультации хирурга, выставлен диагноз, назначен Контрактюбекс. Мой комментарий - препарат не навредит, может помочь при наличии келлоидного рубца (не всем и не всегда). Вас что не устраивает?
|
Что меня не устраивает? Хорошо, по пунктам.
А. В подавляющем большинстве случаев врачи начинают лечить только после установления более или менее точного диагноза. Вы согласны с этим? В данном случае диагноз не установлен, а Вы уже принялись лечить. Меня это не устраивает.
Б. Диагноза как такового нет, так как мы не знаем/знали, где расположен рубец, его размеры, форму, консистенцию, подвижность, и т.д. Мы НИЧЕГО не знали для установления более или менее точного диагноза. Говорите ХИРУРГ выставил диагноз? Давайте я процитирую ХИРУРГА словами ТС-ра:"....сходили к хирургу говорит
рубец образовался...". То есть Вы настаиваете на том, что "диагноз" хирурга
"рубец образовался" Вас полностью устроил для назначения Вами лечения? Меня такой "диагноз" совсем не устраивает.
В. Не устраивает меня и назначение препарата, который не вызывает у меня лично доверия. Повторяю, лишь у меня лично. Объяснить почему? В инструкции к применению контрактубекса ясно написано, что его в течение 12 месяцев необходимо применять при контрактуре Дюпюитрена. Это заявление меня сразу и "убило", так как на сегодняшний день контрактубексом для лечения и, главное, излечения контрактуры Дюпюитрена никто из здравомыслящих врачей в мире не пользуется. Нет метода эффективного консервативного лечения, а тем более излечения этого заболевания. То есть производитель нагло обманывает. Для меня это является примитивным достаточным аргументом отказаться от применения этого препарата. Не устраивает меня контрактубекс. О принципах EBM-EBP упоминать не буду. К слову, если мы ведем беседу на русском языке, то хотелось бы, чтобы Вы правильно на русском языке использовали название препарата, либо пишите на латинице.
Цитата:
Сообщение от MaxP
(Сообщение 2270342)
Я уже Вас спрашивал - какие предложения по лечению?
|
Боже, как Вы не поймете, что лечить надо что-то КОНКРЕТНОЕ! Вы видели, щупали этот рубец, Вы знаете его форму и размеры? У Вас не возник вопрос, почему вдруг на укушенную рану накладывают швы? Вы точно можете сказать, что рубец является келоидным или гипертрофированным? Вы знаете, сколько времени протекает процесс ремоделирования обычного рубца и как он себя ведет в это время? Как можно так безответственно относиться к назначению лечения даже по телевизЕру?
Цитата:
Сообщение от MaxP
(Сообщение 2270342)
Лучше лечить низкоэффективным, чем не лечить совсем. Можете предложить что-то лучшее на данный момент? Напишите альтернативный препарат. Не можете - помолчите.
|
По поводу лечения рубцов на этом форуме было несколько тем, где про все было написано. Надо просто воспользоваться поиском: Вам и ТС-ру.