![]() |
Результаты доплера на 21 неделе
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться с результатами доплера на 21 неделе.
Кровоток: артерия пуповины: СД 3,47, ПИ 1,12 ПМА: СД 3,54 ПИ 1,55 ЛМА: СД 5,8 ПИ 2,15 Врач сказал, что нарушен кровоток в маточных артериях. И еще один вопрос, к сожалению, уже сделав доплер, прочитала, что на таких ранних сроках он недостаточно информативен, так ли это? И действительно ли он очень вреден, т.к. слишком сильное излучение? Теперь переживаю, что навредила ребенку. Показаний к доплеру не было, воды в норме, плод соответствует сроку, патологии не выявлены. Спасибо! |
Добрый день! Да, судя по показателям ПИ, имеет место нарушение кровотока в маточных артериях, что свидетельствует о высоком риске развития преэкслампсии и задержки роста плода. Это повод для консультации у Вашего врача. То, что Вы прочитали о допплерографии при беременности, не верно. Конечно, для плода эти исследования безвредны.
|
Спасибо за оперативный ответ! Правильно ли я понимаю, что помочь ребенку все равно никак не смогу, т.к. назначаемые в таких случаях курантил и актовегин бесполезны? Я просто уверена, что мне именно их назначит врач, имеет ли смысл принимать эти препараты? По моим анализам, которые я сдавала 3 недели назад, все показатели в норме: моча, коагулограмма, биохимия, сахар. На следующей неделе пойду сдавать анализы снова. На данный момент отеков нет, давление в норме, самочувствие хорошее. Возможна ли ошибка в результатах доплера? Может ли тонус матки повлиять на его результаты? Имеет ли смысл переделать доплер, или лучше сделать УЗИ через 1-2 недели для контроля развития плода? Спасибо.
|
Ошибка теоретически возможна, но если УЗИ проводил специалист, то все же маловероятна. Не может. Нет смысла, как переделывать допплерографию сейчас, так и контролировать через 1-2 недели.
|
Здравствуйте, спасибо за ответ.
Была сегодня у врача, назначено Курантил 0.25/3 раза в день, Актовегин 1т/3 раза в день. Если эти препараты бесполезны, чем их можно заменить? Существует ли профилактика преэклампсии на моем сроке (22 недели)? Спасибо. |
Существует, но это никак не курантил и не актовегин.
|
А какие это методы? Нужно принимать какие-то препараты? Я читала рекомендации ВОЗ по профилактике преэклампсии, там указываются аспирин и сульфат магния. Имеет ли смысл принимать аспирин и делать уколы магнезии? К сожалению, очные врачи все назначают одно и то же: курантил и актовегин.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:10. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |