![]() |
Синюшный палец у 79-летней женщины с артрозом
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, куда обратиться моей бабушке 79 лет по поводу воспаленного среднего пальца левой ноги. Ищем хорошего доктора на платной основе в Москве, который мог бы принять срочно, завтра или послезавтра.
У моей бабушки артроз. Шишка на пальце появилась давно, но шишка стала болеть год назад. Полгода назад на пальце открылась ранка. В апреле этого года моя бабушка обратилась в поликлинику военных пенсионеров, к которой она прикреплена, и хирург ее отправлял к онкологу, онколог к хирургу. В итоге они предложили ей «порезать и посмотреть, что там» амбулаторно, и она отказалась, испугавшись такого подхода. Летом, насколько я поняла, начался воспалительный процесс. Боль нарастала и нарастала. Полтора месяца назад началось сильное покраснение пораженного участка. Бабушка была у врача три недели назад. Врач рекомендовал принимать антибиотики внутрь, делать ванночки с содой и солью, поливать рану большим количеством водки, использовать присыпку банеоцин и раствор пронтосан. Все это моя бабушка проделывала, но ей все хуже и хуже. Боль нарастает. Цвет шишки жуткий, синюшный. Немного помогают ванночки с солью. Водкой она прекратила рану поливать. Сосед-пенсионер на даче, врач по образованию, не исключил, что палец уже надо ампутировать. Общее состояние бабушки удовлетворительное, температуры нет. Я живу не в России, приехала на несколько дней. Скажите, куда лучше всего поехать прям завтра, за деньги, с этой проблемой?? |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:40. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |