Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=60)
-   -   гасят ли супинаторы на 80% (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=352454)

masa1 04.09.2015 02:26

гасят ли супинаторы на 80%

Здравствуйте,
Ношу жесткие супинаторы (тк у меня плоск 2-3ст)
но нигде не могу найти информации:
если стопа без плоскостопия гасит энергию удара на80%,то
на сколько процентов жёсткие супинаторы компенсируют рессорную функцию стопы при продольном и поперечном плоскостопия 2-3ст?
Цель - понять, не''пропускают ли'' все таки какой то процент супинаторы и не пойдет таким образом часть удара на коленные/тазобедренные суставы?

Maxim_A 04.09.2015 07:46

Цитата:

Сообщение от masa1 (Сообщение 2279579)
Здравствуйте,
на сколько процентов жёсткие супинаторы компенсируют рессорную функцию стопы при продольном и поперечном плоскостопия 2-3ст?
Цель - понять, не''пропускают ли'' все таки какой то процент супинаторы и не пойдет таким образом часть удара на коленные/тазобедренные суставы?

Вам можно только судить по клинике. Болит меньше или не болит совсем - стельки помогают. Остальное оставьте решать врачу, сами Вы в механике стопы не разберетесь.

masa1 04.09.2015 17:39

Цитата:

Сообщение от Maxim_A (Сообщение 2279597)
Вам можно только судить по клинике. Болит меньше или не болит совсем - стельки помогают.

так где должно болеть/не болеть: В голеностопе? в голени?
Или ждать пока заболят колени или тазобедренные? представляется все таки до поры до времени эти суставы могут на себя брать часть удара и при этом не болеть пока позволяет их ресурс? мне ждать пока этот ресурс снизится?

Цитата:

Сообщение от Maxim_A (Сообщение 2279597)
сами Вы в механике стопы не разберетесь.

вы меня извините, но надо быть сосем дебилом, чтобы не разобраться, если захотеть. ничего там особо сложного нет.

alex2006mobile 04.09.2015 18:42

Цитата:

Сообщение от masa1 (Сообщение 2279764)
так где должно болеть/не болеть: В голеностопе? в голени?

Нигде не должно.

Цитата:

Или ждать пока заболят колени или тазобедренные?

Куда рациональнее просто жить. Уж точно не стоит морочить голову себе и другим проблемами, которые не только не существуют на сегодня, но и не не факт, что вообще когда-либо появятся.

Цитата:

представляется все таки до поры до времени эти суставы могут на себя брать часть удара

С плоскостопием без каких-либо ухищрений можно дожить до глубокой старости без проблем с другими суставами.

Цитата:

вы меня извините, но надо быть сосем дебилом, чтобы не разобраться, если захотеть. ничего там особо сложного нет.

Ничего "особо сложного" ни в какой профессии нет. Никаких проблем стать экспертом, и самому консультировать "чайников".

Sereda Andrey 04.09.2015 19:32

Цитата:

Сообщение от masa1 (Сообщение 2279579)
Здравствуйте,

Продолжая Ваш механистический подход к организму разовью мысль дальше. Повышение давление успешно пройдет после кровопускания.

Maxim_A 04.09.2015 20:50

Цитата:

Если ничего сложного - могу скинуть хорошую книжечку по стопе, правда на англицком (( ВАм там всего страниц 300-400 осилить придется и в ы будете в общих чертах ознакомлены с современными взглядами на этот предмет. Там ничего сложного, все просто.

Nikkitta 04.09.2015 22:11

Цитата:

:lol::ay:

masa1 05.09.2015 02:52

Цитата:

Сообщение от Maxim_A (Сообщение 2279854)
Если ничего сложного - могу скинуть хорошую книжечку по стопе, правда на англицком (( ВАм там всего страниц 300-400 осилить придется и в ы будете в общих чертах ознакомлены с современными взглядами на этот предмет. Там ничего сложного, все просто.

Maxim_A, буду Вам очень признательна, англ. не проблема. Если гора не идет к магомеду, то магомед идет к горе (

Maxim_A 05.09.2015 08:49

Цитата:

Сообщение от masa1 (Сообщение 2279925)
Maxim_A, буду Вам очень признательна, англ. не проблема. Если гора не идет к магомеду, то магомед идет к горе (

Не вопрос!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Часовой пояс GMT +3, время: 19:51.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.