![]() |
Лямблии?
Вложений: 1
Добрый день!
Ребенку 3.3, с месяц назад с утра пожаловался, что болит живот, показал над пупком. Во время еды (детский творожок) позыв к рвоте, как будто подавился (без рвоты). Живот скоро прошел сам (порядка за минуты). В течение пары дней так иногда побаливал. Стул немного жидковатый, несколько раз в день. Через несколько дней всё само прошло. Всё повторилось примерно через пару недель и позавчера. Позавчера ещё плюс периодически вялось и «болит попа». Анализ кала на яйца глистов и простейшие отрицательный. ОАК на картинке. Очный гастроэнтеролог почти уверен, что лямблии или, может, кто круглый, но не очень похоже. Наощупь — отток желчи затруднен (как-то так). Ещё имеется второй ребенок, 1.2. Рвотных позывов не демонстрировал, очно к врачу не ездил, но животом страдает последние несколько дней (ночью характерно ворочается и хнычет). Что у него со стулом, не поймешь, потому что пьет железо. Назначено: 1-21 день — хофитол по 2,5 мл 3 раза в день за 15 минут до еды 8-12 день — немозол по 10 мл 2 раза в день 1-14-21 день — креон полкапсулы 3 раза в день (с 15 дня треть капсулы 2 раза) 13-26 день — бификол по 1 флакону 2 раза в день за 15 минту до еды После всего этого через 2 недели кал на копрологию и дисбактериоз. Младшему — то же самое, но хофитола по 1,5 мл, немозола по 5 мл. Подозреваю, что у меня тоже может быть: в последний месяц пару раз чувство тошноты было, покалывает справа. Может, родителям тоже сразу по аналогичной схеме, чтоб по пять раз кал не сдавать? Хорошая схема? Спасибо! |
Без лабораторно подтвержденного диагноза препараты не назначаются. Сдайте кал трехкратно.В Москве нужно сдавать в лаборатории, где есть прибор Parasep. Адреса - мой дневник.
|
Трехкратно — это всё равно с каким интервалом или есть рекомендации? Как-то связано с проявлениями (например, когда тошнит — ловить момент и сдавать)? В других лабораториях тоже может быть парасеп, и тогда они годятся? Или одного прибора недостаточно, и лучше в эти, проверенные?
Сдавать всем или достаточно одному? Навскидку кажется, что если всем, то больше шансов быстрее найти. Конечно, одному проще и дешевле, но экономить в этом месте я не очень собираюсь. А если найдется у одного, то всё равно лечить всех? Вот час назад опять сказал, что тошнит, «еда обратно лезет», побежали в туалет, но прошло. На вопрос, просто противно на вкус или горько, говорит, горько. Ещё через сколько-то сказал, что волос во рту, волос не нашла. Потом сказал, что всё, нет волоса. Проглотил, наверно — но вряд ли бы он настоящий проглотил? Вчера вот тоже был волос, но действительно настоящий, его я убрала (не проглотил!). Засыпал сейчас — сглатывал, и во сне продолжает. Как думаете, по таким симптомам уже точно можно сказать, что там кто-то есть? На мой профанский взгляд, скорее на глиста похоже, чем на лямблию. Хотя и оба могут быть, конечно. А если это вообще не паразит, то тогда мне уже прямо страшно. Хофитол, наверно, стоит уже давать в любом случае? Спасибо! |
Да, и после эпизода с волосом ещё через несколько минут сказал, что горло болит. Вроде, тоже прошло сразу.
|
Извините, но здесь не ЖЖ и не мамский форум. Будут результаты анализов - будет почва для обсуждения. Бессимптомным сдавать анализы не нужно.
|
Вы будете смеяться, но я думала, что всё это может иметь отношение к путешествиям личинок аскарид. :)
Анализ ещё два раза отрицательный. Второй очный врач считает, что по симптомам на паразитов не похоже, скорее дискинезия желчевыводящих путей, сделать УЗИ. Про интервал между анализами в несколько дней нашла на сайте лаборатории, но, может, стоит это дописать в прикрепленную тему про как правильно сдать кал? И правильно ли я поняла, что не имеет смысла привязывать сдачу анализа к появлению тех или иных симптомов? Спасибо! |
Анализы сдаются с произвольным промежутком.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:54. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |