Elena2910 |
01.10.2015 14:54 |
Двусторонняя сенсоневральная тугоухость II степени
Добрый день. Подскажите пожалуйста как быть в следующей ситуации: в 2011 году в феврале месяце переболела гриппом, после получила осложнение на правое ухо-отит (врач сурдолог поставил диагноз -- кондуктивная тугоухость I степени). Прошла лечение (назначение так и не помогло), в итоге лор-врач, отправил домой и ничего не сказал о том, что необходимо обследоваться постоянно. В 2013 году обратила внимание, что слух ухудшился, а точнее появился шум, только я не понимаю, то ли в голове, то ли в ушах. Обратилась к лору, он отправил к сурдологу, итог --Двусторонняя сенсоневральная тугоухость II степени. Были сделаны назначения: капельница - цитофлавин, кавинтон, актовегин, таблетки- бетасерк, нейромедин, вазобрал, кавинтон форте и т.д., уколы - вольтеран, прозерин, пиродксин и т.д. Прошла курс лечения, в 2014 году прошла повторно, но улучшений нет. Снова обратилась к сурдологу, отправил к неврологу, а он мне назначил -- луцетам(5,0 в/в 10), мексидол (2,0 в/м 10), нейромедин (1,0 в/м 10) и сказал, что необходимо купить слуховой аппарат :ac:. Мне 35 лет, после посещения невролога остались одни отрицательные впечатления: я пожаловалась, что у меня шум и сурдолог посоветовала проверить шейные позвонки и сосуды, но невролог не стал меня слушать и просто сказал, что эта болезнь не лечится. Подскажите правильно ли сделано последнее назначение и как быть в дальнейшем? Может есть какие-то еще методы лечения и какие?
|