Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Терапия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Боли в конечностях (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=355240)

Alllleksey 09.10.2015 18:29

Боли в конечностях

Вложений: 2
Здравствуйте. Уже 2 месяца мучают "летучие" боли в конечностях, болит то в суставе, то в пальцах, то в других костях. Неделю температура вечером 36.9 - 37.2. Какая была до этого не знаю, никогда не мерил. Утром нормальная, перед сном спадает до 36.8-9. В последнее время также начало колоть (жечь) в правом и левом боку, боли тоже то есть, то нет.
СРб - 0.03 (норма)
Ревматоидный фактор отрицателем.
Т3 все и т4 св в норме (по щитовидке)
Клин анализ: (первый, сделан в июле)
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]

Клин анализ (сентябрь) : [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]

Биохимия : [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]

Билирубин и лимфоциты (относительные) повышены были всегда.

Nayada 09.10.2015 18:52

Ваш вопрос в чем?
К очному врачу обращались? Заключение?

Alllleksey 09.10.2015 18:57

Цитата:

Сообщение от Nayada (Сообщение 2294913)
Ваш вопрос в чем?
К очному врачу обращались? Заключение?

Обращался, сказали исключить ревмофактор. Жду повторного приема, хотелось бы узнать Ваше мнение.

Nayada 10.10.2015 12:06

Артралгии могут сопровождать различные состояния и заболевания. Слишком мало информации, чтобы заподозрить что-то конкретное. Вы не указали возраст,рост, массу тела, вредные привычки, производственные вредности, нет биохимического анализа крови, нет информации о перенесенных вами инфекционных заболеваниях ( гепатиты, хламидиоз, иерсиниоз и пр). Доверьтесь очному врачу, ему проще, чем нам, он вас видит.

Alllleksey 10.11.2015 21:31

Обьем эритроцитов, лейкопения

Здравствуйте. Помогите пожалуйста, сдан анализ крови по причине : летучие боли в костях (непостоянные), температура 36.8-37.2 по вечерам. Скажите пожалуйста с чем может быть все это связано (боюсь лейкоза) и следует ли что то сдать дополнительно?

21год, Санкт-Петербург. Хронических заболеваний нет.
Рост : 175
Вес : 56

Биохимия в норме, кроме:
Билирубин : 40 (всегда такой)
Железо : 36 (повышен)

Результат анализа:
Лейкоциты : 3.5 (ранее были около 4.5)
Лимфоциты : 38,7 проц
Моноциты: 5.3 проц
Гранулоциты: 56 проц ( ранее наблюдалась слабая нейтропения около 1.8)
Эритроциты: 4.88
Гемоглабин: 155
Гематокрит : 46 проц
Mcv : 94.3
Mch :31.8
Mchc: 337
Rdw: 18.6 проц (никогда не был повышен, но сейчас что то высоковат)
Plt : 160 (трамбоциты никогда не были таким низкими, обычно от 180)
Mpv : 8.1
Соэ : 6

Системные заболевания соед. ткани сисключены (ревмофактор срб антинулкеры в норме). Эндокринолог проблем не видит (гормоны и узи). Иммуноглобулины в норме.

Dr.Vad 10.11.2015 21:45

То, чем Вы занимаетесь на форуме называется дублирование тем, Вы проигнорировали рекомендации консультанта, данные Вам месяц назад, но не преминули открыть новую тему в гематологии. Беспричинные страхи за лейкоз (онкофобия) лечится у психотерапевта или психиатра. Если ОАк верен, а не перепутан/неверно сделан, у Вас может быть субклин. дефицит В12 - его уровень в крови плюс гомоцистеин подскажут верно ли мое предположение или нет.

Alllleksey 10.11.2015 21:48

Цитата:

Сообщение от Dr.Vad (Сообщение 2309660)
То, чем Вы занимаетесь на форуме называется дублирование тем, Вы проигнорировали рекомендации консультанта, данные Вам месяц назад, но не преминули открыть новую тему в гематологии. Беспричинные страхи за лейкоз (онкофобия) лечится у психотерапевта или психиатра. Если ОАк верен, а не перепутан/неверно сделан, у Вас может быть субклин. дефицит В12 - его уровень в крови плюс гомоцистеин подскажут верно ли мое предположение или нет.

Благодарю за помощь. Консультацию я выполняю, просто врачи пока не могут сказать что это, а анализы крови с виду ухудшаются.

Биохимию приложил.

Alllleksey 15.11.2015 21:46

Цитата:

Сообщение от Dr.Vad (Сообщение 2309660)

Вадим Валерьевич, анализ пересдал. По результатам все в норме, но нейтрофилы упали (были 1.9 стабильно, теперь 1.65). На слизистой рта появляются непонятные красные ранки (вроде не кровоточат), субфебрилитет продолжается ( до 37.2). Б12 в процессе. Кости до сих пор ноют ( уже 3 месяца). Еще на носу какие- то пятна появились ( не знаю в тему ли, мало ли как то связано).

Alllleksey 16.11.2015 23:15

Уважаемые врачи, посоветуйте что-нибудь пожалуйста, я не знаю уже что делать. Артралгии и температура продолжаются, нейтрофилы низковаты, иногда наблюдается лейкопения. Очень нуждаюсь в Вашем совете.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:53.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.