![]() |
Очень нужна консультация! Очень Важно!
Добрый день уважаемые господа,
У меня к Вам большая просьба, мой лечащий врач сейчас в отпуске, проконсультируйте меня, пожалуйста, Напомню предисторию: 01.12.06г. повторно получила йод I131 – 26,5 мКл, После радиойодтерапии принимала тирозол до 03.01.07г. 20 мг/сутки, после отмены 04.01.07г. – св.Т4 – 8,9 (9,0-19,1), ТТГ – 0,01 (0,4-4,0). Состояние удовлетворительное. Через 2 недели, 19.02.07г. св.Т3 – 11,3 (2,63-5,70 пмоль/л), св.Т4 – 27,4 (9,0-19,1 пмоль/л) Рекомендовано тирозол 15 мг/сутки, анализ крови через месяц. 21.03.07г. св.Т3 – 3,9 (1,4-4,2нг/мл), св.Т4 – 26,6 (10-25 нмоль/л), 26.04.07г. св.Т3 – 3,6 ((1,4-4,2нг/мл), св.Т4 –34,1 (10-25 нмоль/л), рекомендовано тирозол 15 мг/сутки, через месяц анализ крови. 27.06.07г. - св.Т3 –5,0 (1,4-4,2нг/мл), св.Т4 – 24,3 (10-25 нмоль/л), в настоящее время без тирозола. 31.05.07г. было 6 месяцев с момента повторной радиойодтерапии. Очень хотелось бы услышать Ваши рекомендации. Спасибо большое! PS в следующем году хочу попытаться запланировать беременность)) на консультации от гинеколога услышала что это возможно, даже если я буду для поддержания в пределах нормы Т3 и Т4, принимать до 20мг тирозола в сутки. Я не специалист в этих вопросах, а Вы можете это прокомментировать? |
Пора бы узнать и ТТГ где -нибудь в конце июля и принимать решение - есть рецидив- нет рецидива
|
Добрый день Галина Афанасьевна, спасибо Вам большое!
Я сделаю анализ ТТГ, а сейчас мне продолжать принимать тирозол, или решать этот вопрос после того как узнаю какой у меня ТТГ? |
Сейчас разумно посмотреть ТТГ после 2-х месяцев отмены тирозола
|
добрый день Галина Афанасьевна!
27.07.07г. сдала анализы,
получила вот такие результаты: ТТГ <0,01 (0,25-3,4 мЕ/л) Т3 св. 5,0 (1,4-4,2 нг/мл) Т4 св. 28,2 (10-25 нмоль/л) АтТГ 3,4 (0-6,5 МЕ/л) АтТПО 469,0 (До 30 МЕ/Л) скажите, пожалуйста, что мне сейчас делать? Спасибо большое, С уважением, Веревкина Елена |
Елена, у Вас рецидив болезни Грейвса - мне жаль надо обсуждать третий курс радиоиодтерапии
|
Альтернатива ( особенно если планируется беременность ) - операция
Вашу историю мы обсуждали с коллегами из ОБнинска |
добрый день Галина Афанасьевна!
спасибо большое за консультацию. Хотела уточнить по-поводу операции, то есть, есть вероятность, что получение РЙ в третий раз не приведет к нужному результату? и нужно ли мне сейчас принимать тирозол? спасибо большое! С уважением, Веревкина Елена |
если планируется операция - нужен тирозол Если радиоактивный иод - можно идти без тирозола
Проблема в дозе радиоактивного иода, и я просила бы о консультации радиолога, проблема в необходимости скорой беременности - и это ограничивает наши ожидания |
спасибо,
я буду думать, очень боюсь операции, остается только РЙ, извините, что может быть задаю некорректные вопрсы, а можно все-таки попытаться забеременеть сейчас? или это только усугубит мое положение? |
Если Вы забеременеете, Вам будет назначен пропицил и на его фоне у Вас будет проходить как минимум весь первый триместр
Нужен будет контроль доктора, понимающего, что такое ДТЗ Нужен будет дополнительный контроль за плодом ( врочем, это нужно будет и после операции ) теоретически не исключено ( хотя и не требовалось в последнее время ) проведение операции во втором триместе ( а ну как проблемы возникнуть в процессе лечения ) После родов будет рецидив тиротоксикоза - а надо будет кормить и вообще родившись, ребенок сразу не идет в институт И мама лучше занимается с ребенком, если здорова |
спасибо большое!
придется подумать не только о себе, но и о будущем своего ребенка. |
Цитата:
|
Добрый день!
Андрей Алексеевич здравствуйте!
мои последние анализы на 04.09.07 ТТГ - 0,02 (0,25-3,4мЕ/л) Т3св. - 2,4 (1,4-4,2 нг/мл) Т4св. - 28,3 (10-25 нмоль/л) АтТГ - 2,2 (0-65 МЕ/мл) АтТПО) - 417,0 (ДО 30 МЕ/Л) Я конечно не специалист, и не вижу значительных изменений анализа, но мне кажется, что есть уменьшение. Может я не права. Можно спросить, что Вы имели ввиду под "Операция, проведенная в специализированном центре имеет минимальный риск осложнний и быстро приведет к разрешению проблемы тиреотоксикоза" ? Что это за осложнения и после чего они меня ожидают? Разве нельзя мне увеличить дозу РЙ ? После РЙ я чувствую себя нормально (кроме рецидива тиреотоксикоза), а после операции я не знаю что со мной будет, какие последствия меня ожидают... Спасибо большое за ответ!! ) |
Лена, выбирать между повторной радиойодтерапией и хирургическим лечением - Вам.
Но следует иметь в виду, что, если Вы планируете в ближайшее время беременность, то хирургическое лечение позволит быстрее реализовать Ваши планы. В настоящее время тиреотоксикоз не скомпенсирован. |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:19. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.