Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Диабет (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=150)
-   -   Подскажите по результатам анализов (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=355875)

Zebra1 18.10.2015 06:57

Подскажите по результатам анализов

Вложений: 4
Здравствуйте! Изначально обратилась к дерматологу с жалобами на высыпания на лице и трещины на пальцах рук (экзема). Помимо лечения, врач рекомендовал обратиться к эндокринологу и выписал направления на биохимический анализ крови и гликозилированный гемоглобин. В семье у бабушки был диабет, у мамы пограничное значение сахара, есть проблемы с кожей (был грибок, теперь экзема), и в целом я впечатлительный человек, поэтому, как он объяснил, стоит сдать анализы.

Мне 25 лет, проблем с лишним весом не имею. Кровь сдавала из вены утром натощак. По HBA1C превышение нормы, стоит ли для начала пересдать этот анализ или тут сразу нужно идти к эндокринологу? Хочу обратиться в платную клинику, поэтому подскажите еще, пожалуйста, какие дополнительно сдать анализы, чтобы с наиболее полной картиной прийти к врачу? Благодарю!

ELENA_VLAD 18.10.2015 07:21

По анализу у Вас сахарный диабет. Исследуйте уровень глюкозы натощак, сдайте анализ мочи на сахар и кетоны и в течение ближайших 1-2 дней обратитесь к эндокринологу.
Есть ли учащенное мочеиспускание, жажда и снизился ли вес?
Проблема достаточно серьезна, не затягивайте. Из платных лабораторий я бы посоветовала "Ин Витро", не ЦНИЛ.

Zebra1 18.10.2015 07:33

Вес у меня стабильный без колебаний (рост 170, вес 55). А вот в туалет бегаю довольно часто (и "прижимает" быстро после того, как схожу). Насчет жажды трудно сказать, воду стараюсь употреблять в достаточном количестве, тк занимаюсь спортом.

Спасибо Вам за рекомендации! Буду обследоваться.

Zebra1 18.10.2015 07:37

Подскажите еще, в силу совета в другой лаборатории сдать анализы (если честно, сдала в ЦНИЛ, тк там на порядок дешевле было).. Там все пересдать? Или только гликозилированный гемоглобин и те, которые Вы дополнительно указали?

ELENA_VLAD 18.10.2015 13:07

Сдайте то, что я написала. Я буду в городе со второй половины дня в среду, поэтому смогу принять Вас только в четверг по полису. Давайте дождемся анализов. Конечно, хотелось бы, чтобы это было ошибкой лаборатории. Все серьезно.

Zebra1 20.10.2015 14:39

Вложений: 2
Добрый вечер. Из Инвитро пришли результаты, здесь глюкоза и hbA1c в пределах нормы, кетоны в моче отрицательно. Анализ мочи на глюкозу сдала, но будет готов только в пятницу. Что делать с такими разночтениями? Еще хотела написать, если это как-то влияет на результат, вот эти последние анализы сдавала при приеме Бисептола (самолечение затяжной простуды по совету родственников).

ELENA_VLAD 22.10.2015 18:46

Пока можно расслабиться и потребовать экспертизы анализа в ЦНИЛ. Вообще я говорю своим пациентам, что анализы в этой лаборатории выполняют студенты-двоечники. Я бы зашла к ректору Медакадемии (ЦНИЛ в его ведении) и письменно потребовала возврата затраченных денежных средств и пр. Все ОК! Нет у Вас сахарного диабета и не было. Качество анализов страдает значительно в ЦНИЛе. Еще не так бывает.

Zebra1 23.10.2015 05:36

Вложений: 1
Да, вот пришел и анализ мочи на сахар, который подтверждает ошибку в анализе. Не поленюсь и решу вопрос с ЦНИЛом. Спасибо за Ваше время и разъяснения!

ELENA_VLAD 23.10.2015 18:29

Удачи и здоровья.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:40.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.