Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Косметология-дерматология (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Уже 2 года мучаюсь с зудом (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=356177)

bronepoezd27 21.10.2015 14:40

Уже 2 года мучаюсь с зудом

Здравствуйте! Постараюсь подробно описать ситуацию:
Мужчина, 27 лет. 2,5 года назад сломал ключицу, сделали операцию и прокололи курс антибиотиков, после этого начались следующие проблемы: зуд заднего прохода, головки полового члена, сопровождающееся кандидозом и зуд ушей (здесь у меня вымывают каждые 2-4 недели эпидермис, пробки из кожи). С чем эти все проявления уже только не связывали и чем только не лечили, в основном в этом винили мой ДЖВП и грибы.

Прописывали массу лекарственных препаратов. Месяц назад я пролечился от стафиллакока и грибов (были на верхнем уровне). Пил микасисит 3 недели, по 1 капсуле раз в неделю, потом пимафуцин неделю и какой-то антибиотик на "А". Сейчас уже месяц допиваю пробиотики. Ходил 3 недели назад к урологу, специально в стадию обострения (покраснение, красные точки, зуд и неприятный запах), анализы ничего не показали.

После пошел к дерматологу, правда стадия не самая запущенная была, просто покраснение, ничего возмутительного она не нашла, сказала мазать 3 недели уши и головку противогрибковой мазью "Залаин" и отменить мази "Протопик" и "Тридерм". По поводу двух последних мазей - я какое-то время сидел на "Тридерме" и последний год-полтора очень часто использовал мазь "Протопик", т.к. она помогала на некоторое время, сейчас врач сказал категорически отменить эти мази, т.к. покраснение могут они вызывать. Последний раз был у ЛОРа, она посоветовала пропить еще "Дифлюкан" в лошадиной дозе: 200 мг первый день и следующие 2 недели по 10 мг, откровенно говоря я не собираюсь его пить, гадоело травиться.

За все это время еще ходил на полный курс иглоукалываний (это меня направили в клинике аллергической), фгдс ,проктолог металлической трубкой смотрел и ничего не нашли нигде. Еще был в центре микологии, мне там уши проверяли на грибы, грибов не нашли, что-то другое обнаружили, немогу почерк разобрать. Но там взяли на чувствительность еще анализ и проличили, результата все равно нет. Сейчас кстати зуд в заднем проходе уже не беспокоит, либо очень редко проявляется, а зуд и половой член зудит по-страшному.

Я уже на самом деле не знаю к какому доктору мне обратиться и с чем эти все проявления связаны. Буду рад и благодарен, если сможете чем-нибудь помочь.

Dr.Volgina 21.10.2015 14:48

Сахар крови? Покраснение есть?

bronepoezd27 21.10.2015 15:58

Сахар проверял, все в норме. Покраснение головки полового члена есть и в ушах тоже. Один из ЛОРов как-то сказала, что в ушах очень нежная кожа, а у вас только дотронешься и сразу кровит.

Dr.Volgina 21.10.2015 16:08

Не лазайте больше в уши и никому не давайте лазать.
Половые органы не мойте мылом,только теплой водой, белье- хлопок не стягивающее.
Обратитесь к урологу,т.к. покраснение через интернет не видно.

bronepoezd27 21.10.2015 16:42

По поводу не лазаний в уши оно получается на автомате, особенно ночью безконтрольно и пробки эти кожные забивают слуховой проход, плохо слышно становится. Половой орган пытался разными гелями мыть для интимной гигиены, от всех жжение, кроме пенки "Зеленая аптека". А уролога как я и написал только недавно был, он взял анализы и ничего не нашли, развел руками и отправил к дерматологу либо к аллергологу. Дерматолог сказал, что аллергии у где-то год назад был у аллерголога, сказал тоже самое. Если есть необходимость, могу сделать фотографии, не знаю насколько это правда будет эстетично)

Dr.Volgina 21.10.2015 19:27

Что за кожные пробки? Не бывает такого, оставьте уши в покое.
Фото выложите.
Что беспокоит в данный момент? Зуд? Краснота?
Как часто используете пенку,каждый день?

bronepoezd27 21.10.2015 21:24

Поверьте, бывает. Мне каждый ЛОР говорил - впервые такое вижу. Они смотрят в ухо и говорят, что у Вас ничего нет, пока не начинают промывать и достают пробку, может она не кожная называет, еще как-то, но ЛОРы говорят, что она из кожи, потому что я расчесываю и утрамбовываю ее постепенно, поэтому якобы такое и получается. Как я их оставлю впокое если они постоянно зудят, ночью расчесываю, получается раздражение. Не привязывать же себе руки и не вставлять туда на ночь вату, так еще хуже будет как я понимаю. Я выложу фотографии еще тогда своих последних анализов, может чего сможете увидеть.
Сейчас как и писал выше есть зуд и краснота, хотя после одного дня применения крема "Залаин", отказ от протопика и тридерма, 2 дня мою теплой водой без пенки и нет полового контакта - краснота и зуд уменьшились, вчера было например значительно краснее. Ниже скидываю ссылки на фото моих последних анализов и 3 фотографии полового члена, сфотографированные сегодня вечером.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

bronepoezd27 22.10.2015 13:50

Еще какая-нибудь информация может быть требуется?

Dr.Volgina 22.10.2015 16:08

Залаин продолжайте 10-14 дней, затем мазь бепантен 2 р в день.
Мазь не смывайте, не мойте 5 дней.
Может реакция на презерватив, смазки?

bronepoezd27 22.10.2015 16:38

Цитата:

Сообщение от Dr.Volgina (Сообщение 2300875)
Залаин продолжайте 10-14 дней, затем мазь бепантен 2 р в день.
Мазь не смывайте, не мойте 5 дней.
Может реакция на презерватив, смазки?

Презерватив не использую, смазки тоже, только переодически детское масло Джонсанс Бэйби. Стоит его исключить?

Я правильно Вас понял. домазать курс Залаина а после начать мазать бепантен и не мыть половой орган Вообще 5 дней?

Dr.Volgina 22.10.2015 20:17

Правильно.
Мыло исключить.

bronepoezd27 22.10.2015 21:27

Цитата:

Сообщение от Dr.Volgina (Сообщение 2301031)
Правильно.
Мыло исключить.

Т.е. не мыло, а масло? ПРошу прощения заранее за такие уточнения, просто хочу максимально точно и продуктивно подойти к лечению.

bronepoezd27 23.10.2015 10:38

И у меня за 5 дней немытья полового органа там не тто что грибы выростят, а какая-нибудь по хуже гадость. Просто в инструкции к мазе бепантен ничего не сказано про то, что не смывать.

Dr.Volgina 23.10.2015 16:24

Не мыло и не масло,а теплая вода, детское мыло 1 р в неделю.
Если Вы наносите мазь, а потом смываете с мылом-толку не будет.

bronepoezd27 23.10.2015 16:55

По поводу масла и мыла понял, я другое спрашивал и так до конца не понял: мне 5 дней мазать и не мыть теплой водой и не мылом и не маслом и ничем не протирать, я правильно понимаю? Если "Да", у меня за 5 дней немытья там что-то новое не вырастит?

Часовой пояс GMT +3, время: 04:49.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.