![]() |
Перекармливание грудничка на ГВ?
Здравствуйте, уважаемые врачи! Полагаюсь опять на ваши здравые и разумные ответы.Можно ли перекармливать ребенка на ГВ? Почему меня заинтересовал этот вопрос, постараюсь обьяснить. Девочка, вес при рождении 3.500,при выписке 3380,возраст 1месяц,1 неделя, прибавка за месяц 800 грамм.Дело в том, что кормлю по требованию, бывает каждый час, а когда колики, и того чаще! Это не считается перекормом? И вообще,возможен ли перекорм на ГВ? Спасибо! Еще переживаю, что ребенок высасывает пока не всю грудь, добирается ли он до заднего молочка?
|
Добрый день!
Это нормальная прибавка за месяц. Говорить о перекорме в Вашем случае нельзя. Груднички в первые месяцы жизни могут прибавлять по 1кг-1,5кг и это норма. По мере увеличения физ.активности прибавки уменьшаться, это примерно возраст после 6мес. |
Спасибо за ответ! Да, я согласна, что прибавка в весе радует! Немного, наверное, не так описала ситуацию: покормлю ребеночка, срыгнет, через 30 минут начинаются колики, опять кормлю (видимо грудь успокаивает), опять срыгнет, какой то замкнутый круг просто. А молока в груди много, получается сосет переднее, а оно ведь богато углеводами как говорят. Не провоцирует ли сосание переднего молочка новые приступы колик? Еще раз благодарю Вас!
|
не знаю, могу ли отвечать))) рекомендую менять грудь через каждые 2,5-3 часа, независимо от частоты прикладываний
это рекомендация с известных источников по ГВ и подтверждено личным опытом, ребенок досасывает до заднего молочка, лучше спит, прибавляет в весе, а животик не болит. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:52. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |