![]() |
Гельминтоз, оправдано ли лечение?
24 года. Почувствовала недавно какую-то щекотку в неположенном месте и вытащила белого тонкого червя около 6-8 см длиной. В ужасе тут же пошла к платному врачу. Та сказала, что это или аскарида или токсокара и назначила анализ крови на кучу паразитов и заодно проверку печени,чтобы потом лечение назначать. Анализ не показал антител ни на одного паразита! Эозинофилы тоже в норме. Но врач сказала, что все это лишь потому, что заражение уже давнишнее и организм уже адаптировался к токсикации. И что мол видимо у меня в целом иммунитет не очень хороший и вряд ли эозинофилы поднимаются вообще. И что теперь надо лечиться от аскарид (она решила, что это все же они, потому что на них антитела были чуть выше, хоть и в пределах "не найдено") дорогостоящей капельницей в течение недели (против токсинов+антибактериальная), а потом еще двумя видами таблеток. И что таблетки сами по себе не убивают ничего кроме уже взрослых особей.
Все так? Стоит платить немало денег за эти капельницы? Или это просто тянут деньги? Я не знаю что делать! Может ли быть такое, что анализ крови не показывает наличие паразитов? И надо ли проверять и лечить (даже если анализ крови будет отрицательным) моего молодого человека? Еще читала, что аскаридами сам себя не сможешь постоянно заражать, потому что выделяемым червями яйцам обязательно в земле дозревать надо. А врач сказала, что достаточно ночью почесаться внизу, а утром прикоснуться ко рту, чтобы заново себя заразить. Заранее спасибо. |
Токсокары в кишечнике людей не живут. Аскаридоз выявляется анализом кала. В Москве нужно сдавать анализы в лаборатории, где есть прибор Parasep, адреса - мой дневник.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:37. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |