![]() |
трихоцефалез
Уважаемые паразитологи! Требуется Ваша консультация. Мне 44 года,живу в Харькове. в июле месяце этого года заболела. Симптомы: тошнота, понос, резкое снижение веса. В прямой кишке- ощущение шевеления и жжения. Сдала анализы: кал на я/гл, на скрытую кровь, дисбактериоз. хеликобактер. Также антитела к токсокарам, аскаридам, лямблиям. Все- отрицательно. Делала также ректоскопию- тоже все в норме. Лечилась народными средствами, БАДами и клизмами т.к. лечение не назначали без подтверждения паразита. Вышел червяк, в лаборатории сказали-власоглав. После этого назначили лечение вермоксом. Толку- ноль. Поменяли на вормил. Приносит только временное облегчение. Паразиты выходят, но....
Продолжала после мед.препаратов принимать БАДЫ, и, возможно, как написала уважаемая querty, они вышли в брюшную полость, потому что появились ощущения присутствия и шевеления, раньше этого не было . УЗИ делала, но доктор только сказал. что эхинококка нет, а остальное- увы, он не может сказать. Вопрос: что делать? Есть ли методы диагностики паразитов в брюшной полости и как их оттуда убирать? В каких мед.центрах это делают? Заранее спасибо. ПС. С психическим здоровьем все было хорошо 44 года, ужастиков про паразитов не смотрю (если вдруг сложилось ощущение надуманности). |
При трихуриазе (правильное современное название) множественного заражения не бывает, так что "паразиты выходят" - это Вам так кажется. И обитают власоглавы в тонком, а не прямом, кишечнике. Трихуриаз выявляется анализом кала, как и большинство инвазий. Сдайте кал трехкратно.
|
Спасибо за ответ. И спасибо Вам, Елена Евгеньевна за Вашу просветительскую деятельность на этом сайте, нам очень важна Ваша помощь и советы.
Я не спорю, как сказала врач- лаборант, на 100% утверждать, что власоглав, нельзя- я слегка неправильно его "хранила" до анализа. Но класс паразита 100%- круглый червь, по ее же словам. И вот это ощущение "вбуравливания" в стенку кишечника- какой паразит дает? Заражение произошло после питья воды из загрязненного источника (как потом выяснилось). Может быть, сыграла роль и низкая кислотность. Было также употребление кровяной колбасы с базара в это же время, и через почти 2 месяца- такие симптомы(((. И простите за несколько дурацкий вопрос, а из тонкого кишечника вот этой вот миграции в неспецифические места не бывает? Кал трехкратный я сдавала. Беда в том, что методом обогащения у нас не делают- просто стекла и микроскоп. |
Власоглав может локализоваться в толстом кишечник при высокой интенсивности инвазии. Но при этом его выявление нативным мазком не представляет трудностей - яиц много. Трехкратный анализ кала с отрицательным результатом позволяет исключить вероятность глистного заражения. Обратитесь к терапевту.
|
Елена Евгеньевна, по Вашим же словам "Трихоцефалез плохо выявляется вследствие низкой яйцепродукции паразита, нужны методы эфирной концентрации".
|
Потому что у нас эта инвазия редко бывает с высокой интенсивностью заражения. Вы же жалуетесь на симптомы со стороны толстого кишечника.
|
Вы не представляете. сколько было паразитов в первые два дня после лечения... Да в общем, больше месяца выходила слизь и ошметья. Если я заразилась от того источника воды в Карпатах- я пила ее неделю, несколько раз в день.
Я думала, БАДами добью негодяев... ошпаривала полынь+ пижму и жмых ела, тыквенное семя и НИМ. Сейчас меня беспокоит новый симптом: шевеления вверху живота. Он появился недавно, раньше такого точно не было. Неужели гады вышли в брюшную полость? И как это диагностировать? Спасибо Вам еще раз за уделенное внимание, я правда. очень Вам благодарна. |
Не описано ни одного случая выхода власоглава в брюшную полость. Если "паразиты" выходили массово, почему Вы их не отдали на определение в лабораторию? Дальнейший разговор беспредметен. Перспектив интернет-консультирования я не вижу. Совет дан, тема закрыта.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:44. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |