Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Эндокринология (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Помогите, пожалуйста, подобрать лечение и дальнейшее обследование-аденома гипофиза (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=357719)

vikkysmart 08.11.2015 21:01

Помогите, пожалуйста, подобрать лечение и дальнейшее обследование-аденома гипофиза

Вложений: 1
Добрый вечер, Галина Афанасьевна!

Мне 26 лет, вес 55.2 кг.
Моя ситуация следующая: обратилась к неврологу с жалобами на головную боль, голова болела в течение 2,5 недель практически не переставая и была сильная пульсация в области висков, в носу и сильная усталость. Также до этого с начала июня - по конец августа 2015 года этого беспокоила повышенная температура тела 36.9, доставляла мне дискомфорт, постоянное чувство горячего тела.
После приема у врача-невролога меня отправили на МРТ головного мозга. Заключение МРТ отправляю в приложении.

По результата МРТ головного мозна мне было рекомендовано обратиться к эндокринологу, т.к . выяснилось что есть проблема - неоднородность гипофиза.

Сдав кровь на пролактин была на приеме у эндокринолога, результат анализа на пролактин 1625,0 (диапазон значений в норме 67 - 726). Врач - эндокринолог назначила мне лечение: достинекс ( 1/4 таблетки - 2 недели, 1/2 таблетки - 2 недели, 1/2 таблетки - 2 раза в неделю 2 недели). На приеме у эндокринолога была 15 октября, но еще не принимала никакие лекарства. Я очень сильно переживаю. Проконсультируйте, пожалуйста! Что со мной, как быть дальше?

У меня часто болит голова, "тяжелое" ощущение головы,чувство будто бы мне давят на уши изнутри и сдавливают шею.

Есть результат анализа ТТГ 1,93 мЕд/л (референсное значение 0,4 - 4), сдавала 27 июля 2015.

Спасибо!

FilippovaYulia 08.11.2015 23:37

Цикл регулярный? Выделения из сосков есть? Беременности были? Какие препараты-БАДы-травки принимаете?
Макропролактин определяли? Если нет - то назначение достинекса преждевременно.
К Вашим жалобам случайная находка, которая вполне вероятно окажется вариантом нормы, отношения не имеет.

vikkysmart 09.11.2015 00:08

Цикл всегда был регулярным -28 дней, год назад цикл поменялся на 35 дней, беременности не было,, выделений нет.
Маркопролактин не определяли.
БАДы никакие не принимаю.
По повожу жалоб: температура меня больше не беспокоит.
Скажите, пожалуйста, что делать с повышенным пролактином и неоднородностью гипофиза по результату МРТ?

ghrh44 09.11.2015 01:12

Радиологам местным пора научиться правильно делать заключения по МРТ, который они же и описали: гипоинтенсивность на Т1 и гиперинтенсивность на Т2 ни в коем случае не аденома.
У Вас крохотная киста, скорее всего киста промежуточной доли, может быть киста Ратке ( тут нужно смотреть снимки). И то и другое абсолютно безвредно.
Пролактин немного повышен скорее всего из-за давления на нормальную ткань гипофиза. Если нужна фертильность, или есть серьезное отделение молока, то брать немного достинекса. Если нет, то можно и ничего не делать, или брать КОК.

Повторить МРТ через год-два.

FilippovaYulia 09.11.2015 01:14

"Неоднородность гипофиза" - то есть даже НЕ микроаденома.
Ничего с этим делать не надо.
При отсутствии характерной клиники "повышение" пролактина надо еще доказать - посмотреть макропролактин.

vikkysmart 09.11.2015 09:46

МРТ проходила действительно в маленьком городке...радиологи те, которые есть ....

Придя на прием к неврологу со снимком МРТ и заключением, она сказала, что у меня киста шишковидной железы- которая " безвредна" и микро аденома гипофиза- но это уже по части эндокринолога .
Эндокринолог назначила достинекс на 1,5 месяца, затем повторный анализ пролактина и через 6 месяцев МРТ гипофиза с контрастным веществом. Я еще никакие лекарства не принимала.
Скажите, пожалуйста, головная боль и усталость имеют связь с повышенным пролактином?

Принимать достинекс или нужно получить очную консультацию со снимком МРТ головного мозга у квалифицированного врача, чтобы понять что действительно у меня и как быть?

ghrh44 09.11.2015 14:35

Ни головная боль, ни усталость к минимально повышенному пролактину отношения не имеют.

На Достинексе пролактин упадет в любом случае. И что это нам скажет?

Часовой пояс GMT +3, время: 16:19.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.