![]() |
скачки ТТГ, планирование беременности
Здравствуйте,
32 года, рост 163 см, вес 60 кг Планирую беременность, при обследовании назначено узи ЩЖ небольшой узел без изменений уже 6 лет, узи без особенностей принимаю достинекс 1/4 1 раз в неделю (пролактин снизился с 26 до 16 нг/мл) 11/02/2015 ТТГ 3.69 (нормы лаб 0.4-4.00) 04/08/2015 ТТГ 4.55 мкМЕ/мл (нормы лаб 0.4-4.00) АТ-ТПО <10 МЕ/мл ( <50 лет до 35) сказали незначительно повышен пересдать 10/09/2015 ТТГ 1.28 (нормы лаб 0.4-4.00) 07/11/2015 ТТГ 6.52 (нормы лаб 0.4-4.00) при сдаче болела орви, возможно ли влияние орви на уровень ТТГ? в правилах сдачи написано сдавать через 3-4 недель после перенесенного простудного заболевания овуляция наступает, отслеживала по фолликулометрии, на 19-21 ДЦ длина цикла 32-34 дня для Б необходимо снизить уровень до 2.5 с чем связаны все время разные значения ТТГ и нужно ли мне начать прием таблеток для снижения уровня ТТГ нужно ли предохраняться при уровне ТТГ 6.5 и не предпринимать попыток беременности до его нормализации? |
1/ примерно 10-15 раз в день мы отвечаем на подобные вопросы.
Давайте еще раз : почему был назначен достинекс ? Есть бесплодие ? Фракция макропролактина? небольшой - это какой ? 2/ поскольку в первом триместре беременности ТТГ равен или меньше 2,5 , то , коли зачатие завтра , можно при однократно увеличенном ТТГ сразу же получать тироксин - коли неизвестно , что и когда ждем , еще успеем с тироксином. У половины людей со слегка повышенным ТТГ последний нормализуется при повторном определении А зачем вы дублируете темы ? |
Извините за дублирование темы, это произошло при обновлении страницы
Беременность не наступает 1 год, диагноза бесплодие нет овуляции не было на фоне пролактина 26, при снижении пролактина овуляция появилась, цикл сократился, эндометрий стал нормальным (был 4 мм на 15 дц, стал 9 мм) фракцию макропролактина в моем городе сдать, к сожалению, негде, я о ней знаю какова адекватная частота контроля ТТГ? и нужно ли мне сдавать антитела АТ-ТПО и Т3 Т4? я напишу позже размер узелка, к сожалению нет с собой выписки узи |
Факт бесплодия пары устанавливается после года половой жизни без предохранения. Если сейчас овуляция есть - чем объясняют отсутствие беременности ?
Адекватная частота контроля ТТГ при беременности - 1 раз в 4 недели в 1-2 триместре |
Ваши так называемые "скачки" ТТГ , это просто отражение его пульсатильной секреции и вариабильности лабораторного анализа. Никакой патологии щитовидной железы нет.
|
заключение узи ЩЖ: эхографическая картина ЩЖ без структурных изменений, мелкий узел левой доли
узел с гидрофильным ободком 0,42х0,24 см, роста нет по сравнению с 06.2009 г мой вопрос: нужно ли мне до беременности снижать ТТГ до 2.5 и принимать таблетки (контролировать уровень ТТГ) или уже по факту наступления Б сдать ТТГ и принимать корректирующую дозу? нужно ли сдавать т3 и т4? ведь по какой-то причине установлено что идеальным уровнем ТТГ для беременности является до 1.5-2.5 |
1.То есть НИКАКОГО УЗЛА НЕТ
2. возможны оба варианта 3. при наступлении беременности приемлемы ТТГ и св Т4 раз в месяц в первом и втором триместре |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:56. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |