Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Терапия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Что с печенью?!! (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=35805)

kerk 11.07.2007 13:23

Что с печенью?!!

Здравствуйте! Подскажите, что делать... По утрам появилась горечь во рту, а также тяжесть в правом боку - давно и постоянно... В 1986 г. перенес гепатит А, в 1989 обострение, в 2000 обострение... Тогда же взяли анализы на гепатиты В и С - не выявлены. Поставили диагноз хронический гепатит неясного присхождения... ( 1997 -1999 злоупотреблял алкоголем ) Сейчас сделал УЗИ и биохимию:
УЗИ "Печень - не увеличена. Нижний краевой угол острый. Структура паренхимы однородная, с небольшим повышением эхогенности, звукопроводимость не снижена. Очаговые изменения не выявлены. Внутрипеченочные сосуды и протоки не расширены. Общий желчный проток не расширен, просвет свободен. Желчный пузырь - с перегибом и неполной перетяжкой в теле, средних размеров. Стенки не утолщены, равномерной толщины на всем протяжении. Конкременты и объемные образования не выявлены. Желчь без эхогенных включений. Заключение: Эхографические признаки диффузных изменений печени ( умеренно выраженных )"
БИОХИМИЯ:
Билирубин 13,8 мкм/л
Тимиловая проба 3,1
АСТ 21 е/л
АЛТ 23 е/л
Щелочная фосфатаза 171 е/л
Холестирин 4,5 мм/л
В-липопротеиды 6,2 г/л
Общий белок 84 г/л.

Врач сегодня сказал: ничего страшного. Принимайте Гептрал или Фосфоглив. Диета.

Это действительно так - ничего страшного?

Rodionov 11.07.2007 17:11

Гепатит неясного происхождения у человека, злоупотреблявшего алкоголем - это, как правило, проявление великой деликатности врача.

Лечение: запрет пития и диета.

kerk 11.07.2007 17:27

Дело в том, что когда был поставлен этот диагноз я уже не пил и врач не знал об этом. И почему сейчас такие изменения в печени? я с 99 г. не пью. А 2002 году делал УЗИ - все было хорошо.

Dr. 11.07.2007 17:29

Жалоб нет. Нормальная биохимия, печеночные пробы в норме. Незначимые изменения на УЗИ :rolleyes:

kerk 11.07.2007 17:33

Цитата:

Сообщение от Dr.
Жалоб нет. Нормальная биохимия, печеночные пробы в норме. Незначимые изменения на УЗИ :rolleyes:

т.е. мне не надо делать дополнительных анализов?

Dr. 11.07.2007 17:43

Цитата:

Сообщение от kerk
т.е. мне не надо делать дополнительных анализов?

Поражения печени нет, гепатит А хроническим не бывает (бывают эпизоды "возвратного" гепатита, но уж никак не сейчас). Других вирусов у Вас нет. Слово "гепатит" подразумевает поражение печени, в частности, увеличение АЛТ. У Вас она была и есть нормальная.

kerk 11.07.2007 17:45

А откуда тяжесть в боку и горечь во рту? И моча по утрам у меня темная.

Dr. 11.07.2007 17:50

Цитата:

Сообщение от kerk
А откуда тяжесть в боку и горечь во рту? И моча по утрам у меня темная.

С утра как раз самое время отнести ее на анализ ;) Общий анализ крови есть?

kerk 11.07.2007 17:52

Таких анализов нет. А что это может быть?

Dr. 11.07.2007 17:55

В результате анализа станет ясно, за счет чего моча темная. Тогда и очертится круг возможных проблем или их отсутствия

kerk 11.07.2007 17:58

В свое время мне поставили еще диагноз дискинезия желчно-выводящих путей, видимо, из-за не правильного перегиба желчного пузыря... Может это быть из-за этого? И можно, как Вы думаете, на данный момент исключить серьезные заболевания печени?

Rodionov 13.07.2007 12:44

Серьезные проблемы маловероятны.

kerk 13.07.2007 15:08

Спасибо. Еще пару вопросов... Необходимо ли принимать Фосфоглив или Гептрал? Можно ли заниматься активным спортом? И, как Вы предпологаете, через сколько времени может пройти тяжесть в боку?... Она у меня уже года 1,5((

Dr. 13.07.2007 21:19

Цитата:

Сообщение от Dr.
Поражения печени нет, гепатит А хроническим не бывает (бывают эпизоды "возвратного" гепатита, но уж никак не сейчас). Других вирусов у Вас нет. Слово "гепатит" подразумевает поражение печени, в частности, увеличение АЛТ. У Вас она была и есть нормальная.

/^^^\
______

kerk 16.07.2007 12:36

Что это означает?

Часовой пояс GMT +3, время: 07:24.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.