![]() |
Дочери 2,3, нет речи.
Здравствуйте. Дочке 2,3. Родилась с двойным тугим обвитием, дышала, 8/9 апгар.
Ранее развитие было абсолютно по возрасту, иногда даже раньше что-то начинала делать. Был и есть небольшой гипотонус, приведение стоп. Активно гулила, буквально песни пела,до 1,5 лет. В 1,5 года переболела розеолой. Температура 40 в течении 4 дней ей давалась тяжело. Потом вылезла крапивница на жаропонижающие ,снимали дексаметозоном с супрастином. От супрастина она была заторможенная, координация нарушалась. К улице привыкали наверное неделю,боялась на землю ступить,просилась на руки. Вообщем после болезни на мой взгляд у нас пошло некоторое торможение в развитии. Ушло это распевное гуление и взамен ничего не пришло. Что сейчас. Из активного словарного запаса : свое имя, мама, папа, баба, дед, Вова (двоюродный брат), Клим ( знакомый мальчик), Мака (собака знакомых), там, тут, на, дай, ням-ням (просит кушать), бай (спать) , тики (часы), бики (кубики ), бибика (машина ), мяка (кошка), туту (поезд), кать (кататься, коляска), коко (яйца обычные и киндер) , гол ( когда попадает мячом или еще чем-то), кака, топ-топ, а-а-а ( в туалет просится). Может еще пара-тройка слов, которые упустила. Есть неопознанное нами слово "дыкай". Использует его когда отталкивает нас от чего-то. Озвучивает животных,транспорт и т.д. Но в большей степени у нас преобладают жесты. Когда просит пить - изображает губами как пьет. Мяч и шарик у нее "тын-тын", гортанный такой звук, ну как бы звук ударяющегося мяча. Рисовать хочет -изображает рисование. И так далее. Жестами может изобразить все что угодно. И мычание. Когда что-то делает гудит постоянно ) Речь нашу великолепно понимает, все исполняет. Вообще кроме речи очень живой и развитый ребенок. Детьми интересуется. Иногда получается вытянуть из нее повтор слова. На днях вот сказала имя папы и мое. Но их она не использует. Не понимать речь ,как часто советуют, не получается. Сразу начинаются истерики, либо она замыкается. Были у логопеда в очень зарекомендованном в нашем городе коррекционном центре. Аутизм исключили. ЗРР, аллалию написали )) Но занятие у нас не состоялось. Честно сказать я сама очень перенервничала на нем,не говоря о ребенке,у которого по приходу домой скрутило живот до боли. Занятие состояло в том, что сначала с ней пытались поиграть и в этой форме просили повторить "тук-тук", стуча в домик игрушечный. Не повторила,отвлеклась, ее вернули, опять начали просить повторить. Ребенок начал нервничать. Начала просить другие игрушки. Ей дали игрушку, заинтересовали. Потом отняли,подняли вверх и мол проси "дай", дочка не говорит ей дай, просто психует. Вообщем занятие кончилось тем, что ребенок в истерике бился на полу. Сказали мол ребенок еще маленький у вас, приходите через время. Мне честно жаль отданных денег ((( Что посоветуете? Действительно рано в нашем случае для занятий или нам попробовать других логопедов ? |
Начните со знакомства с книгами Громовой, Янушко - посмотрите, что вы сами можете сделать для своего ребенка. Возраст 2,3 - не очень подходит для занятий с логопедом (мало специалистов).
|
Спасибо. Янушко недавно купила, начала читать и...как-то нудно она читается,привыкла на одном дыхании читать.
Детскую психологию ( грипенрейтер, мазлиш и суркову) до этого читала, надо перестроиться наверное ) Слышала что нужно говорящее детское окружение. А у нас вот его нет. Племянник мой 2,8 уровень речи такой же как у нас, дочкин друг ровесник аналогично. В сад идем с 3х. Буду искать развивашку хорошую. |
Громова неплохо пишет. А Янушко какую книгу вы изучаете?
|
"Помогите ребенку заговорить". Сейчас только ленивый о ней не говорит, все мамы в соц сетях отзывы хорошие пишут ))
|
Все же дочитайте, ну и Громову заодно )
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:04. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |