Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Психомоторное и речевое развитие детей (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=151)
-   -   Дочери 2,3, нет речи. (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=358764)

MrsJulia 19.11.2015 19:14

Дочери 2,3, нет речи.

Здравствуйте. Дочке 2,3. Родилась с двойным тугим обвитием, дышала, 8/9 апгар.
Ранее развитие было абсолютно по возрасту, иногда даже раньше что-то начинала делать. Был и есть небольшой гипотонус, приведение стоп.
Активно гулила, буквально песни пела,до 1,5 лет.

В 1,5 года переболела розеолой. Температура 40 в течении 4 дней ей давалась тяжело. Потом вылезла крапивница на жаропонижающие ,снимали дексаметозоном с супрастином. От супрастина она была заторможенная, координация нарушалась. К улице привыкали наверное неделю,боялась на землю ступить,просилась на руки.
Вообщем после болезни на мой взгляд у нас пошло некоторое торможение в развитии. Ушло это распевное гуление и взамен ничего не пришло.

Что сейчас.
Из активного словарного запаса : свое имя, мама, папа, баба, дед, Вова (двоюродный брат), Клим ( знакомый мальчик), Мака (собака знакомых), там, тут, на, дай, ням-ням (просит кушать), бай (спать) , тики (часы), бики (кубики ), бибика (машина ), мяка (кошка), туту (поезд), кать (кататься, коляска), коко (яйца обычные и киндер) , гол ( когда попадает мячом или еще чем-то), кака, топ-топ, а-а-а ( в туалет просится).
Может еще пара-тройка слов, которые упустила.
Есть неопознанное нами слово "дыкай". Использует его когда отталкивает нас от чего-то.

Озвучивает животных,транспорт и т.д.

Но в большей степени у нас преобладают жесты. Когда просит пить - изображает губами как пьет. Мяч и шарик у нее "тын-тын", гортанный такой звук, ну как бы звук ударяющегося мяча. Рисовать хочет -изображает рисование. И так далее. Жестами может изобразить все что угодно.
И мычание. Когда что-то делает гудит постоянно )

Речь нашу великолепно понимает, все исполняет. Вообще кроме речи очень живой и развитый ребенок. Детьми интересуется.

Иногда получается вытянуть из нее повтор слова. На днях вот сказала имя папы и мое. Но их она не использует.

Не понимать речь ,как часто советуют, не получается. Сразу начинаются истерики, либо она замыкается.

Были у логопеда в очень зарекомендованном в нашем городе коррекционном центре.
Аутизм исключили. ЗРР, аллалию написали ))
Но занятие у нас не состоялось. Честно сказать я сама очень перенервничала на нем,не говоря о ребенке,у которого по приходу домой скрутило живот до боли.
Занятие состояло в том, что сначала с ней пытались поиграть и в этой форме просили повторить "тук-тук", стуча в домик игрушечный. Не повторила,отвлеклась, ее вернули, опять начали просить повторить. Ребенок начал нервничать. Начала просить другие игрушки.
Ей дали игрушку, заинтересовали. Потом отняли,подняли вверх и мол проси "дай", дочка не говорит ей дай, просто психует.
Вообщем занятие кончилось тем, что ребенок в истерике бился на полу.
Сказали мол ребенок еще маленький у вас, приходите через время.
Мне честно жаль отданных денег (((

Что посоветуете? Действительно рано в нашем случае для занятий или нам попробовать других логопедов ?

NochkaCH 19.11.2015 19:58

Начните со знакомства с книгами Громовой, Янушко - посмотрите, что вы сами можете сделать для своего ребенка. Возраст 2,3 - не очень подходит для занятий с логопедом (мало специалистов).

MrsJulia 20.11.2015 20:17

Спасибо. Янушко недавно купила, начала читать и...как-то нудно она читается,привыкла на одном дыхании читать.
Детскую психологию ( грипенрейтер, мазлиш и суркову) до этого читала, надо перестроиться наверное )

Слышала что нужно говорящее детское окружение. А у нас вот его нет. Племянник мой 2,8 уровень речи такой же как у нас, дочкин друг ровесник аналогично.
В сад идем с 3х. Буду искать развивашку хорошую.

NochkaCH 20.11.2015 21:28

Громова неплохо пишет. А Янушко какую книгу вы изучаете?

MrsJulia 21.11.2015 16:29

"Помогите ребенку заговорить". Сейчас только ленивый о ней не говорит, все мамы в соц сетях отзывы хорошие пишут ))

NochkaCH 21.11.2015 16:57

Все же дочитайте, ну и Громову заодно )

Часовой пояс GMT +3, время: 08:04.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.