![]() |
рак предстательной железы
Здравствуйте мой муж 38 лет здавал анализы ПСА. Вот его показатели ПСА 0, 2 ПСА св < 0, 05 РЭА 5, 68 ПСА св/ ПСА общ 0, 00 СА- 19- 9(N) 10, 1 Наш терапевт на анализ где показатели ПСА 0, 00 сказала что это может говорить о раке предстательной железы. Так ли это? И вообще о чём говорят эти анализы? Спасибо.
|
ПСА имеет клиническое значение после 45 лет (для африканцев с 40лет).
Т.е. до этого возраста сдавать этот анализ не имеет смысла. Кстати, кто и по поводу чего рекомедовал это обследование? |
муж решил сдать почти все анализы, и т.к в бесплатную поликлиннику он ходить не может (врачи не те и народу много) пошёл в платную. отдал совсем неплохую сумму денег, и они сказали этот анализ тоже сдать... в итоге я пришла за анализами мне и говорят рак у него, мол пусть идёт к нашему урологу и опять целую кучу анализов сдавать. В итоге пришлось сказать сами разберёмся.
А, в целом у него есть небольшие тянущие боли внизу живота, то по узи сказали что мочевой пузырь и почки забиты песком. Все другие анализы сдали, ну там кровь, мочу всё отлично! А, я всё равно нервничаю, мужу не чего не говорила. Чуть успокоилась, ещё в одном форуме написала, мне так же как и вы ответили. Что причин нет для этого анализа. Да и здоровый он у меня как слон, ну я имею в виду в плане веса и аппетита. Спасибо вам. |
Цитата:
Таким заключение узи быть не может. |
доктор, а чем могут быть у мужа обусловленны рези внизу живота? И возникают они восновном когда сидит, за компом или в машине... Сдали все анализы на инфекции не чего нет. Думала простатит... но ночами он у меня в туалет не бегает. Было пару раз если по маленькому хочет, долго терпеть не может. А, так в приниае все нормально.
|
Цитата:
Не может и не должен пациент сам себе назначать что-либо Цитата:
НИКТО КРОМЕ ВРАЧА,не может и не должен выполнять и назначать никакие анализы.Это приводит к извращению самого принципа медицины. Вы еще не были у уролога,а Вам уже диагноз "рак" влепили,и КТО?,какая то платная шаражка. Перво наперво пациент обращается у ВРАЧУ,который обследует пациента,и если для диагноза не хватает какого то подтверждения-направляет его на НУЖНЫЕ ДЛЯ ДИАГНОСТИКИ анализы. Помните,что не всегда,а как в Вашем случае,зачастую,платные конторы,не всегда лучше нормального специалиста работающего в некоммерческой структуре. А сказать виртуально от чего боли у Вашего мужа,ни один вменяемый врач не скажет.Обследоваться нужно очно и по схеме,которую я Вам написал. Рекомендация только одна-ИЩИТЕ ДОБРОПОРЯДОЧНОГО ВМЕНЯЕМОГО УРОЛОГА. В контору,где Вы уже были более ни шагу. |
Каждое обследование должно ответить на какой либо вопрос.
Согласитесь, что нелогично получать ответы, потом искать на какой вопрос им можно ответить. По симптомам у мужа можно посоветовать сдать у уролога 3-х стаканную пробу. |
Овик Сергеевич спасибо за совет!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:45. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |