![]() |
Алкоголь, нейростимуляторы и сердце
Здравствуйте товарищи кардиологи. Нужна ваша консультация. :aa:
Постараюсь сразу к сути вопроса. У меня следующая ситуация: Около двух лет назад по волю судьбы и в момент отчаяния ума у меня была неосторожность уйти в глубокое забвение. Дорвался до бутылки:bp:, и естественно меня затащило в череду неприятных и губительных для меня событий (тогда я об этом еще не знал):bn: Так случилось, что под сильным "градусом" принял большую дозу психостимуляторов - амфетаминов - сам того не подозревая. Случилось ужасное. Этот коктейль Молотова меня сразил почти на повал. Не помню как развивалась дальше цепь событий - память весьма фрагментарна. Но проснулся дома на полу - с болью в сердце на след. день. Боль была на столько сильна и невыносима, что как будто за места сердца висит 20 кг гиря и качается на тонкой ниточке и вот вот порвется.:eek: Была сильная паническая атака, чувство смерти и безысходности. Я решил что это конец..:bc: Каждый шорох за стенкой и каждая мысль отдавала болью в сердце. Но мне повезло. Ко врачам не стал обращаться - решил изменить свой образ жизни и мировоззрение в тот же час. Боролся и борюсь самостоятельно до сих пор. Благодаря диетам, более мнее правильному питанию, чисткам и голоданиями мне удалось в течении года восстановить работу сердца по шкале самоощущения процентов на 60%. Но дальше пока не идет. Цель 100%. По прежнему ощущаю грудную жабу с левой стороны, боли почти ушли, но не до конца - иногда проскакивают, если злоупотреблять жирными продуктами.. Но если сравнивать с тем, что было и то что стало - небо и земля. Если входить в голодание - боли уходят и появляется чувство комфорта и грудной жабы почти не ощущается. И такое чувство, что сердце работает почти как и прежде (ключевое слово - почти). Но не могу же я вечно голодать. Питание восстанавливаю - и постепенно тяжесть с левой стороны начинает нарастать. Не сильно, но достаточно для того, что бы доставлять дискомфорт. К сожалению у меня ничего кроме слов нет. Никаких анализов, снимков и всяких там кардиограмм. Никаких документов с диагнозами и.тд. Чисто на словах все. :ab: В связи с этим вопросы к Вам, товарищи специалисты: - Что, с вашей точки зрения могло произойти в работе моего сердца? Какие изменения? Если раньше (до беды) я не жаловался на сердце, не чувствовал его - то теперь оно дает о себе знать. - У меня сесть желание вернуть исходное первозданное состояние, и вернуть все как было и вылечить сердце на 100%!!!! Я где то читал, что сердечная мышца полностью восстанавливается за 3 года, нужно только не мешать ей. Правдив ли этот тезис? - Хочу слышать от вас общие рекомендации по улучшению работы сердца. Какую я могу помощь оказать в этом аспекте со своей стороны помимо ЗОЖ? Спасибо за внимание. :aw: PS. А, вот еще деталька одна. Забыл добавить. Первые пол года после инцидента, левая сторона - нога и рука, незначительно потеряла чувствительность. Совсем чуть чуть, но достаточно что бы обратить на это внимание. Сейчас кажется это ушло. Осталась только "жаба"... Придушить бы ее заразу. |
Так много букв, но ни возраста, ни веса, ни роста, ничего, кроме потока сознания...
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=106766 |
Цитата:
Возраст 29, рост 1,7м, вес 58 кг. |
Не всё, что есть у человека в груди, это - сердце.
Имеет смысл проверить пищевод и желудок (ФГДС) и легкие со средостением и позвоночником (флюорография). |
Легкие нет - дышу отлично, Желудок - в отличном состоянии. Что мне еще необходимо проверить?
Вы внимательно читали мой пост? Я же писал, что первое время чувствовал каждый болезненный удар своего сердца, который сопровождался дикой болью - и разве мог громкий звук или легкое волнение/испуг отдавать болями в желудок???? Чего мне проверять желудок когда и пищевод когда с ними все ОК? Не жалуюсь! Да и сказал же я - амфитаминами баловался и переборщил - это ж адский стимулятор цнс - агонист адреналина и норадреналина - разве тут не очевидно - сердце спалил.... |
Жаль у меня для Вас нет никаких объективных данных для анализа - экг и прочее, но нет желания у меня посещать поликлинику особо. Я думал Вы мне с порога скажите что может быть вероятнее всего у меня. Ведь я описал из за чего это произошло. Разве после амфиков может быть проблемы с пищеводом???:av:
|
Цитата:
Кроме того, много неврологических проблем: нарушения чувствительности, эцефалопатии. Боль в груди может быть от иннервации участков кожи. С сердцем вот только при "амфиках" ничего не происходит. Забудьте про сердце, причины Ваших страданий не в нем. |
Цитата:
Цитата:
В общем, я уже ничему не удивляюсь. Что то болит с лева - и я был уверен до этого - что это сердце. И оно успокаивается - если не нервничать и начинать разгрузочные дни. Кстати движение, физ. нагрузка сказывается положительно на моем самочувствии. Спасибо за инфо конечно, но я запутался основательно. |
Цитата:
Откройте школьный учебник анатомии и вспомните, что в груди кроме сердца еще много чего есть. От сердца отстаньте и не грешите на него, не оно это. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:38. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |