IrinaBodrova |
10.12.2015 14:14 |
Лимфоузлы шеи несколько лет увеличены
Здравствуйте. Беспокоит увеличение лимфоузлов шеи. 4 года назад заболела аутоиммунном тереоидитом и гипотериозом. В крови тогда заметила лимфоцитоз относительный и нейтропению(до этого момента анализы не сдавала). Гематологи по крови проблем не видят . На шее два года назад в августе 2013 заметила увеличение заднешейного лимфоузла после простуды. Этот узелок в момент простуд становился плотнее и больше затем сдувался, но продолжал прощупываться. За это время выносила и родила ребёнка. Также В 2013 году в связи с лимфоузлами Сделала Мрт головы - обнаружились ещё шейные Лимфоузлы. В мае 2015 года немного заболело горло и этот узелок увеличился и стал плотным и чуть ниже прощупываться стал ещё один. Тогда я запаниковала и поехала на кт органов грудной клетки и брюшной полости. В заключение полная норма. Со временем они снова сдулись, но прощупываются. В сентябре этого года было недомогание , упадок сил , обратилась к терапевту и она срочно с подозрениями на лгм отправила к гематологу. Сделав УЗИ и анализ крови (на тот момент было 51%лимфоцитов и 29%нейтрофилов)Пошла я платно к гематологу . По крови снова проблему исключили но лимфоузлы ей не понравились(сказала что есть такие лимфомы которые годами сидят и никак себя не проявляют , но на таком начальном этапе успешно лечатся), дала направление на открытую биопсию. Пошла в поликлинику за направлением , там врач гематолог - онколог прощупала и сказала,что проблем не видит и что мои узлы ерунда и многие с такими всю жизнь живут и отправила на всякий случай к хирургу-онкологу по мягким тканям и молочной железе. Он пощупал очень грубо и быстро и сказал что не его я пациент и предложил прийти через три месяца. Там же в хирургии переделали узи на другом аппарате и якобы нашли надключичный левый лу ( хирург пальцами не смог найти его) , шейные слева до 18 мм, подмышкой 16 мм один(хотя у меня там два лимфоузелка после перенесённого герпеса на ребрах в
Августе этого года). Через два дня заболела простудой. После выздоровления сдала кровь и лимфоциты понизились до 47%, нейтрофилы 38%. Состояние недомогания прошло. Через месяц заболели всей семьёй и все вылечилась только антибиотиками. Ездила в Герцена в Москву к гематологу хотела попросить платную биопсию тк переживаю откуда мои лимфоузлы . Там врач сказал что биопсируют если лу более 2 см. Не знаю теперь как быть дальше. Гинеколог не разрешает беременеть второй раз , опасаясь моих лу и изменений в крови. Сказала выяснить в чем проблема, Хотя с первой беременностью её это не смутило. Так же у моего ребёнка увеличены все шейные лу, подмышечные и паховые и тоже есть относительный лимфоцитоз и нейтропения. Врачи отрицают, что это может быть как то связано с моими подобными симптомами. Подскажите пожалуйста могут ли эти лу остаться на всю жизнь ? Нужно ли настоять на биопсии ? Каковы мои дальнейшие действия? Прикрепляю результаты анализов. На данный момент беспокоят лимфоузлы и во второй половине менструального цыкла повышается температура тела до 37-37.3 , но я её почти не ощущаю иногда только в жар бросает. Потливости ночной нет, самочувствие хорошее, упадка сил больше нет. Температура падает как только начинается менструация. Так же имею аутоиммунный тереоидит и гипотериоз( эндокринологи исключают возможность увеличения лу из-за щитовидки). Спасибо за внимание. Очень надеюсь на ваш ответ. С наступающими праздниками вас !
|