![]() |
Подскажите, есть ли ЖДА?
Добрый день, уважаемые доктора!
Я - жен., 32 года 64 кг 175 см. В связи с частыми посещениями ЛОР-врача (хрон.тонзилитт) и общей слабостью последние полгода (+увеличилось выпадение волос, жуткая ломкость и расслоенность ногтей), вспомнив что уже лечилась от ЖДА и что это может быть снова она, сдала кровь на показатели от 10.12.2015: Вложение 92173 Вложение 92174 и ОАК от 4.12.2015 Вложение 92175 Отклонений от норм вроде нет, но достаточные ли показатели? СРБ и РФ назначил ЛОР Спасибо заранее! |
железо/ожсс менее 0.2, так что ЖД есть, а анемии пока нет
|
Вадим Валерьевич, спасибо за ответ.
В прошлый раз в 2008 году Вы написали мне "Вам необходим прием препарата железа в дозе 1 мг/кг веса в сутки вместе с витамином С 150-200 мг в течение 3-4 мес ". Сейчас придерживаться этой же схемы? Не подскажете что сейчас рекомендуют врачи, какое-то название? Я к своему стыду совершенно не помню что пила в тот раз(( |
ферретаб или тардиферон
|
Вадим Валерьевич, добрый день.
Спустя 3 месяца приема ферретаб хотела спросить Вас, исправилась ли ситуация у меня с железодефицитом и сколько надо продолжать пить ферретаб. ферритин 73,3 норма (10-120) Железо 27,6 норма (9.0-30.4) ОЖСС 64,6 норма (44.8 - 80.6) ОАК Вложение 98612 Так же я хотела выяснить причину усиленного выпадения волос и сдала ТТГ 2,02 норма (0,40-4,00)мМЕ/л Спасибо заранее. |
дефицит железа ликвидирован, по самочувствию улучшений нет? для прекрашения выпаденияс волос может подадобиться прием до полугода
|
Спасибо большое за ответ!
По самочувствию беспокоит выпадение волос, поредение бровей и ресниц. месяц назад был сильный стресс, что не добавило здоровья( Скажите, пожалуйста, резкое покраснение кожных покровов груди и шеи (пятнами) при малейшем волнении - это особенность организма или повод обратиться к психотерапевту?.. |
Вадим Валерьевич, здравствуйте!
При лечении выпадении волос трихолог назначает сдать витамин Д3 25(ОН), а он не из дешевых. Это оправданное назначение при выявлении причин выпадения волос или как часто у нас бывает "оно мне не надо но я люблю чтоб было"? |
нет необходимости
|
Вадим Валерьевич, здравствуйте.
Наблюдаюсь у трихолога по выпадению волос, улучшений нет. (предполагают то диффузное выпадение, то по женскому типу, врач никак не может определиться. Говорит что наверно суммарно все факторы понемногу да влияют) Год назад после того как пила 3 месяца железо ферритин был 70. потом еще три месяца пила, но больше не проверяла. сейчас ферритин - 40. Трихолог говорит снова пить железо. Я хотела бы уточнить у Вас может ли заменить феринжект длительный оральный прием? Трихолог отмахнулась на этот вопрос, сказав что ферритин не такой критичный чтобы вливать в/в, пейте железо. |
Здравствуйте, Вадим Валерьевич.
У меня вопрос про прием ферретаба. Писали что его лучше принимать вместе с витамином С запивая большим количеством воды за полчаса до еды, натощак. Я купила витамин С шипучие таблетки 250мг и у них в инструкции написано принимать ПОСЛЕ еды)) Не подскажете допустим ли прием шипучих таблеток вместе с ферретабом за полчаса до еды? |
о количестве воды я не говорил никогда, витамин с принимается вместе с железом для повышения его усвоения; быть может, шипучие таблетки в качестве напитка/утоления жажды инструкция рекомендует и после еды, но ваша цель приема витамина С иная
|
Цитата:
Извините, научилась читать инструкции - ногам покоя нет) |
витамин С повышает усвоение железа только при одновременном употреблении, отсюда многие лекарства железа сразу формулируются с етим витамином, витамин С - не лекарство и может применяться в любое время суток, правда на ночь его применять не рекомендуют из-за возможных нарушений засыпания или сна. Беспричинная пугливость по пустякам - тоже следствие ЖД в головном мозге
|
Спасибо, доктор, особенно, за правильно поставленный диагноз)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:57. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |