![]() |
Беременность 9 недель, повышение уровня АЛТ и АСТ
Добрый день!
Мне 28 лет, месячные с 13 лет, регулярные, средние, с болевым сопровождением в 1 или 2 день цикла. В 2013 году было ЭКС, одна беременность, ноль выкидышей и ноль абортов. В этом году планировали малыша, прошла предварительно все анализы, все было в норме, кроме мазка на флору, где был недостаток лактобактерий, пролечила по назначению врача капсулами лактожиналь и кремом ломексин. В следующем цикле наступила беременность. Дата последних месячных 15.10.15. 09.12.15 неожиданно появились коричневые выделения, посетила своего врача-гинеколога, сделали УЗИ. Результаты УЗИ:в полости матки визуализируется один живой плод, околоплодные воды умеренное количество, однородны, копчико-теменной размер плода 16 мм, соответствует 8 неделям беременности, сердцебиение есть, ЧСС не фиксируется, желточный мешок визуализируется, округлой формы с тонкими стенками, средний внутренний диаметр желточного мешка 4,3 мм. Преимущественная локализация хориона по задней стенке, структура хориона не изменена, однороден, без признаков отслойки, толщиной 9 мм, нижний край хориона перекрывает внутренний зев на 10 мм. Хориальная и амниотическая полости не слившиеся. ПЯ 28*19 без особенностей, ЛЯ 34*26 мм. Желтое тело слева размером 27*19 мм, однородной структуры капсула 3,1 мм с умеренно выраженным кровотоком ИР-0,61, Ш/М 40 мм, ЦК Т-образной формы, внутренний зев закрыт. Заключение: Маточная беременность 8 недель. Центральное предлежание хориона. Допплерометрические показатели гипофункции ж/тела. Было рекомендовано стационарное лечение и контроль за кишечником, чтобы не было запоров. Для улучшения работы кишечника пью фитомуцил норм по 1 пакету утром. В стационаре при поступлении поставили кровоостанавливающий препарат транексам (в\в) вечером и утром следующего дня. И назначили дюфастон 3 р в день по 10 мг. Кроме этого я пью фолиевую 400 мг и калия йодид 100 мг. Кровотечение остановилось на второй день (вообще, изначально выходило только чуть-чуть коричневых выделений и только после или во время похода в туалет), немного коричневых крапинок выходило только при походах в туалет по большим делам еще 2 дня. На 5 день пришли анализы мазка. Т.к. в больнице не самые лучшие условия, я решила отправиться лежать домой и продолжаю лечение. При выписке вдруг обнаружилось, что у меня повышенные показатели АЛТ и АСТ. До беременности все показатели крови были в норме. Привожу результаты всех имеющихся анализов: Общий анализ крови от 10.12.15: гемоглобин 135 г/л, эритроциты 4,7/л, лейкоциты 8,7 Х 10*9 /л, СОЭ 4 мм/ч Общий анализ мочи: цвет с/ж, эритроциты - 0, лейкоциты - отр., белок - отр., сахар - отр., рН 6,5, плотность 1020. Биохимический анализ крови: прямой билирубин 2,3 мкмоль/л, общий билирубин - 12,6 мкмоль/л, АЛТ - 85 Ед/л, АСТ - 54 Ед/л, общий белок - 62 г/л, сахар 4,6 ммоль/л, мочевина - 3,2 ммоль/л, ПТИ - 95%, фибриноген - 2,9 г/л. Мазок - среди крови лейкоциты до 40, нити мицелия ++ У меня в связи со всем этим вопросы: завтра я иду пересдавать биохимию, какие показатели мне нужно проконтролировать? Гинеколог сказала, что необходимо исключить гепатиты В и С, нужно ли сдавать анализы на гепатит А? Ранее проверяла - все было чисто. УЗИ печени делала полгода назад - никаких изменений, идеальное состояние. На текущий момент мои жалобы: постоянное желание пить, неприятные ощущения в кишечнике (постоянное бурчание и неоднократные позывы в туалет). По гинекологии собственно теперь жалоб нет. Кандидоз буду лечить и пересдавать после этого мазок на микрофлору, что делать с лейкоцитами в мазке?. Соблюдаю пока постельный режим. Я не знаю, имеет ли это значение, но с 6,5 недель беременности у меня начался не сильный токсикоз и я не смогла больше есть мясо и рыбу. Очень тяжело переношу такие изменения в рационе. Тошнит утром, пока не поем, если проголодаюсь и если съем чуть-чуть больше, чем следовало бы. Вечером тошнит теперь всегда. Рвоты нет. Можно ли как-то облегчить сейчас мое состояние? Стоит ли сильно переживать по поводу повышения АЛТ и АСТ? Это может повлиять на малыша? Есть ли смысл сделать УЗИ-контроль, чтобы убедиться, что с ним все в порядке? Или все-таки ждать 12 недель? Хотя у меня 12 недель будут 7.01.16 и вряд ли кто-то будет работать. Заранее всем спасибо! |
Здравствуйте.
Обследование на гепатиты В и С входит в стандартное обследование при постановку не учёт. Ферменты повышены незначительно, вероятнее всего повышение связано с приёмом дюфастона. Обсудите с врачом переход на утрожестана вагинально. |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:05. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |