![]() |
нужно ли обращаться за прививкой от бешенства в этом случае?
Здравствуйте,
нужно ли обращаться за прививкой, если собака схватила за руку, но видимых повреждений кожных покровов нет? Ситуация была такая - я шла с работы, навстречу в переходе шла с собака с хозяином, которая вдруг цапнула меня за меховую опушку внизу рукава пальто (собака большая, что-то типа хаски). Укус я почувствовала, но ранок на руке вроде нет. Сначала было даже смешно - собака решила "поохотиться" на меховой шарик, но по прошествии времени подумалось о нехорошем. В общем с одной стороны в травмпункте предъявлять вроде нечего - нет травмы/повреждения, с другой стороны - укус я все-таки ощутила. Что делать? |
Укус был через ткать?
|
процентов на 90, что через ткань. Там конец рукава с меховой опушкой и немного просто меха, "свисающего"...
|
Если через ткань, то вакцинация не нужна
|
сходила на всякий случай в травмпункт - там мельком глянули на руку и сказали, что видно, что кожа не повреждена и если не было контакта слюны и крови, то не заморачиваться....
Расслабиться и не накручивать себя? |
Да, успокойтесь и живите спокойно дальше. Готовьтесь к праздникам лучше))
|
спасибо! )А на вещах вирус сколько живет? Просто на следующий день после "укуса" рукава ребенок игрался этой меховой опушкой и "зарывался" в нее лицом... А на лице есть сейчас раздражения (прыщики и царапина)
|
я правильно понимаю, что маме, то есть мне - лечить фобию, валерьянку и шампанское, потому что вирус без животного на одежде сразу пропадает?
:) |
Вирус бешенства при высыхании слюны практически сразу умирает. Так что если кто-то дотронулся до высохшей слюны, то там уже ничего нет.
|
Просто меня напугал наш местный инфекционист из детской поликлиники, к которому я тоже обратилась с вопросом и сказал что вирус бешенства стоек и может неделями жить на вещах, пока их непродизенфицируешь. И посоветовал искать собаку ((((. Источники зарубежные говорят разное - от того, что он теряет вирулентность через 20 минут до того, что дают разные данные - кто 14 часов, кто сутки, кто 5-6 суток и пишут что зависит это от температуры.
Так что теперь я волнуюсь не за себя, а за ребенка, который именно лицом в именно тот меховой рукав "погружался" . То есть на меховом пальто на следующий день вирус не опасен? P.S. я понимаю, что собака была не бродячая, но искать ее не представляю как. прошло 10 дней |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:49. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |