![]() |
Прошу совета
Мне 35 лет.Желчекаменная болезнь. Рост 164 см вес- 66 кг.Последние анализы:
Билирубин -70.8мкмоль\л(3.4-20.5)Глюкоза крови - 5.91ммоль\л (3.82-5.7) Исследование крови-заключение небольшой лимфоцитоз, можно предположить реактивное состояние имунной системыю Гармоны в норме кроме пролактина-1740 УЗИ- гипоплазия матки 1 ст.поликистоз яичников. Прекращение месячных с 03.2006 года. Назначали дюфастон. Инфекций не обнаружено по результатам бак посева и сдачи крови. Хочу услышать совет специалистов для лечения гинекологических проблем, потому что посылают то к терапевту то к гастроэнтерологу. Или с ЖКБ не возможно использовать гормоны? Я боюсь делать операцию вернее не готова к наркозу :confused: Мой гинеколог назначил МРТ и повторно ПЦР ВПЧ. |
Вы написали очень мало информации.
Цитата:
Что кроме этого еще сдавали? |
УЗИ: матка форма-грушевидная длина 40мм передне-задний размер 38ммпоперечный 37ммтолщина передней стенки 12мм задней-13мм.эхогенность меометрия повышена эхоструктура неоднородна крупнозернистая.объёмные образования-по передней стенке 15-17мм изоэхогенный с ободками halo.Зад. стенка- 7 мм гипоэхогенный.
Эндометрий толщина М-эхо 4 мм соответствует 1 фазе ОМЦ, контуры не ровные чёткие. Эхоструктура повышенной плотности. Яичники 26х27х30 и 30х22х24 контуры не ровные. Фолликулярная мелкоячеистая.Антральных фолликулов от 3 до 10мм № до 20 с обеих сторон с участками фиброза в строении и склеротическими включениями 1-2 мм. Кроме этого я сдавала культуральная диагностика и определение чувствительности к 12 видов патогенной мик. - заключение патогенной флоры не выявлено.Анализы крови, глюкоза и АЛТ, МР ,ТТГ, Т4 свободный,АТПО,ФСГ, ЛГ, пролактин- 1740 , ДЭА_С,Эстрадиол, Прогестерон,Кортизол,Тс,и все мазки и мочу. Все в пределах нормы кроме пролактина. Плохой анализ АЛТ и глюкоза. Аспартат-аминотрансфераза 19.6 U|L ( 0-40) Аланин - аминотрансфераза 41.7 (0-40) Билирубин 70.8мкмоль/л (3.4- 20.5) Глюкоза крови 5.91 3.82-5.7 Гинеколог сказала разобраться с печенью чтоб она могла занятся дисплазией. И сказала сделать МРТ и ПЦР ВПЧ И ПЦР хламидии. И я вам скажу что сдаю я это неоднократно но ничего там не находят, а вот гормоны никто не говорил сдавать. Лет пять назад участковый доктор попросила сдать некоторые гормоны, я сдала, так она сказала что таких показателей быть не может, такое впечатление что написано с головы, я и не перездавала, столько денег качают эти новейшие лаборатории а результат нулевой. Да и дело не в деньгах, обидно за державу :) Это я шутить пытаюсь.Спасибо огромное за ответы |
Аменорея у женщины 35 лет при нормальных гонадотропинах и мягко увеличенном пролактине при отсутствии признаков избытка АКТГ или СТГ дает все основания для гипотезы о гиперпролактинемической аменорее( можно исключить биг- пролактинемию)
Уточнение состояния аденогипофиза ( МРТ ) позволит решить ворпос о функциональной / органической гиперпролаткинемии ( небольшое увеличение пролактина + аменорея дают основание для гипотезы о с-ме изолированного гипофиза) далее врач решает вопрос о соматическом статусе и начинает лечение агонистами допамина Пригодились бы сведения о наличии / отсуствии ответной реакции на дуфастон Уважаемая респондентка! Ответ на вашвпрос не адаптирован к уровню пациента - иначе мне пришлось бы писать до утра следующего дня, и смысла в ликбезе не было бы Ответ носит характер заочной консультации , с данными которой рекомнедуется познакомить лечащего врача Причина этого - невозможность решить вашу проблему виртуально при скорее всего несложном и хорошо известном реальном решении |
Спасибо уважаемые. Вы безусловно, делаете большое дело. Сама по себе знаю, частенько заглядываю на подобные форумы. Иногда находишь интересные вещи, а кому- то и поможет принять правильное решение. Речь ведь идёт о здоровье, тем более лучше- лишний раз спросить, чем напиться лекарств.
Сегодня сделала компьютерную томографию, потому как аппарата для МРТ нет и 3 месяца не будет. Посоветовали получить консультацию нейрохирурга для начала ( муж решал этот вопрос :))))) Вот нейрохирург и хохотал.Перевелись говорит гинекологи на земле русской. Чем лечить то, что просят, они начинают с головы. Ну говорит я вас сейчас к окулисту пошлю....хехе потом, конечно спустился в лабораторию и приказал пристально посмотреть всё + турецкое седло. Ничего не смещено, не изменено, не увеличено. В проекции гипофиза дополнительных образований нет. Написал в рекомендациях лечение у гинеколога , консультация окулиста и МРТ через 6 месяцев...УХ! Реакция на дюфастон была, месячные пришли вернее их жуткое подобие, коричневая мазня. И так 3 месяца, но желчный как то нехорошо реагировал на дюфастон и я отменила приём. И месячные не пришли. Мой вопрос заключается в том , могу ли я использовать гормоны при ЖКБ? И на что необходимо обратить внимание в первую очередь? |
Таким образом, мы уже занем две вещи - первое- у Вас нет большой горомнально - неактивной опухоли гипофиза, вызвающей мягкую гиперпролактинемию и есть ответ на дуфастон
Самое разумное - начать лечение агонистами допамина ( можно исключить биг- пролактинемию, можно предоставить жини решить эту проблему) |
Спасибо огромное. Сейчас время заняться желудочными делами, но и это мне очень пригодится в разговоре с гинекологом.
Всех благ. Спасибо!!!!!!!!!!! |
Руда, перечислите на всякий случай лекарства, которые вы получаете..
|
Спасибо за участие,буду стараться излагать всё.Была у гастроэнтеролога. Её назначения:дуспатамин 1к -2р в день.
пензим 3 р/д глутатион1к /3р/д мукофальк2р/д симбитер 1 доза в день + БАД Живая зелень лецитин курсом 3 мес. И её совет к гинекологу не ходить ещё 1 месяц пока печень не подготовлю. |
Перечисленые Вами БАД никогда не изучались на предмет влияния на гормональные показатели
Концепция подготовки печени медиицне неизвеста |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:31. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |