Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Гормональные заболевания (диагностика, лечение) (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Прошу совета (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=36191)

Ruda 20.07.2007 21:39

Прошу совета
 
Мне 35 лет.Желчекаменная болезнь. Рост 164 см вес- 66 кг.Последние анализы:
Билирубин -70.8мкмоль\л(3.4-20.5)Глюкоза крови - 5.91ммоль\л (3.82-5.7)
Исследование крови-заключение небольшой лимфоцитоз, можно предположить реактивное состояние имунной системыю
Гармоны в норме кроме пролактина-1740
УЗИ- гипоплазия матки 1 ст.поликистоз яичников.
Прекращение месячных с 03.2006 года. Назначали дюфастон.
Инфекций не обнаружено по результатам бак посева и сдачи крови.
Хочу услышать совет специалистов для лечения гинекологических проблем, потому что посылают то к терапевту то к гастроэнтерологу. Или с ЖКБ не возможно использовать гормоны? Я боюсь делать операцию вернее не готова к наркозу :confused:
Мой гинеколог назначил МРТ и повторно ПЦР ВПЧ.

Golubitskaia 20.07.2007 21:49

Вы написали очень мало информации.
Цитата:

УЗИ- гипоплазия матки 1 ст.поликистоз яичников.
Стоит написать подробно.Какой эндометрй, размеры матки и т.д.
Что кроме этого еще сдавали?

Ruda 21.07.2007 03:21

УЗИ: матка форма-грушевидная длина 40мм передне-задний размер 38ммпоперечный 37ммтолщина передней стенки 12мм задней-13мм.эхогенность меометрия повышена эхоструктура неоднородна крупнозернистая.объёмные образования-по передней стенке 15-17мм изоэхогенный с ободками halo.Зад. стенка- 7 мм гипоэхогенный.
Эндометрий толщина М-эхо 4 мм соответствует 1 фазе ОМЦ, контуры не ровные чёткие. Эхоструктура повышенной плотности.
Яичники 26х27х30 и 30х22х24 контуры не ровные. Фолликулярная мелкоячеистая.Антральных фолликулов от 3 до 10мм № до 20 с обеих сторон с участками фиброза в строении и склеротическими включениями 1-2 мм.
Кроме этого я сдавала культуральная диагностика и определение чувствительности к 12 видов патогенной мик. - заключение патогенной флоры не выявлено.Анализы крови, глюкоза и АЛТ, МР ,ТТГ, Т4 свободный,АТПО,ФСГ, ЛГ, пролактин- 1740 , ДЭА_С,Эстрадиол, Прогестерон,Кортизол,Тс,и все мазки и мочу. Все в пределах нормы кроме пролактина. Плохой анализ АЛТ и глюкоза.
Аспартат-аминотрансфераза 19.6 U|L ( 0-40)
Аланин - аминотрансфераза 41.7 (0-40)
Билирубин 70.8мкмоль/л (3.4- 20.5)
Глюкоза крови 5.91 3.82-5.7
Гинеколог сказала разобраться с печенью чтоб она могла занятся дисплазией. И сказала сделать МРТ и ПЦР ВПЧ И ПЦР хламидии.
И я вам скажу что сдаю я это неоднократно но ничего там не находят, а вот гормоны никто не говорил сдавать. Лет пять назад участковый доктор попросила сдать некоторые гормоны, я сдала, так она сказала что таких показателей быть не может, такое впечатление что написано с головы, я и не перездавала, столько денег качают эти новейшие лаборатории а результат нулевой. Да и дело не в деньгах, обидно за державу :) Это я шутить пытаюсь.Спасибо огромное за ответы

Melnichenko 21.07.2007 15:14

Аменорея у женщины 35 лет при нормальных гонадотропинах и мягко увеличенном пролактине при отсутствии признаков избытка АКТГ или СТГ дает все основания для гипотезы о гиперпролактинемической аменорее( можно исключить биг- пролактинемию)
Уточнение состояния аденогипофиза ( МРТ ) позволит решить ворпос о функциональной / органической гиперпролаткинемии ( небольшое увеличение пролактина + аменорея дают основание для гипотезы о с-ме изолированного гипофиза)
далее врач решает вопрос о соматическом статусе и начинает лечение агонистами допамина Пригодились бы сведения о наличии / отсуствии ответной реакции на дуфастон
Уважаемая респондентка!
Ответ на вашвпрос не адаптирован к уровню пациента - иначе мне пришлось бы писать до утра следующего дня, и смысла в ликбезе не было бы
Ответ носит характер заочной консультации , с данными которой рекомнедуется познакомить лечащего врача
Причина этого - невозможность решить вашу проблему виртуально при скорее всего несложном и хорошо известном реальном решении

Ruda 21.07.2007 22:24

Спасибо уважаемые. Вы безусловно, делаете большое дело. Сама по себе знаю, частенько заглядываю на подобные форумы. Иногда находишь интересные вещи, а кому- то и поможет принять правильное решение. Речь ведь идёт о здоровье, тем более лучше- лишний раз спросить, чем напиться лекарств.
Сегодня сделала компьютерную томографию, потому как аппарата для МРТ нет и 3 месяца не будет. Посоветовали получить консультацию нейрохирурга для начала ( муж решал этот вопрос :))))) Вот нейрохирург и хохотал.Перевелись говорит гинекологи на земле русской. Чем лечить то, что просят, они начинают с головы. Ну говорит я вас сейчас к окулисту пошлю....хехе потом, конечно спустился в лабораторию и приказал пристально посмотреть всё + турецкое седло. Ничего не смещено, не изменено, не увеличено. В проекции гипофиза дополнительных образований нет. Написал в рекомендациях лечение у гинеколога , консультация окулиста и МРТ через 6 месяцев...УХ!
Реакция на дюфастон была, месячные пришли вернее их жуткое подобие, коричневая мазня. И так 3 месяца, но желчный как то нехорошо реагировал на дюфастон и я отменила приём. И месячные не пришли.
Мой вопрос заключается в том , могу ли я использовать гормоны при ЖКБ? И на что необходимо обратить внимание в первую очередь?

Melnichenko 22.07.2007 07:02

Таким образом, мы уже занем две вещи - первое- у Вас нет большой горомнально - неактивной опухоли гипофиза, вызвающей мягкую гиперпролактинемию и есть ответ на дуфастон
Самое разумное - начать лечение агонистами допамина ( можно исключить биг- пролактинемию, можно предоставить жини решить эту проблему)

Ruda 24.07.2007 15:23

Спасибо огромное. Сейчас время заняться желудочными делами, но и это мне очень пригодится в разговоре с гинекологом.
Всех благ. Спасибо!!!!!!!!!!!

Melnichenko 24.07.2007 15:35

Руда, перечислите на всякий случай лекарства, которые вы получаете..

Ruda 07.08.2007 23:00

Спасибо за участие,буду стараться излагать всё.Была у гастроэнтеролога. Её назначения:дуспатамин 1к -2р в день.
пензим 3 р/д
глутатион1к /3р/д
мукофальк2р/д
симбитер 1 доза в день
+ БАД Живая зелень
лецитин курсом 3 мес.
И её совет к гинекологу не ходить ещё 1 месяц пока печень не подготовлю.

Melnichenko 08.08.2007 07:51

Перечисленые Вами БАД никогда не изучались на предмет влияния на гормональные показатели
Концепция подготовки печени медиицне неизвеста


Часовой пояс GMT +3, время: 19:31.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.