![]() |
Нуклеинат натрия
Уважаемые доктора,помогите пожалуйста
Облазила весь интернет,ничего не нашла .......... Собственно вопрос : нуклиинат натрия-что это за лекарство или где можно почитать про него? Моему сыну наш педиатр прописал для повышения иммунитета (у нас чатсые ОРВИ,ангины и т.д.) никак не можем вылезти :( получается замкнутый круг. Она сказала,что очень хорошо болезненные детки "выезжают" на этом препарате ,и что он не очень вреден Большое спасибо заранее за Ваше внимание |
Вероятно, имеется в виду Деринат (Натрия дезоксирибонуклеат). Это отечественная разработка, не прошедшая на сегодняшний день положенных этапов клинических исследований, доказывающих эффективность и безопасность препарата. При этом Деринат широко рекламируется и имеется в продаже.
Учитывая, что в настоящее время это "лекарство" не имеет отношения к доказательной медицине, применять его в лечебной практике (тем более, в педиатрической) нельзя. |
Нуклеинат натрия – некая смесь, производимая ОАО Биосинтез из пивных дрожжей.
Иммуностимулирующие свойства не подтверждены ничем, кроме рекламы производителя. Но главное не это – частые ОРВИ не требуют назначения НИКАКИХ иммуномоделяторов и не говорят о сниженном иммунитете. Прочитайте статью ОРВИ в частозадаваемых вопросах. |
Цитата:
Но кроме общих слов о том что ничего страшного в вирусных болячках нет,и что лечить это не надо-само пройдет -я не вынесла...... Мой ребенок часто болеет! и я хочу помочь ему быть здоровым. Не нормально же когда ребенок не ходя в сад ! даже! болеет постоянно! Я вот уж размышляю,может сдать анализ на скрытые инфекции? |
Еще раз специально для Вас:
- пока ребенок не «познакомится» со всеми циркулирующими вирусами – он будет болеть. Неприятно, но неизбежно. Хождение в сад не обязательно для инфицирования – вы же выходите гулять, в магазин, в транспорт. Родители приносят с работы и т.д. - Избежать такой ситуации можно только посадив ребенка в герметичную банку. Никакие смеси, рекламируемые и продаваемые, не помогут Вам и малышу. Причем никто не доказал не только пользу, но и безопасность этих пилюль. Особенно для детей. Ваше право следовать нашим рекомендациям или нет, но не могу Вас не предупредить, что «поиск скрытых инфекций» у здорового ребенка (а пока Вы не написали ничего настораживающего) – это мучительный (для ребенка) и дорогой (для Вас) путь в никуда. |
А чем тогда Вы объясните,что одни детки болеют меньше -даже ходя в сад,другие часто и тяжело?
Дело в индивидуальной иммуной системе? Ведь согласитесь у кого то она крепче,у кого то слабее? Ведь не зря есть такой анализ как иммунограма? Так вот,я хочу этот самый иммунитет укрепить. Какие мои действия? |
Проблема в том, что есть еще третьи люди - с аутоиммунными заболеваниями
Не "болеющий никогда" сегодня не значит не "болеющий ничем" всегда Поэтому человечество не рекомендует стимулировать иммунитет- как бы до худших болячек не достимулироваться и в лучшем случае Вы даете никому не нужные якобы лекарства , в худшем- отдаленно опасные "Лечить ребенка" не синоним "любить ребенка" Но зачем Вам убеждать нас? Консультирование здоровых, лечение больных, их консультирование и обучение- наша задача Мы считаем нужным посвятить этому и часть своего свободного времени- но в чем Ваша обязанность по отношению к нам? Обучение? Споры? Вы получили совет - Вы вольны им воспользоваться или не пользоваться - но в чем смысл дискуссий? |
Цитата:
1. постоянно воспаляющаяся крайняя плоть с нагноением 2.Ангины с гнойниками 3.Аденоиды ,постоянно воспаляющиеся 4.Воспаленные глаза (покраснение белка) Вот с этим мы боремся,боремся и все безуспешно :( Цитата:
|
Вы правильно заметили - Вы не понимаете или делаете вид, что не понимаете. Как правило подобные мамы, реже папы, решают свои проблемы за счет ребенка. Для ребенка оптимальным было бы не "лечение" сомнительными препаратами, многочисленные анализы и снова "лечение", например, найденных антител, а просто любовь, забота и терпение, принятие его таким какой он есть без навязчивого желания мамы улучшить
|
Лина, Вы случайно не из Воронежа?
Нуклеинат натрия - любимое детище одного из наших профессоров. |
Добавлю следующее: у детей первых лет жизни нередко развивается латентный железодефицит или даже железодефицитная анемия из-за недостаточного поступления железа с пищей, иногда дефицит железа в организме может приводить к нарушению иммунитета и повышенной восприимчивости к инфекциям. Для исключения необходимо определить железо и ОЖСС в биох. анализе крови, при обнаружении - откорректировать.
|
Цитата:
Вот это да! Его что же только у нас в Воронеже назначают? :eek: А можно поинтересоваться именем профессора? Dr.Vad ,общий анализ крови идем завтра сдавать. Да анемия небольшая у нас была,но мы пропили мальтофер 2 месяца-гемоглабин восстановился. Цитата:
EVP ,я не занимаюсь лишь пичканьем лекарств,я стараюсь,мы занимаемся вместе спортом:ЛФК,водные процедуры,пытаюсь закалять....., с осени до весны -бассейн,стараюсь,чтобы ребенок больше гулял и двигался. Телевизор и компьютер в нашей жизни практически отсут-ют :) На море вот поедем :) ,но в прошлом году и на море заболели....... :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
После лечения (1 месяц)- 120 Затем пропили еще 1 месяц для закрепления результата |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:50. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |