Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Эндокринология (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Расшифровка анализов (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=362814)

DMiER 10.01.2016 15:53

Расшифровка анализов

Вложений: 2
Здравствуйте!

М. 29 лет, рост 180см. В зале начал заниматься с 25 лет. До похода в зал был 95 кг, потом похудел до 65 кг и уже года два назад начал пытаться набирать. Было непросто, балансируя туда-сюда, сейчас стабильно держу 85 кг.
По спортивным добавкам: протеин, bcaa, стандартный набор спортивных добавок: экдистерон (пил 2 месяца), витаминный комплекс(opti-men)+отдельно витамин B комплекс (B6+B12), глюкозамин+хондротин, рыбий жир для Омега-3 (переодически), аргинин, глютамин, электролиты, таурин, цитрулин малат, аланин, тирозин, лизин, гистидин, теанин, глицин, cla. По питанию: обычная еда углеводы(овсянка, рис, гречка, макароны)+белки(яица, курица, индейка, иногда говядина)+овощи, количество приемов только больше чем у обычного человека (раз 6 минимум в день) ну и белка естественно больше порядком, но сильно жирную, жареную, соленую пищу почти не ем. Тренировки обычно 4-5 раз в неделю, режим сна стараюсь соблюдать (минимум 8-9 часов, просыпаюсь в 9), не курю, пью очень редко (раз в два-три месяца по особым случаям). В 2014 весной наблюдалось повышенное АД (которое физически не ощущалось, обнаружил случайно когда тестировал аппарат для измерения давления), около 130-145, ходил к врачу, сдавал анализы, сказали все в порядке, пошел сделал МРТ брюшной полости (печени, почек, надпочечников, селезенки и тд) - врачи удивились зачем я к ним пришел, отклонений не было. По собственным ощущениям состояния: с либидо и желанием вроде все в порядке (иногда даже перебор на мой взгляд), никаких намеков на гинекомастию нет и близко, иногда бывала по-долгу не мог уснуть, но в последнее время все норм. Никогда не курсил, 1,5 месяца назад 3 недели попробовал остарин, после него трибулус (2 недели), больше ничего.

Прогресс есть, все вокруг замечают, но хотелось бы быстрее, плюс набирая мышцы обязательно набираю жирок на животе и боках, от которого тяжело избавляться и это никогда не получается сделать до конца (что очень раздражает), подумал, что может мне мешает что-то. Решил сдать наконец анализы и понять что с организмом. Сдал. Что-то меня очень сильно напрягли результаты обследования.

Помогите интерпретировать анализы:
1. Меня уже напугали, что анализы неочень хорошие во всем. Это действительно так?
2. С чем может быть связан такой высокий пролактин, эстрадиол и прогестерон? Нормальный ли уровень других гормонов?
3. Стоит ли беспокоится о повышенном уровне дигидротестостерона или такое возможно при физических занятиях или при таком уровне других гормонов?

Я просто последние три года вообще считал себя здоровым человеком - никаких жалоб ни на что, одни плюсы от начала похода в зал, даже забыл когда последний раз болела голова и какие ощущения при этом )))
4. Может надо сдать какие-то дополнительные анализы для диагностики?

Спасибо!

Melnichenko 17.01.2016 19:27

Открываю жуткую тайну медицины: у человека есть лечащий врач ( способы его добывания в различных странах различны, но в нашей наиболее разумно заключить договор со страховой компанией и прикрепиться к врачу от этой компании)
Далее легкой походкой приходим ко врачу и рассказываем - ну вот хоть про детей, нпрм .
Далее ВРАЧ ( !!!!!! ) определяет спектр исследований и нормальный врач никогда не назначит в Вашей ситуации кортизол крови однократно утром и уж точно не станет проводить МРТ или назначать иследование СТГ в Вашей ситуации
Вряд ли кто - то в самом страшном сне изучал перекрестные реакции коктейлей различных химических веществ, Вами принимаемых и реактивов в тест - системах, но сейчас нужно оценить фракцию макропролактина ( уточните, нет ли наркотиков и седативных в Вашем рационе) и кортизол суточной мочи
Но начните все - таки с очного врача и НИКОГДА не играйте в игру "сам себе доктор"

Часовой пояс GMT +3, время: 06:33.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.